Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Говяжьи колбаски в горчичном соусе
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
54
32909
2
Реклама

"Богатая" гречка

"Богатая" гречка
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Интересная интерпретация мяса с гарниром из гречки - так сказать, два в одном.
Ингредиенты
мясо -300 гр
гречневая крупа - 1 стакан
лук - 1шт
морковь -1 средняя
чеснок - 1-2 зубца
лавровый лист -2 шт
соль
свежемолотый перец
растительное масло

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Мясо не крупно порезать, обжарить на растительном масле минут 5.
Мясо не крупно порезать, обжарить на растительном масле минут 5.


На весь экран

# шаг 2/6

Гречку перебрать, залить кипятком на 5 минут. Воду слить.
Гречку перебрать, залить кипятком на 5 минут. Воду слить.


На весь экран

# шаг 3/6

Посолить, добавить немного воды, лавровый лист,перец. Тушить под крышкой до готовности мяса.
Посолить, добавить немного воды, лавровый лист,перец. Тушить под крышкой до готовности мяса.


На весь экран

# шаг 4/6

Добавить к мясу гречку. Долить горячей воды так, чтобы она покрыла гречку на 1 см. Довести до кипения, накрыть крышкой. Варить на маленьком огне, пока вся жидкость не впитается, гречка не станет мягкой.
Добавить к мясу гречку. Долить горячей воды так, чтобы она покрыла гречку на 1 см. Довести до кипения, накрыть крышкой. Варить на маленьком огне, пока вся жидкость не впитается, гречка не станет мягкой.


На весь экран

# шаг 5/6

Гречку выключить, аккуратно перемешать. Можно добавить кусочек сливочного масла. Приятного аппетита!
Гречку выключить, аккуратно перемешать. Можно добавить кусочек сливочного масла. Приятного аппетита!


На весь экран

# шаг 6/6

Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке. Добавить к мясу. Жарить, помешивая, еще 5 минут. Положить мелко нарезаный чеснок.
Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке. Добавить к мясу. Жарить, помешивая, еще 5 минут. Положить мелко нарезаный чеснок.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 7
Отправить
Владимир Никифоров
Владимир Никифоров
6 лет назад

Очень интересный рецепт, особенно с учётом перепутанных шагов, из серии "приготовь сам"🙉😃

Софья79
Софья79
11 лет назад

Антонина, гречку я тоже очень люблю, приучаю потихоньку к ней моих детишек, но вот супруга никак не приучу, только в сильно зажаренном виде может ее есть, когда все полезное погублено.pooh_lolpooh_lolpooh_lolflower

Антонина
Антонина
11 лет назад
Софья79,

А у нас гречка часто на столе. Любим ее всей семьей.pooh_lol

Светлуш
Светлуш
14 лет назад

Гречка очень хорошая кашка. Я готовлю практически так же, только вместа мяса печень. Получается классно. Рецепт хороший.

Антонина
Антонина
14 лет назад
Светлуш ,

Спасибо за добрые слова! Рада, что Вам понравилось.

Пользователь удален
Пользователь удален
14 лет назад

Cупер кашка! А мы обычно перемешиваем вареную гречку с обжаренным на сливочном масле лучком и порезаным вареным яйцом! Но ваша кашка! Аж слюнки потекли, прям с утра приготовлю!

Антонина
Антонина
14 лет назад
Пользователь удален,

Большое Вам спасибо! Попробуйте - это вкусно!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.