Наверное, каждый хоть раз в жизни слышал знаменитое название «Венский штрудель». Вена — место, откуда штрудель распространился во все уголки мира, однако первыми, кто додумался до выпечки из вытяжного теста, были арабы (да-да, знаменитая пахлава — лакомство из теста и орехов с сахаром).
Когда турки вошли в Венгрию, местные жители со временем отрыли для себя выпечку на основе тонкого теста. Кроме того, пшеница, выращенная на территории Европы, отличалась именно высоким содержанием клейковины, что значительно повышало эластичность теста и положительно сказывалось на качестве готового изделия.
В наши дни наиболее популярен яблочный штрудель (Apfelstrudel). Он начал свою жизнь в Австрии и Баварии и, перешагнув через их границы, разошелся по всему миру. Делают его, заворачивая в тесто кусочки яблок и изюм, добавляя корицу и хлебные крошки. Именно его мы и попробуем сейчас приготовить.
Белки | 6 г |
Жиры | 17 г |
Углеводы | 46 г |
250 г |
100 г |
26 г |
54 г |
3 г |
150 г |
3 ст. л. |
50 г |
1 кг |
1 шт. |
100 г |
70 г |
75 г |
по вкусу |
22 декабря православные чествуют святую Анну — мать Девы Марии. Именно в этот день она зачала
Кисель, как напиток из детства, до сих пор кажется полезным. С одной стороны, это и правда так,
Хотя редис считается весенним овощем, в последнее время его можно купить круглый год. Без корнеплода
Алкогольные напитки для многих являются неотъемлемой частью праздничного застолья. Тем, кто печется
Красивые фото, вроде все подробно описано, но куда девать вторую половину жареных крошек? В шаге11 сказано - "Насыпать половину жареных крошек. Сверху высыпать изюм." А вторая половина?
Из указанного количества выходит два штруделя. Поделилось пополам все,кроме изюма, но тут дело вкуса,сколько класть,по идее,надо тоже поделить
Красиво все - комментарии пошаговые, фото и,естественно, само произведение, можно смело сказать, искусства !