Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Штрудель с творогом и вишневым джемом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
36
24864
0
Реклама

Клубничный торт-валентинка с ягодным конфи

Клубничный торт-валентинка с ягодным конфи
Подготовка
8 часов
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Очень легкий и нежный высокий торт с ярким акцентом из двух кислых ягодных прослоек. Мой торт украшен, как валентинка (красная глазурь, карамельный топпер), но этот рецепт очень хорош для детских тортов, ягодную прослойку в этом случае можно убрать, если детям не нравится кислый вкус, или сделать конфи из сладкой клубники или малины.

Хочу, чтоб меня всегда согревали любовь, нежность и теплота сердец моего мужа и детей!
 

Пищевая ценность порции

464
кКал
19%
Белки11 г
Жиры24 г
Углеводы52 г
% от дневной нормы
3 %
5 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Бисквит
200 г
5 шт.
200 г
1 ч. л.
3 ст. л.
3 ст. л.
Ягодное конфи
300 г
1 ст. л.
50 г
7 г
20 г
Йогуртовый крем-мусс
450 г
60 г
250 мл
30 мл
15 г
Крем для отделки
400 г
60 мл
80 г

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Бисквит. Яйца взбить миксером в пышную пену, добавить сахар и взбивать еще 5 минут. Муку просеять с разрыхлителем и аккуратно ввести в яичную смесь, перемешать на низких оборотах миксера или вручную. Добавить масло и кипяток и снова все перемешать. Формы (я делала в 2 формах по 16 см) застелить снизу бумагой, борта не смазывать! Разлить тесто по формам равномерно. Выпекать при 180°C 30–40 минут. Вынуть формы, перевернуть на решетку и остудить бисквиты полностью. Вынуть бисквиты из форм, перемотать пищевой пленкой и положить в холодильник на ночь. Так тесто будет меньше крошиться при нарезке, и влага внутри перераспределится равномерно по всему коржу. Перед сборкой коржи достать, отрезать крышечку, если бисквиты вышли с горочкой, разрезать пополам.
Бисквит. Яйца взбить миксером в пышную пену, добавить сахар и взбивать еще 5 минут. Муку просеять с разрыхлителем и аккуратно ввести в яичную смесь, перемешать на низких оборотах миксера или вручную. Добавить масло и кипяток и снова все перемешать. Формы (я делала в 2 формах по 16 см) застелить снизу бумагой, борта не смазывать! Разлить тесто по формам равномерно. Выпекать при 180°C 30–40 минут. Вынуть формы, перевернуть на решетку и остудить бисквиты полностью. Вынуть бисквиты из форм, перемотать пищевой пленкой и положить в холодильник на ночь. Так тесто будет меньше крошиться при нарезке, и влага внутри перераспределится равномерно по всему коржу. Перед сборкой коржи достать, отрезать крышечку, если бисквиты вышли с горочкой, разрезать пополам.


На весь экран

# шаг 2/9

Пропитка. Бисквит довольно влажный, также и йогуртовый крем дает влагу, но можно немного пропитать растопленным клубничным мороженым. Ягодное конфи: Для конфи я взяла пополам черную смородину и клюкву. Желатин замочить в 20 мл холодной воды. В сотейнике соединить ягоды, крахмал и сахар. На среднем огне довести до кипения и проварить 1 минуту. Снять массу с огня, пюрировать, ввести в нее желатин и снова пройтись блендером.
Пропитка. Бисквит довольно влажный, также и йогуртовый крем дает влагу, но можно немного пропитать растопленным клубничным мороженым. Ягодное конфи: Для конфи я взяла пополам черную смородину и клюкву. Желатин замочить в 20 мл холодной воды. В сотейнике соединить ягоды, крахмал и сахар. На среднем огне довести до кипения и проварить 1 минуту. Снять массу с огня, пюрировать, ввести в нее желатин и снова пройтись блендером.


На весь экран

# шаг 3/9

Обернуть кольца диаметром 14 см пищевой пленкой (поставить на ровную поверхность) и разлить конфи на 2 части поровну. Поставить в холодильник на 2 часа. У меня 2 формы турбийон, я разлила в них и заморозила хорошо в морозильнике (незамороженное желе из таких форм не вынуть).
Обернуть кольца диаметром 14 см пищевой пленкой (поставить на ровную поверхность) и разлить конфи на 2 части поровну. Поставить в холодильник на 2 часа. У меня 2 формы турбийон, я разлила в них и заморозила хорошо в морозильнике (незамороженное желе из таких форм не вынуть).


На весь экран

# шаг 4/9

Йогуртовый крем-мусс: в дежу поместить йогурт (желательно густой), сахарную пудру и взбить. Отдельно взбить сливки до мягких пиков. Желатин замочить в холодной воде. Желатин растопить в микроволновке, положить в него несколько ложек йогурта из крема (для нивелирования разности температур), соединить желатин со взбитым йогуртом. Добавить сливки и аккуратно размешать массу. Выложить крем в кондитерский мешок. Конфи вынуть из форм (до момента непосредственной сборки держать в холодильнике).
Йогуртовый крем-мусс: в дежу поместить йогурт (желательно густой), сахарную пудру и взбить. Отдельно взбить сливки до мягких пиков. Желатин замочить в холодной воде. Желатин растопить в микроволновке, положить в него несколько ложек йогурта из крема (для нивелирования разности температур), соединить желатин со взбитым йогуртом. Добавить сливки и аккуратно размешать массу. Выложить крем в кондитерский мешок. Конфи вынуть из форм (до момента непосредственной сборки держать в холодильнике).


