Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Шарлотка с яблоками и рикоттой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
113
94315
2
Пирог из кабачков с мятой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
47
75748
7
Реклама
Рецепт дня

Яблочный пирог «Розовые розы»

Яблочный пирог «Розовые розы»
Яблочный пирог «Розовые розы»
Яблочный пирог «Розовые розы»
Яблочный пирог «Розовые розы»
Яблочный пирог «Розовые розы»
Яблочный пирог «Розовые розы»
Яблочный пирог «Розовые розы»
Яблочный пирог «Розовые розы»
Яблочный пирог «Розовые розы»
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусный и эффектный яблочный пирог. Основа — простое тесто, сметана со щепоткой разрыхлителя делают его мягким после выпечки. Начинка — ванильный заварной крем на желтках, а верх — из розовых роз, сделанных из яблочных ломтиков. Розочки крутить несложно, с третьей розочкой процесс уже идет быстрее. Ванильная кремовая начинка на основе ПравильногоМолока АО АИСФеР получается нежнейшей! Готовим!

Пищевая ценность порции

522
кКал
22%
Белки9 г
Жиры19 г
Углеводы79 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто:
250 г
120 г
80 г
1 шт.
1 ст. л.
0,3 ч. л.
Начинка:
500 мл
3 шт.
100 г
25 г
25 г
10 г
Также:
6 шт.
500 мл
120 г
½ шт.

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/20

Перетереть муку с кубиками сливочного масла кончиками пальцев.
Перетереть муку с кубиками сливочного масла кончиками пальцев.


На весь экран

# шаг 2/20

Добавить сахарную пудру, разрыхлитель, яйцо и сметану.
Добавить сахарную пудру, разрыхлитель, яйцо и сметану.


На весь экран

# шаг 3/20

Замесить тесто, необходимо просто собрать его в шар.
Замесить тесто, необходимо просто собрать его в шар.


На весь экран

# шаг 4/20

Положить тесто в пищевую пленку (пакет) и отправить в холодильник на 1 час или в морозилку на 20–25 минут.
Положить тесто в пищевую пленку (пакет) и отправить в холодильник на 1 час или в морозилку на 20–25 минут.


На весь экран

# шаг 5/20

Затем тесто раскатать, перенести в форму (у меня форма диаметром 28 см, высота бортиков — 4 см). Сформировать бортики, наколоть тесто вилкой.
Затем тесто раскатать, перенести в форму (у меня форма диаметром 28 см, высота бортиков — 4 см). Сформировать бортики, наколоть тесто вилкой.


На весь экран

# шаг 6/20

Чтобы тесто при выпечке не вздувалось и чтобы бортики не сползли вниз, необходимо застелить тесто пергаментной бумагой для выпечки и высыпать груз (у меня смесь фасоли с горохом). Поставить в разогретую до 180°C духовку на 20–25 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
Чтобы тесто при выпечке не вздувалось и чтобы бортики не сползли вниз, необходимо застелить тесто пергаментной бумагой для выпечки и высыпать груз (у меня смесь фасоли с горохом). Поставить в разогретую до 180°C духовку на 20–25 минут (ориентируйтесь по своей духовке).


На весь экран

# шаг 7/20

Приготовить крем. Для этого желтки, сахарный песок, муку, крахмал, ванильный сахар и немного ПравильногоМолока АО АИСФеР соединить в емкости и тщательно размешать.
Приготовить крем. Для этого желтки, сахарный песок, муку, крахмал, ванильный сахар и немного ПравильногоМолока АО АИСФеР соединить в емкости и тщательно размешать.


На весь экран

# шаг 8/20

Остальное молоко налить в кастрюлю с толстым дном и нагреть на огне до горячего состояния. При активном непрерывном помешивании добавить в горячее молоко желтковую смесь.
Остальное молоко налить в кастрюлю с толстым дном и нагреть на огне до горячего состояния. При активном непрерывном помешивании добавить в горячее молоко желтковую смесь.


На весь экран

# шаг 9/20

Продолжая непрерывно помешивать, довести крем до очень густого состояния. Слегка остудить (до горячего состояния).
Продолжая непрерывно помешивать, довести крем до очень густого состояния. Слегка остудить (до горячего состояния).


На весь экран

# шаг 10/20

Подготовить яблоки. Красные яблоки разрезать пополам, вырезать сердцевину и нарезать дольками толщиной около 2 мм.
Подготовить яблоки. Красные яблоки разрезать пополам, вырезать сердцевину и нарезать дольками толщиной около 2 мм.


На весь экран

# шаг 11/20

В широкую кастрюлю налить воду, добавить сахар, лимонный сок из половины лимона, довести до кипения. Положить в кипяток дольки яблок. Варить лучше в 2–3 захода, чтобы дольки яблок свободно располагались в сиропе. Каждую партию варить не более 1–2 минут. Здесь все будет зависеть от сорта яблок и от толщины нарезки долек. Дольки должны стать гибкими, но не развалиться!
В широкую кастрюлю налить воду, добавить сахар, лимонный сок из половины лимона, довести до кипения. Положить в кипяток дольки яблок. Варить лучше в 2–3 захода, чтобы дольки яблок свободно располагались в сиропе. Каждую партию варить не более 1–2 минут. Здесь все будет зависеть от сорта яблок и от толщины нарезки долек. Дольки должны стать гибкими, но не развалиться!


