Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Мусс из белого шоколада с ореховым пралине
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
35
23111
1
Реклама

Мусс «Мушкетер»

Мусс «Мушкетер»
Мусс «Мушкетер»
Мусс «Мушкетер»
Приготовление
4 часа и 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Очень интересный и оригинальный десерт. В нем гармонично соседствуют портвейн со сладкой грушей, кремовая шапочка из рокфора, с хрустящей вершиной из грецких орешков, скрывающая под собой тонкий привкус ароматного молотого перчика. Рецепт приготовлен по книге Юлии Высоцкой «365 рецептов на каждый день». Этот десерт отлично подойдет для праздничного ужина или вечерних посиделок в кругу друзей, которые будут приятно удивлены вкусовому сочетанию.

Пищевая ценность порции

453
кКал
19%
Белки15 г
Жиры27 г
Углеводы17 г
% от дневной нормы
4 %
5 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
200 г
300 мл
100 г
1 шт.
50 г
по вкусу
2 ст. л.
1 ч. л.
1 шт.
1 шт.
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Желатин замочить в небольшом количестве воды. Портвейн влить в сотейник, добавить цедру апельсина, палочку корицы, гвоздику и от себя я еще добавила звездочку бадьяна.
Желатин замочить в небольшом количестве воды. Портвейн влить в сотейник, добавить цедру апельсина, палочку корицы, гвоздику и от себя я еще добавила звездочку бадьяна.


На весь экран

# шаг 2/8

Всю смесь уварить примерно минут 5. Затем процедить и в горячий портвейн добавить набухший желатин. Все перемешать до однородности.
Всю смесь уварить примерно минут 5. Затем процедить и в горячий портвейн добавить набухший желатин. Все перемешать до однородности.


На весь экран

# шаг 3/8

Разлить смесь по фужерам и остудив до комнатной температуры, поставить в холодильник для застывания.
Разлить смесь по фужерам и остудив до комнатной температуры, поставить в холодильник для застывания.


На весь экран

# шаг 4/8

В миске смешать рокфор со сметаной. Все взбить в пышную массу. Переложить в кондитерский мешок с насадкой.
В миске смешать рокфор со сметаной. Все взбить в пышную массу. Переложить в кондитерский мешок с насадкой.


На весь экран

# шаг 5/8

Грецкие орешки порубить. Грушу нарезать на тонкие ломтики и сбрызнуть лимонным соком.
Грецкие орешки порубить. Грушу нарезать на тонкие ломтики и сбрызнуть лимонным соком.


На весь экран

# шаг 6/8

Отсадить сырные шапочки на застывший мусс и сверху присыпать щепоткой молотого перчика.
Отсадить сырные шапочки на застывший мусс и сверху присыпать щепоткой молотого перчика.


На весь экран

# шаг 7/8

Перчик спрятать под хрустящей вершиной из грецких орешков.
Перчик спрятать под хрустящей вершиной из грецких орешков.


На весь экран

# шаг 8/8

Украсить мусс долькой сладкой груши и можно подавать к столу.
Украсить мусс долькой сладкой груши и можно подавать к столу.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 10
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
5 лет назад

Очень изысканный десерт!😋😍🌺🌺🌺

НАТАЛИ
НАТАЛИ
5 лет назад
ВикторияS,

Спасибо Викуська! 😍😚🍹

Галина
Галина
5 лет назад

Как всегда, очень красиво!!!😇

НАТАЛИ
НАТАЛИ
5 лет назад
Галина,

Спасибо Галочка!😍😚🍹

Оксана Чуб
Оксана Чуб
5 лет назад

Никогда не пробовала такого! Десерт 😋👍

НАТАЛИ
НАТАЛИ
5 лет назад
Оксана Чуб,

Попробуй приготовь Оксаночка... 👐🍹необычный и вкусный! Нам понравился😋👍🍷

Aleks
Aleks
5 лет назад

Красота и оригинальность!👍🏻

НАТАЛИ
НАТАЛИ
5 лет назад
Aleks,

Алекс спасибо Вам!😍🍹🍮

ArtUpcyclingDesing17
ArtUpcyclingDesing17
5 лет назад

Лично у меня обожаема кухня Атоса) нямочка) с молоком еще вкуснее))))

НАТАЛИ
НАТАЛИ
5 лет назад
ArtUpcyclingDesing17,

Настя спасибо! 😍😚🌸🌸🌸

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.