Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Запеченная семга под грибным соусом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
38
17716
0
Реклама

Свинина на британский манер

Свинина на британский манер
Подготовка
1 день
Приготовление
5 часов
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Люблю запекать мясо. Идею этого рецепта я взял из историй рецептов британского шеф-повара Гордона Рамзи. Почитал и сделал что-то в его духе, но на свой вкус.

Мясо получается очень нежным и сочным. Мариновал его одни сутки. Результат того стоит! Попробуйте, добавьте что-то свое, экспериментировать всегда круто!

Пищевая ценность порции

417
кКал
17%
Белки42 г
Жиры22 г
Углеводы13 г
% от дневной нормы
10 %
4 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 ½ кг
5 шт.
1 головка
3 ст. л.
2 г
2 ст. л.
1 шт.
2 веточки
1 ст. л.
1 ч. л.
5 ст. л.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Беру хороший кусок свинины (лопатка без кости). Мою, просушиваю бумажным полотенцем.
Беру хороший кусок свинины (лопатка без кости). Мою, просушиваю бумажным полотенцем.


На весь экран

# шаг 2/6

Лук чищу, режу на 4 части, смазываю форму для выпекания ложкой оливкового масла.
Лук чищу, режу на 4 части, смазываю форму для выпекания ложкой оливкового масла.


На весь экран

# шаг 3/6

Смешиваю соль, перец, сахар тростниковый, сахар белый, половину лимона, паприку, раздавленный чеснок, тимьян, 3 ст. л. оливкового масла.
Смешиваю соль, перец, сахар тростниковый, сахар белый, половину лимона, паприку, раздавленный чеснок, тимьян, 3 ст. л. оливкового масла.


На весь экран

# шаг 4/6

Очень хорошо смазываю мясо с обеих сторон. Ставлю в холодильник на сутки.
Очень хорошо смазываю мясо с обеих сторон. Ставлю в холодильник на сутки.


На весь экран

# шаг 5/6

Вынимаю из холодильника, включаю духовку на 140°C. Ставлю мясо в форме запекаться на 5 часов. Мясо не накрываю и не заворачиваю.
Вынимаю из холодильника, включаю духовку на 140°C. Ставлю мясо в форме запекаться на 5 часов. Мясо не накрываю и не заворачиваю.


На весь экран

# шаг 6/6

Вынул из духовки. Все готово. Приятного аппетита!
Вынул из духовки. Все готово. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Отправить
safpromotions5
safpromotions5
5 лет назад

Гости пришли в восторг. Спасибо огромное за рецепт!!!!

Aleks
Aleks
5 лет назад
safpromotions5,

Очень приятно!Спасибо,что обратили внимание на рецепт.

Маррри
Маррри
5 лет назад

Огромное спасибо за рецепт, мясо просто потрясающее,а аромат на всю квартиру!

Aleks
Aleks
5 лет назад
Маррри,

Рад,что Вам понравилось!

Aleks
Aleks
5 лет назад
Маррри,

Я рад,что Вам понравилось!

ЭLENA
ЭLENA
5 лет назад

Нежнейшее мясцо, главное фото тому "свидетель"!😋👌👍

Aleks
Aleks
5 лет назад
ЭLENA,

Это правда!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.