В одной миске растереть 100г коричневого сахара и 3 желтка. В другой миске смешать руками муку, разрыхлитель и охлажденное сливочное масло до состояния влажной крошки. Постепенно вмешать эту смесь к желткам. Сформировать шар, завернуть в пленку и положить на 30 мин в холодильник. В это время можно протереть в блендере клюкву с сахаром, в той пропорции, которая Вам больше нравится.
Далее, берем разъемную форму (21 см), смазываем маслом и чуть-чуть присыпаем коричневым сахаром ( или застилаем бумагой для выпечки). Выкладываем тесто и делаем маленький бортик, у Вас должно остаться чуть-чуть лишнего теста. В эту форму выкладываем клюкву толстым слоем, присыпаем 1 ч.л. крахмала.
Остаток теста раскатываем и нарезаем маленькими квадратиками. Квадратики выкладываем на клюкву в шахматном порядке.
Пирог выпекаем 35-40 минут при 180 градусах. Даем ему полностью остыть, тогда клюква застынет как повидло.
Отличный рецептик, спасибо, взяла себе😀
Сегодня буду пробовать😀
еще раз хочу поблагодарить вас за рецепт великолепного песочного теста:)!!!!!!!!!!!!!! смородина,слива,вишня,груша и абрикос........малина,все замечательно дружит с его тающей текстурой!!!!!!!!!!!
спасибо большое за это оригинальное лакомство,но на мою форму для выпечки нужно замешивать две порции!
на здоровье :)
Спасибо за рецепт. Пирог очень понравился, но клюквы положила больше, чем в рецепте.