Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Мюсли по-швейцарски со свежими фруктами и взбитыми сливками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
7
17179
0
Реклама

Мармелад «Смородинка»

Мармелад «Смородинка»
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Разгружаю свою морозилку к новому сезону — приготовила домашний мармелад из красной и черной смородины. Получилось очень вкусно)

В ингредиентах указаны черная и красная смородина, имеется в виду уже готовое, протертое через сито пюре.

Пищевая ценность порции

359
кКал
15%
Белки1 г
Жиры0 г
Углеводы91 г
% от дневной нормы
0 %
0 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
100 г
600 г
60 г
18 г
5 г

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

Ягодное пюре с глюкозой и 500 г сахара прогреть до 85°C.
Ягодное пюре с глюкозой и 500 г сахара прогреть до 85°C.


На весь экран

# шаг 2/4

Остальной сахар смешать с пектином и «мелким дождем» добавить в ягодное пюре. Довести смесь на среднем огне до 107°C.
Остальной сахар смешать с пектином и «мелким дождем» добавить в ягодное пюре. Довести смесь на среднем огне до 107°C.


На весь экран

# шаг 3/4

Лимонную кислоту развести в 1 ч. л. воды. В ягодную смесь добавить лимонную кислоту, все перемешать и вылить в рамку или силиконовую форму размером 20х20 см.
Лимонную кислоту развести в 1 ч. л. воды. В ягодную смесь добавить лимонную кислоту, все перемешать и вылить в рамку или силиконовую форму размером 20х20 см.


На весь экран

# шаг 4/4

Оставить остывать на несколько часов (я оставила на 1 час при комнатной температуре, затем на часа 4 поставила в холодильник). Остывший мармелад нарезать на порционные кусочки, обвалять в сахаре и наслаждаться)
Оставить остывать на несколько часов (я оставила на 1 час при комнатной температуре, затем на часа 4 поставила в холодильник). Остывший мармелад нарезать на порционные кусочки, обвалять в сахаре и наслаждаться)


поделиться фото
4.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 21
Отправить
rantly_01
rantly_01
4 года назад

А где берут пектин? И чем его можно заменить?

Sенечка
Sенечка
4 года назад
rantly_01,

Пектин продается в магазине, посмотрите в отделе где продается желатин, разрыхлитель и т.п. Или в магазинах для кондитеров. Заменить в данном рецепте его ничем нельзя

Sенечка
Sенечка
4 года назад
rantly_01,

Пектин продается в магазине, посмотрите в отделе где продается желатин, разрыхлитель и т.п. Или в магазинах для кондитеров. Заменить в данном рецепте его ничем нельзя

Sенечка
Sенечка
4 года назад
rantly_01,

Пектин продается в магазине, посмотрите в отделе где продается желатин, разрыхлитель и т.п. Или в магазинах для кондитеров. Заменить в данном рецепте его ничем нельзя

masherka08
masherka08
5 лет назад

Подскажите, сколько хранится мармелад? Много смородины- не знаю куда применить(

Sенечка
Sенечка
5 лет назад
masherka08,

Сложный вопрос, неделю точно хранится. Но у мееня съели гораздо быстрее.
А вы не пробовали готовое пюре из смородины заморозить: меньше места занимает в морозилке, а зимой можно и мармелад готовить, и в булочки добавлять

Ольга Родина
Ольга Родина
5 лет назад

а что значит нагреть до 107 градусов? у меня градусника нет

Мария Суркова
Мария Суркова
5 лет назад

А можно сахар вместо глюкозы использовать?

Sенечка
Sенечка
5 лет назад
Мария Суркова,

По идее можно, но я не заменяла.

Елена &&&
Елена &&&
5 лет назад

Оксана, прими отчёт. Красной смородины не было, сделала только из чёрной. Получилось прекрасно!
А ты из других ягод по этому рецепту делала? Напиши из каких. У меня есть брусника, но я сомневаюсь из неё делать. Она не такая как смородина или клюква.

Sенечка
Sенечка
5 лет назад
Елена &&&,

Как здорово у тебя получилось!!!! Цвет потрясающий.
Я делала из вишни, получилось тоже очень вкусно, моему ребенку очень понравился.
Из брусники тоже сомневаюсь, не встречала еще чисто брусничного мармелада.
Пробовала у подружки из крыжовника (она делала по моему рецепту), мне очень понравилось, но крыжовника у меня нет((

Елена &&&
Елена &&&
5 лет назад
Sенечка,

Бруснику хочу пристроить. Рискну сделать. Нашла на сайте рецепт брусничного мармелада. Он немного отличается от твоего рецепта, попробую по обоим.

Sенечка
Sенечка
5 лет назад
Елена &&&,

Желаю удачи. Поделись, пожалуйста, результатом. У меня тоже брусника есть)) лишняя

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.