При выборе мяса важно учитывать его толщину и мраморность. Идеальная толщина — 2–2,5 сантиметра. Мраморность мяса — это показатель правильного распределения жира в куске. Он должен быть по всему стейку. Во время приготовления он будет равномерно пропитываться жиром, получится вкусным и сочным. Стейкам дайте «подышать» и набрать комнатную температуру. Мы будем готовить стейк для любимых мужчин прожарки medium rare. А я люблю без крови мясо, слегка соки чтоб были (medium well), — это уже почти полностью прожаренное мясо.
Хороши стейки, я еще такое мясо не готовила. А по фото, по-моему можно параллельно булгур и стейк выложить, чтобы разрез лучше было видно, а так сочетание прекрасное и понравилось, что не перегружено соусами!
Катя, судя по твоим рецептам - ты любительница мяса! И просто не могла пройти мимо такого рецепта. Так что желаю в новом году не только счастья, успехов, удачи и всего, что обычно желают, но и стейков рибай!
Спасибо!Как нибудь сделаю рецепт по обжарке именно только мяса![😊](https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/twemoji/14.0.2/72x72/1f60a.png)
![😋](https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/twemoji/14.0.2/72x72/1f60b.png)