Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 15 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 15 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Банановые маффины с овсяными хлопьями и медом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
55
108568
5
Ореховый пирог с яблоками и малиной
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
89
60088
8
Реклама

Домашний мясной пирог

Домашний мясной пирог
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Знаете, за что я люблю такие брутальные пироги с мясом? Во-первых, продукты для теста и начинки всегда есть в доме. Во-вторых, этого пирога хватает и на ужин, и на завтрак, еще и с собой на работу муж возьмет!

Пищевая ценность порции

519
кКал
22%
Белки20 г
Жиры24 г
Углеводы57 г
% от дневной нормы
5 %
5 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
2 ч. л.
120 мл
140 мл
1 ч. л.
1 ч. л.
3 ст. л.
450 г
Начинка
500 г
2 шт.
5 шт.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
2 ч. л.
Дополнительно
1 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Приготовление теста начнем с активации дрожжей. Если у вас дрожжи, которые нужно сразу добавлять в муку, пропустите этот шаг. Залить дрожжи теплой водой и оставить на 15 минут, чтобы появилась пенка. Перемешать.
Приготовление теста начнем с активации дрожжей. Если у вас дрожжи, которые нужно сразу добавлять в муку, пропустите этот шаг. Залить дрожжи теплой водой и оставить на 15 минут, чтобы появилась пенка. Перемешать.


На весь экран

# шаг 2/12

Влить к дрожжам теплое молоко, масло. Всыпать соль и сахар. Перемешать.
Влить к дрожжам теплое молоко, масло. Всыпать соль и сахар. Перемешать.


На весь экран

# шаг 3/12

Муку обязательно просеять. Постепенно добавляя ее, замесить тесто.
Муку обязательно просеять. Постепенно добавляя ее, замесить тесто.


На весь экран

# шаг 4/12

Когда тесто соберется в шар, месить еще 10 минут руками. Миску посыпать мукой и поместить в нее тесто. Накрыть крышкой или пленкой и оставить на расстойку на час.
Когда тесто соберется в шар, месить еще 10 минут руками. Миску посыпать мукой и поместить в нее тесто. Накрыть крышкой или пленкой и оставить на расстойку на час.


На весь экран

# шаг 5/12

Тесто выросло примерно вдвое. Обмять, разделить на 2 части.
Тесто выросло примерно вдвое. Обмять, разделить на 2 части.


На весь экран

# шаг 6/12

Раскатать сначала одну часть, перенести на противень.
Раскатать сначала одну часть, перенести на противень.


На весь экран

# шаг 7/12

Приготовить начинку. Очищенный картофель нарезать тонкими слайсами. Лук — полукольцами. В фарш добавить соль, перец и перемешать. На тесто поместить слоями начинку, посыпать солью и приправами по вкусу.
Приготовить начинку. Очищенный картофель нарезать тонкими слайсами. Лук — полукольцами. В фарш добавить соль, перец и перемешать. На тесто поместить слоями начинку, посыпать солью и приправами по вкусу.


На весь экран

# шаг 8/12

Разложить кусочки сливочного масла.
Разложить кусочки сливочного масла.


На весь экран

# шаг 9/12

Удобнее выкладывать сначала фарш, а потом — картофель с луком, у меня сегодня вот так.
Удобнее выкладывать сначала фарш, а потом — картофель с луком, у меня сегодня вот так.


На весь экран

# шаг 10/12

Раскатать вторую часть теста, сделать надрезы. Взболтанным яйцом смазать края теста и накрыть пирог, защипывая края. Сверху смазать оставшимся яйцом.
Раскатать вторую часть теста, сделать надрезы. Взболтанным яйцом смазать края теста и накрыть пирог, защипывая края. Сверху смазать оставшимся яйцом.


На весь экран

# шаг 11/12

Духовку разогреть до 200°C. Выпекать 50 минут. Через 20 минут убавить жар до 170°C и допечь.
Духовку разогреть до 200°C. Выпекать 50 минут. Через 20 минут убавить жар до 170°C и допечь.


На весь экран

# шаг 12/12

Готовый пирог сбрызнуть немного водой, накрыть полотенцем и оставить на 10 минут. Нарезать на кусочки.
Готовый пирог сбрызнуть немного водой, накрыть полотенцем и оставить на 10 минут. Нарезать на кусочки.


поделиться фото
3.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
Ирина  B&C
Ирина B&C
5 лет назад

И вкусно, и сытно!!!

Оксана Чуб
Оксана Чуб
5 лет назад
Ирина B&C,

Ирочка спасибо 🙈

ВикторияS
ВикторияS
5 лет назад

Это точно-вкусно и очень сытно!!👍😋😋😋👏

Оксана Чуб
Оксана Чуб
5 лет назад
ВикторияS,

Вика спасибо большое! Домашние пироги всегда на ура! ✌️💖

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.