Запекаем мясо в предварительно разогретой духовке при 250°C первые 7–10 минут. Затем убавляем нагрев до 150°C (дверцу духовки нужно ненадолго открыть, чтобы снизить температуру). Готовим 30–40 минут, периодически смазывая кусок выделившимся соком (или добавляем еще немного оливкового масла, если сока мало) с помощью кулинарной кисти. Готовность мяса очень удобно определять при помощи кулинарного термометра. Температура хорошо прожаренного мяса — 70°C, мяса средней прожарки — 60–63°C, мяса «с кровью» — 54°C. Мне хотелось «кровавого» мяса. Поэтому, когда через полчаса приготовления термометр показал 58°C, я выключила духовку. Теперь мясу надо дать «отдохнуть». У меня оно «отдыхало» около получаса. Самое время приготовить гарнир. Мне нравится сочетание с зеленой стручковой фасолью. В английской традиции принято подавать запеченое мясо с картофельным пюре. Приятного аппетита!
Спасибо огромное за рецепт! Мясо получилось невероятно вкусным!
Отличный рецепт и мясо на любой вкус👌 ( вариации с температурой👍)🌹