Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Печенье «Черепица» с фисташками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
25
20270
0
Реклама

Печенье "из ничего"

Печенье "из ничего"
Печенье "из ничего"
Печенье "из ничего"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Это печенье у меня ассоциируется с мамой) Она всегда его готовила... А теперь готовлю я)
Ингредиенты
12 ст.л рассола (от огурцов или помидоров)
10 ст.л масла растительного
1 ч.л соды,погашенной уксусом (или 2 ч.л разрыхлителя)
8 ст.л сахара
муки столько - сколько потребуется, чтобы замесить тесто

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/2

Тесто раскатываем, вырезаем печенье произвольной формы и выпекаем в духовке.Сверху можно смазать яйцом или смесью яйца с молоком. Если хотите - довавьте в тесто ванилин, посыпьте печенье измельченными орехами или молотой корицей с сахаром, либо смажьте вареньем и слепите по двое.


На весь экран

# шаг 2/2

Я сама добавила пищевой краситель, за 5 мин до готовности вынула печенье и смазала растительным маслом. Вынула готовые печенюшки, посыпала корицей и сахарной пудрой


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 10
Отправить
Валентина
Валентина
9 лет назад

Моя мамочка такие пекла! Спасибо большое за рецепт!

Альбина
Альбина
13 лет назад

GalaFr и правда,печенюшки хорошие)

Альбина
Альбина
13 лет назад

Ирина, совсем не пахнет

ЮсяЮся
ЮсяЮся
13 лет назад

Ой. спасибо за напоминание. Я похожее печенье делала когда была студенткой и жила в общаге. 5 главное рассол от маринованных а не засоленных

GalaFr
GalaFr
14 лет назад

А я первый раз про печенье из рассола услышала еще в школе. Одна учительница решила поделиться с ученицами, я, как прилежная, записала рецепт и как "домашнее задание" приготовила его дома. Получилось и понравилось
Спасибо за ностальжи! ;)

GalaFr
GalaFr
13 лет назад
GalaFr,

Делала печенье по вашему рецепту три раза подряд. Пока рассол не кончился))) Первый раз сверху посыпала корицей, второй раз маком (не особо), третий - корицу добавила в тесто. И еще каждый раз смазывала яйцом. Очень печенюшки хороши!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.