
Гужоны — это небольшие полоски толщиной 2 см, нарезанные из филе по диагонали. Такое название пришло из Франции, в переводе с французского goujon — «мелкий пескарь». Вот примерно такого размера, с указательный палец, и режется мясо или рыба.
Сегодня предлагаю приготовить гужоны из филе тилапии ТМ «Магуро». Приятный вкус, плотная текстура и отсутствие костей делают эту рыбу идеальной для блюда.
Гужоны получаются сочными, с приятным ароматом паприки. И все это скрывается под хрустящей корочкой из хлебной крошки. И не забудьте про соусы! У меня майонез с перцем и чесноком и кисло-сладкий соус.
Белки | 42 г |
Жиры | 34 г |
Углеводы | 72 г |
250 г |
3 ст. л. |
100 г |
2 шт. |
50 мл |
1 ч. л. |
по вкусу |
по вкусу |
3 марта для православных христиан начался Великий пост. Это значит, что до Пасхи верующие будут
Весна — время обновления, и организм человека тоже требует перезагрузки после зимней
Глютен — не единственная угроза. Многие люди опасаются, что в хлебе образуются канцерогены. Правда
Салат «Осиная талия» призван подарить легкость и свежесть. Но это не все причины, чтобы его
Вкусняшки!
Тоже делала из тилапии
Съели с большим удовольствием!