Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Фасоль по-деревенски с помидорами и беконом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
67
32226
0
Чечевица с овощами в красном вине
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
33
19309
0
Реклама

Фасоль "по-сербски"

Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Это блюдо очень популярно в Сербии, его готовят в каждом доме. предлагаю вам один из вариантов его приготовления. Ингредиенты расчитаны на 400 гр. фасоли.
Ингредиенты
мелкая белая фасоль (очень хорош для этого рецепта сорт "бомбочка"), вода, лук, морковь, подсолнечное масло, соль, паприка в порошке, приправа Вегетта (сербы в этом рецепте используют веггету или зачин Ц, но на наших просторах есть только вегетта поэтому предлагаю использовать именно ее)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/3

В кастрюле, где будет готовиться фасоль на подсолнечном масле обжарить лук до прозрачности. тонко нарезать морковь кружочками, добавить к луку, всыпать фасоль, залить водой и посолить (с расчетом на то, что вегетта содержит соль).


На весь экран

# шаг 2/3

Варить фасоль на маленьком огне около 40 минут (если фасоль была предварительно замочена). Во время приготовления следить за водой чтобы не выкипела. за 5 минут до готовности приправить веггетой (около пол чайной ложки приправы)


На весь экран

# шаг 3/3

Когда будет готова фасоль в небольшой кастрюле разогреть 4 столовые ложки масла, добавить столовую ложку муки и десертную ложку паприки. держать на огне примерно минуту постоянно помешивая.(сербы называют это запыршка). заправить получившейся смесью фасоль и дать закипеть. перед подачей тщательно перемешать.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.