Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 декабря
Все праздники
+ 1000
Сборник ПП-десертовGEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Мини-блинчики с голубикой и бананом на рисовом молоке
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
25
17916
0
Реклама

Хворост на граппе

Хворост на граппе
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Я не знаю человека, который не любил бы хворост, и сама все время нахожусь в поисках идеального рецепта. У моей бабушки получался гениальный хворост, тесто она делала руками, и я тоже, если готовлю тесто для хвороста, никогда не использую комбайн. В хворосте почти всегда присутствует алкоголь — кроме текстуры, он дает еще хрусткость. Моя бабушка добавляла обычную водку, а этот рецепт из Венеции, поэтому здесь граппа, она очень яркая и пахнет виноградом, в случае необходимости заменить ее можно чачей или яблочной водкой. Если тесто получается суховатым, влейте еще 1‒2 ст. ложки ледяной воды, граппу больше добавлять не нужно!

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!

Пищевая ценность порции

1725
кКал
73%
Белки20 г
Жиры130 г
Углеводы116 г
% от дневной нормы
5 %
25 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
520 г
3 шт.
1 шт.
100 г
50 г
300 мл
150 мл
30 мл
1 ч. л.
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

В глубокой посуде перемешать 500 г муки, разрыхлитель и соль, добавить предварительно размягченное сливочное масло и растереть все руками в крошку.
В глубокой посуде перемешать 500 г муки, разрыхлитель и соль, добавить предварительно размягченное сливочное масло и растереть все руками в крошку.


На весь экран

# шаг 2/7

Яйца и желток разболтать вилкой, затем влить граппу, все перемешать и влить в муку.
Яйца и желток разболтать вилкой, затем влить граппу, все перемешать и влить в муку.


На весь экран

# шаг 3/7

Всыпать 80 г сахарной пудры и вымесить тесто руками, затем добавить 1 ст. ложку ледяной воды и еще немного вымесить.
Всыпать 80 г сахарной пудры и вымесить тесто руками, затем добавить 1 ст. ложку ледяной воды и еще немного вымесить.


На весь экран

# шаг 4/7

Сформировать из теста шар, затянуть миску пленкой и оставить при комнатной температуре на 30 минут.
Сформировать из теста шар, затянуть миску пленкой и оставить при комнатной температуре на 30 минут.


На весь экран

# шаг 5/7

Рабочую поверхность посыпать оставшейся мукой и раскатать тесто как можно тоньше, а затем с помощью ножа вырезать и свернуть фигурки разной формы (розы, елочки и т. д.).
Рабочую поверхность посыпать оставшейся мукой и раскатать тесто как можно тоньше, а затем с помощью ножа вырезать и свернуть фигурки разной формы (розы, елочки и т. д.).


На весь экран

# шаг 6/7

Разогреть в глубокой сковороде или воке оба вида масла для фритюра и порциями жарить хворост, а затем выкладывать на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
Разогреть в глубокой сковороде или воке оба вида масла для фритюра и порциями жарить хворост, а затем выкладывать на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.


На весь экран

# шаг 7/7

Готовый хворост посыпать оставшейся сахарной пудрой.
Готовый хворост посыпать оставшейся сахарной пудрой.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
alonagradiz
alonagradiz
3 года назад

Написано 150 мл масла для фритюра и 300 мл растительного масла. Куда использованы 300 мл растительного масла???

Инна Поздышева-Лукина
Инна Поздышева-Лукина
5 лет назад

Можно коньячок добавить.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.