На весь экран

# шаг 5/9

Сборка. На подложку намазать ложку крема (чтобы торт не ездил по коробке), сверху положить первый бисквит, пропитать, если считаете нужным, слегка смазать кремом. Сверху уложить первый кружок конфи. Далее поставить вокруг коржа разъемное кольцо и ацетатную пленку и собирать уже в нем, так как йогуртный крем очень нежный и форму не держит. Выдавить из мешка равномерно треть йогуртового крема, далее — бисквит, пропитка, еще треть крема. Уложить снова корж, смазать чуть кремом, затем — кружок конфи и оставшийся крем.
Сборка. На подложку намазать ложку крема (чтобы торт не ездил по коробке), сверху положить первый бисквит, пропитать, если считаете нужным, слегка смазать кремом. Сверху уложить первый кружок конфи. Далее поставить вокруг коржа разъемное кольцо и ацетатную пленку и собирать уже в нем, так как йогуртный крем очень нежный и форму не держит. Выдавить из мешка равномерно треть йогуртового крема, далее — бисквит, пропитка, еще треть крема. Уложить снова корж, смазать чуть кремом, затем — кружок конфи и оставшийся крем.


На весь экран

# шаг 6/9

Все накрыть последним коржом. Обратите внимание — для верхнего слоя надо использовать самый ровный корж, поэтому чаще всего на этот слой оставляют корж со дна.
Все накрыть последним коржом. Обратите внимание — для верхнего слоя надо использовать самый ровный корж, поэтому чаще всего на этот слой оставляют корж со дна.


На весь экран

# шаг 7/9

Всю конструкцию ставим на охлаждение.
Всю конструкцию ставим на охлаждение.


На весь экран

# шаг 8/9

Отделка. Сыр вынуть за 20 минут до приготовления крема. В дежу положить сыр, пудру и сливки, взбить 3 минуты до полного соединения. Далее крем вымешать лопаткой для избавления от пузырей воздуха. Заготовку вынуть из формы, взять немного крема и сделать черновую обмазку торта. Это необходимый этап. Таким образом вы заполняете пустоты, слегка выравниваете корж и собираете кремом крошки от бисквита с боков. Иначе при чистовой сборке они будут перемешиваться с кремом и распределяться по всех поверхности. Поставить торт в холод на полчаса, крем за это время хорошо схватится, и выравнивать будет легче. Уложить крем в мешок (или просто наносить спатулой) и равномерно нанести по всей поверхности торта. Выровнять с помощью кондитерского шпателя или просто школьным уголком. Для качественного выравнивания нужен поворотный столик и навык работы с кремом.
Отделка. Сыр вынуть за 20 минут до приготовления крема. В дежу положить сыр, пудру и сливки, взбить 3 минуты до полного соединения. Далее крем вымешать лопаткой для избавления от пузырей воздуха. Заготовку вынуть из формы, взять немного крема и сделать черновую обмазку торта. Это необходимый этап. Таким образом вы заполняете пустоты, слегка выравниваете корж и собираете кремом крошки от бисквита с боков. Иначе при чистовой сборке они будут перемешиваться с кремом и распределяться по всех поверхности. Поставить торт в холод на полчаса, крем за это время хорошо схватится, и выравнивать будет легче. Уложить крем в мешок (или просто наносить спатулой) и равномерно нанести по всей поверхности торта. Выровнять с помощью кондитерского шпателя или просто школьным уголком. Для качественного выравнивания нужен поворотный столик и навык работы с кремом.


На весь экран

# шаг 9/9

Далее поставить торт в холодильник на 4 и более часов, обязательно накрыть крышкой, коробкой или чем-то высоким, чтобы на воздухе крем не потрескался. Декорировать по своему вкусу и в соответствии с тематикой.
Далее поставить торт в холодильник на 4 и более часов, обязательно накрыть крышкой, коробкой или чем-то высоким, чтобы на воздухе крем не потрескался. Декорировать по своему вкусу и в соответствии с тематикой.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 18
Отправить
linakorneeva11
👍
1
linakorneeva11
3 года назад

Доброго времени суток. Хотела задать один вопрос, так как я в этом деле ещё новичок. Можно ли йогуртовый крем мусс, заменить на крем чиз?
Заранее спасибо за ответ

daiquiri
daiquiri
3 года назад
linakorneeva11,

Добрый день, вы можете заменить на кремчиз, конечно, это будет другая начинка, но тоже вкусная. Она будет более плотной. Желатина в этом случае не надо

Лялич
Лялич
5 лет назад

класс👏👏👏

Ирина  B&C
Ирина B&C
5 лет назад

Красавец!!!

НАТАЛИ
НАТАЛИ
5 лет назад

Какой красавец!😃 Слов нет...👏👍👍

daiquiri
daiquiri
5 лет назад
НАТАЛИ,

спасибо!

sefiryan.karina
sefiryan.karina
5 лет назад

БРАВО МАСТЕРУ!!!👍👍👍💕

daiquiri
daiquiri
5 лет назад
Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.