Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Шоколадные трюфели с сыром бри

Шоколадные трюфели с сыром бри
Шоколадные трюфели с сыром бри
Шоколадные трюфели с сыром бри
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Какие же это вкусные конфеты! Тем, кто никогда не пробовал сочетание сыра с шоколадом, советую срочно исправить ситуацию. Любовь с первого укуса. Отлично подойдут в качестве десерта к чаю или в подарок дорогому человеку.

Пищевая ценность порции

279
кКал
11%
Белки4 г
Жиры19 г
Углеводы25 г
% от дневной нормы
1 %
4 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для начинки
200 г
25 г
95 г
85 г
Для верха
100 г
50 г
50 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/15

Шоколад для конфет нужен темный 54–60% какао. Сливки только жирные 33%. Вес сыра указан без корок. Хранить конфеты нужно в прохладном месте.


На весь экран

# шаг 2/15

Сыр Бри очистить от корок (85 г — это чистый вес сыра без корок). Мелко нарезать его.
Ингредиенты
сыр бри85 г
Сыр Бри очистить от корок (85 г — это чистый вес сыра без корок). Мелко нарезать его.


На весь экран

# шаг 3/15

Растопить шоколад в микроволновой печи или на водяной бане.
Ингредиенты
шоколад200 г
Растопить шоколад в микроволновой печи или на водяной бане.


На весь экран

# шаг 4/15

Поместить в сотейник сыр, сливки и сироп глюкозы.
Ингредиенты
глюкоза сироп25 г
сливки 33–35%95 г
Поместить в сотейник сыр, сливки и сироп глюкозы.


На весь экран

# шаг 5/15

На среднем огне, помешивая, довести смесь до кипения и снять с огня.
На среднем огне, помешивая, довести смесь до кипения и снять с огня.


На весь экран

# шаг 6/15

Смешать растопленный шоколад и сырную смесь. Пробить блендером до гладкости и блеска.
Смешать растопленный шоколад и сырную смесь. Пробить блендером до гладкости и блеска.


На весь экран

# шаг 7/15

Накрыть ганаш пленкой в контакт. Убрать в прохладное место (16–18°С, не в холодильник).
Накрыть ганаш пленкой в контакт. Убрать в прохладное место (16–18°С, не в холодильник).


На весь экран

# шаг 8/15

Разогреть духовку до 150°С. Сушить грецкие орехи в духовке 15 минут.
Ингредиенты
грецкие орехи50 г
Разогреть духовку до 150°С. Сушить грецкие орехи в духовке 15 минут.


На весь экран

# шаг 9/15

Высушенные орехи порубить ножом.
Высушенные орехи порубить ножом.


На весь экран

# шаг 10/15

Сделать карамель из сахара. Для этого поместить сахар в небольшую сковороду или сотейник, расплавить его на среднем огне до красивого золотистого цвета. Сахар не мешать, можно лишь встряхивать сковороду время от времени.
Ингредиенты
сахар50 г
Сделать карамель из сахара. Для этого поместить сахар в небольшую сковороду или сотейник, расплавить его на среднем огне до красивого золотистого цвета. Сахар не мешать, можно лишь встряхивать сковороду время от времени.


На весь экран

# шаг 11/15

Добавить орехи в горячую карамель, перемешать. Выложить на силиконовый коврик и дать остыть.
Добавить орехи в горячую карамель, перемешать. Выложить на силиконовый коврик и дать остыть.


На весь экран

# шаг 12/15

Порубить орехи в карамели мелко ножом или в блендере.
Порубить орехи в карамели мелко ножом или в блендере.


На весь экран

# шаг 13/15

Скатать руками из ганаша небольшие шарики. Лучше это делать в одноразовых перчатках.
Скатать руками из ганаша небольшие шарики. Лучше это делать в одноразовых перчатках.


На весь экран

# шаг 14/15

Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновой печи. Остудить до 30–32°С.
Ингредиенты
шоколад100 г
Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновой печи. Остудить до 30–32°С.


На весь экран

# шаг 15/15

Обмакнуть шарики из ганаша сначала в растопленном шоколаде, а затем обвалять в карамельно-ореховой крошке. Дать конфетам застыть и можно подавать к столу.
Обмакнуть шарики из ганаша сначала в растопленном шоколаде, а затем обвалять в карамельно-ореховой крошке. Дать конфетам застыть и можно подавать к столу.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
Елена Шурахова
Елена Шурахова
5 лет назад

А вот у нас не пошло( с сыром никак(на любителя

Елена Никулина
Елена Никулина
5 лет назад
Елена Шурахова,

В конфетах по этому рецепту сыр почти не чувствуется, лишь легкий привкус присутствует. Сходу и не скажешь, что там сыр)))

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.