В старину на Руси почти все блюда готовились в глиняных горшках. В основном это были щи да каша, по праздникам — мясные блюда. Конечно, в русской печи блюдо, приготовленное в горшочке, обладало удивительным вкусом и ароматом, как бы впитывая в себя «дух русской печи». У современных хозяек всегда под рукой духовка, у большинства имеются в арсенале разнообразные горшки и горшочки. Поэтому можно в любой момент наполнить горшочек необходимыми продуктами и сказать: «Горшочек, вари!». Я приготовила в горшочках гречневую кашу с куриной печенкой, вешенками и овощами. Для приготовления блюда использовала гречу ТМ «Националь». Каша получилась рассыпчатой, ароматной и очень вкусной! Блюдо отлично подойдет для семейных обедов и дружеских посиделок во время новогодних каникул. Готовьте и угощайтесь!
Белки | 14 г |
Жиры | 18 г |
Углеводы | 26 г |
450 г |
500 г |
500 г |
1 шт. |
1 шт. |
1 л |
6 ст. л. |
100 г |
2 щепотки |
2 щепотки |
3 шт. |
½ пучка |
Кисель, как напиток из детства, до сих пор кажется полезным. С одной стороны, это и правда так,
Хотя редис считается весенним овощем, в последнее время его можно купить круглый год. Без корнеплода
Алкогольные напитки для многих являются неотъемлемой частью праздничного застолья. Тем, кто печется
Рыба — неотъемлемая часть праздничного стола. Готовить ее можно разными способами. Врач-диетолог
Тамара, вкусно, сытно и удобно!!!😘👍👏
Лена, спасибо!😍😊Наварила каши на неделю.😂🌞