Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Свиная шейка в луковом соусе
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
29
25623
0
Перловка с жареными овощами и соусом тахини
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
26
26948
0
Реклама

Тефтели с грибами, запеченные в духовке в томатно-сметанном соусе

Тефтели с грибами, запеченные в духовке в томатно-сметанном соусе
Тефтели с грибами, запеченные в духовке в томатно-сметанном соусе
Тефтели с грибами, запеченные в духовке в томатно-сметанном соусе
Тефтели с грибами, запеченные в духовке в томатно-сметанном соусе
Тефтели с грибами, запеченные в духовке в томатно-сметанном соусе
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Раньше, по примеру своей мамы, я всегда делала тефтельки в сковороде, с большим количеством подливы, предварительно их обжаривая и затем хорошо тушила… Но последнее время я все больше и больше склоняюсь к приготовлению в духовке. Ну нравится мне когда ты делами занимаешься, детьми, домом, а в это время у тебя еда сама по себе готовится))) И следить за ней не нужно, бегать смотреть, переворачивать;))) Поэтому решила я попробовать приготовить тефтельки в духовом шкафу… Результат меня впечатлил: мягкие, нежные, без обжарки, с большим количеством вкуснейшей подливы… Одним словом, все как я люблю!!! Попробуйте, может быть и вам понравится!!!
Ингредиенты
300г фарша (у меня говядина со свининой)
200г грибов (у меня шампиньоны)
50г сыра
1 головка репчатого лука
2 зубчика чеснока
0,5 стакана круглозерного риса
0,5 стакана воды
1 стакан томатного сока (у меня домашний с кусочками сладкого перца)
2 ст.ложки муки или крахмала
3 ст.ложки сметаны
соль, черный молотый перец по вкусу
0,5 ч.ложки укропа (у меня сушеный)
1 ч.ложка (без верха) сахара

фотоотчеты к рецепту11

Добавить фотографию
еще7
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Рис предварительно сварить и остудить…
Рис предварительно сварить и остудить…


На весь экран

# шаг 2/11

Грибы (у меня были замороженные) вместе с луком и чесноком измельчить в блендере до средних кусочков…
Грибы (у меня были замороженные) вместе с луком и чесноком измельчить в блендере до средних кусочков…


На весь экран

# шаг 3/11

Фарш хорошенько вымесить, раза 3-4 хорошо стукнув в мисочке (он тогда становится более однородный и мягкий). Добавить рис, луково-грибную смесь, сыр (натертый на мелкой терке), укроп, соль и перец… Все хорошо перемешать…
Фарш хорошенько вымесить, раза 3-4 хорошо стукнув в мисочке (он тогда становится более однородный и мягкий). Добавить рис, луково-грибную смесь, сыр (натертый на мелкой терке), укроп, соль и перец… Все хорошо перемешать…


На весь экран

# шаг 4/11

Руки смочить холодной водой и сформировать из фарша тефтельки. Выложить их в жаропрочную форму в один слой…
Руки смочить холодной водой и сформировать из фарша тефтельки. Выложить их в жаропрочную форму в один слой…


На весь экран

# шаг 5/11

Берем томатный сок. У меня домашняя заготовка с кусочками перца. Но если у вас нет томатного сока, то вы можете взять стакан холодной воды и растворить в ней 1 ст.ложку с верхом томатной пасты… Добавить в сок сахар, перемешать…
Берем томатный сок. У меня домашняя заготовка с кусочками перца. Но если у вас нет томатного сока, то вы можете взять стакан холодной воды и растворить в ней 1 ст.ложку с верхом томатной пасты… Добавить в сок сахар, перемешать…


На весь экран

# шаг 6/11

Теперь добавить в сок сметану и еще раз перемешать…
Теперь добавить в сок сметану и еще раз перемешать…


На весь экран

# шаг 7/11

Отдельно берем 0,5 стакана холодной воды и растворяем в ней муку или крахмал так, чтобы не было комочков…
Отдельно берем 0,5 стакана холодной воды и растворяем в ней муку или крахмал так, чтобы не было комочков…


На весь экран

# шаг 8/11

Смешать томатно-сметанную смесь и муку, растворенную в воде. Залить наши тефтельки…
Смешать томатно-сметанную смесь и муку, растворенную в воде. Залить наши тефтельки…


На весь экран

# шаг 9/11

Накрываем форму фольгой и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку… Запекать 50-60 минут…
Накрываем форму фольгой и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку… Запекать 50-60 минут…


На весь экран

# шаг 10/11

После запекания снимаем фольгу… Вот такая прелесть у нас получилась...
После запекания снимаем фольгу… Вот такая прелесть у нас получилась...


На весь экран

# шаг 11/11

Подавать можно с любым гарниром на ваш вкус. Мне больше всего нравится с гречкой, хорошо сдобрив подливкой… Это очень вкусно!!! Мои мальчишки предпочитают кушать тефтельки с картофельным пюре;))) А можно и просто так, с подливкой…
Подавать можно с любым гарниром на ваш вкус. Мне больше всего нравится с гречкой, хорошо сдобрив подливкой… Это очень вкусно!!! Мои мальчишки предпочитают кушать тефтельки с картофельным пюре;))) А можно и просто так, с подливкой…


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(150)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 191
Отправить
Татьяна Коктыш
Татьяна Коктыш
9 лет назад

Очень понравились ваши тефтели. Спасибо.

KT-SW
KT-SW
10 лет назад

Мои первые в жизни тефтели! 😊 Очень хорошо получились. Изменения: из-за неимения духовки взяла чугунный казанок для плова, выстелила его капустными листами, уложила тефтели (сырыми, без обжарки), залила соусом и томила минут 40-50

natisa
natisa
10 лет назад

Спасибо! Очень вкусно и сочно😊

Варвара
Варвара
11 лет назад

Оленька, спасибо за рецепт вкусных тефтелей!😊 такие нежные и сочные получились🌺 буду еще готовить!)) единственное, я лук обжарила)) побоялась, что хрустеть будет)))) а сок брала томатный J7, получилось хорошо, но в следующий раз попробую воду с томатной пастой😊

Анна
Анна
12 лет назад

Это было... божественно!flower

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.