Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Голубцы из савойской капусты с пряным рисом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
36
22175
2
Реклама

Курица «Том Ям» с лемонграссом в кокосовом молоке

Курица «Том Ям» с лемонграссом в кокосовом молоке
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Простой рецепт приготовления вкусной курочки под соусом «Том Ям» не оставит равнодушными ваших близких.

Пищевая ценность порции

1094
кКал
46%
Белки66 г
Жиры52 г
Углеводы90 г
% от дневной нормы
17 %
10 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
½ тушки
2 шт.
2 зубчика
1 шт.
10 г
1 банка
200 г
1 шт.
10 г
200 г

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/7

Курицу промойте, просушите, натрите солью и перцем. Разогрейте духовку до 190°C.


На весь экран

# шаг 2/7

Лемонграсс, лимон, шампиньоны, помидор, имбирь и кинзу промойте.


На весь экран

# шаг 3/7

В сотейник перелейте кокосовое молоко. Чеснок очистите, раздавите плоской стороной ножа. Толстую часть палочки лемонграсса раздавите плоской стороной ножа. Лимон разрежьте вдоль на дольки. Имбирь очистите, натрите на мелкой терке. Шампиньоны разрежьте пополам, помидоры — на четвертинки. Кинзу мелко порубите.


На весь экран

# шаг 4/7

Добавьте в кокосовое молоко все подготовленные ингредиенты. Доведите до кипения, посолите по вкусу (для более ярко выраженного вкуса можно добавить 1 чайную ложку сахара без горки).


На весь экран

# шаг 5/7

Перелейте в глубокую форму для запекания получившийся соус «Том Ям». Сверху выложите курицу. Запекайте в разогретой до 190°C духовке 40 минут.


На весь экран

# шаг 6/7

Рис отварите в кипящей подсоленной воде (на 1 стакан риса — 2 стакана воды). После закипания варите на медленном огне под крышкой до полного выпаривания жидкости.


На весь экран

# шаг 7/7

Подавайте курочку с рисом под соусом «Том Ям».


поделиться фото
3.5
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
elenasmirnova66
elenasmirnova66
5 лет назад

Лимон будет горчить после приготовления. А идея хорошая.

Aleks
Aleks
5 лет назад

Отличный рецепт!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.