На весь экран

# шаг 12/20

Готовые дольки яблок шумовкой достать из сиропа и разложить на большой тарелке.
Готовые дольки яблок шумовкой достать из сиропа и разложить на большой тарелке.


На весь экран

# шаг 13/20

Выложить заварной крем в форму.
Выложить заварной крем в форму.


На весь экран

# шаг 14/20

Теперь начинается самое интересное. Выложить 6 долек яблок внахлест. Затем завернуть в розочку. Делайте так, как вам удобно. Я сворачивала дольки на разделочной доске лежа. Можно поставить дольки на доске вертикально и так завернуть розочкой. Можно заворачивать розочку, держа в руках, добавляя постепенно по одному лепестку. Довольно скоро вы найдете удобный для вас вариант.
Теперь начинается самое интересное. Выложить 6 долек яблок внахлест. Затем завернуть в розочку. Делайте так, как вам удобно. Я сворачивала дольки на разделочной доске лежа. Можно поставить дольки на доске вертикально и так завернуть розочкой. Можно заворачивать розочку, держа в руках, добавляя постепенно по одному лепестку. Довольно скоро вы найдете удобный для вас вариант.


На весь экран

# шаг 15/20

Чтобы готовая розочка не развернулась, нужно сразу поставить ее в крем на пироге, слегка вдавив.
Чтобы готовая розочка не развернулась, нужно сразу поставить ее в крем на пироге, слегка вдавив.


На весь экран

# шаг 16/20

Ставить розочки лучше кругами, начиная от бортиков, довольно плотно друг к другу.
Ставить розочки лучше кругами, начиная от бортиков, довольно плотно друг к другу.


На весь экран

# шаг 17/20

Все розочки установлены. Теперь осталось только поставить пирог в предварительно разогретую до 180°C духовку на 30 минут (ориентируйтесь на свою духовку и на размер вашей формы для выпечки).
Все розочки установлены. Теперь осталось только поставить пирог в предварительно разогретую до 180°C духовку на 30 минут (ориентируйтесь на свою духовку и на размер вашей формы для выпечки).


На весь экран

# шаг 18/20

Готовый пирог полностью остудить.
Готовый пирог полностью остудить.


На весь экран

# шаг 19/20

Вот такая красота получилась!
Вот такая красота получилась!


На весь экран

# шаг 20/20

Яблочный пирог «Розовые розы» очень порадует вас и ваших гостей. Очень вкусно и очень красиво! Приятного аппетита!
Яблочный пирог «Розовые розы» очень порадует вас и ваших гостей. Очень вкусно и очень красиво! Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(17)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 29
Отправить
Irina Shilovskaya
Irina Shilovskaya
5 лет назад

Констанция, пожалуйста, напишите, а как пирог вытянуть из формы в которой он выпекался?

Констанция
Констанция
5 лет назад
Irina Shilovskaya,

Дать пирогу остыть в форме, если форма с фигурными бортиками (как у меня), то нарезать на порционные кусочки прямо в форме. Если бортики ровные, то достать остывший пирог не сложно.😊 Ирина, спасибо за интерес к рецепту!😊

НАТАЛИ
НАТАЛИ
5 лет назад

Мариночка поздравляю с "Розовым" РД!😍👏💐

Констанция
Констанция
5 лет назад
НАТАЛИ,

Наташа, спасибо за поздравление и за голос рецепту!😍😊Я очень рада!💃💃💃

НАТАЛИ
НАТАЛИ
5 лет назад
Констанция,

Пожалуйста Мариночка!😍🍰🌲

Наталия
Наталия
5 лет назад

Мариночка😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!👌👏👏👏

Констанция
Констанция
5 лет назад
Наталия,

Наташа, 💗 благодарю за поздравление и за голос рецепту! РД я очень рада! Рада, что пирог понравился!😊😊😊

Т
Т
5 лет назад

Яблочки красивые,всё получилось супер! 🎂🌞🌟

Констанция
Констанция
5 лет назад
Т,

Спасибо, Танечка! Очень рада, что пирог понравился!😊😊😊

Яся
Яся
5 лет назад

Красота!!!🌹🌹🌹Когда-то, уже достаточно давно, такие розочки научила крутить нас тут всех на сайте Леночка Azdora. Но для новичков, да и тех, кто подзабыл этот чудесный вариант украшения выпечки - замечательное напоминание!

Констанция
Констанция
5 лет назад
Яся,

Спасибо, 💗 Яся! Я крутила такие розочки первый раз, как говорится глаза боятся, а руки делают! И я так рада, что у меня все получилось! 😊😊😊😊

Яся
Яся
5 лет назад
Констанция,

Отлично получилось,👌Марина! И, кстати, они не "расползаются". Я ими, иногда, просто торты украшаю. Штучно, на фоне фруктовой композиции, они тоже смотрятся великолепно!

Констанция
Констанция
5 лет назад
Яся,

Согласна, розочки не расползаются, очень устойчиво стоят в креме! И красиво очень!😊

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.