В тертый картофель добавить муку, соль, перец, соду (по желанию), жареный лук со шпиком (беконом), измельченную зелень, сметанно-желтковую смесь. Все хорошо перемешать в большой миске. У меня нашлось в холодильнике немного творожного сыра рикотты (3 ст. л.), я добавил и его — не пропадать же добру! А рикотта тут вполне в тему. Взбить белки с солью (щепотку) в пышную высокую пену. Аккуратно (!), используя деревянную лопатку, ввести взбитые белки в нашу картофельную смесь и бережно (!) все перемешать до однородности. «Тесто» для запекания готово. Почему аккуратно и бережно? Отвечаю: это и есть та самая волшебная часть превращения обычной запеканки в восторженно-воздушное суфле. Насыщенные воздухом взбитые белки в процессе выпечке придадут блюду тот самый французский шарм, легкость и фееричность:-))
Очень все красиво и вкусно, но это Бабка называется и франция вроде не причем, в деревнях то явно не знают, что Бабка -это по-французски))
Благодарю за отзыв :-) А кас. вашего замечания про название... отвечу вам так: Вы можете сказать чьим национальным блюдом является, например, плов... И сколько названий вариаций плова существует...?
Уже было закрыла рецепт, показался сложным, но, Вы правы, вкусно и уж совсем просто бывает редко. А эти глиняные горшочки повседневное блюдо превратят в романтичный ужин/завтрак (люблю индивидуальную подачу). И да, картошка наше ВСЕ! Вернулась на страничку рецепта, забрала в копилочку, в выходные попробую.
Здравствуйте, IRIYA! Очень понравился мне ВАШ отзыв! :-) ...с аргументацией! Мне приятно, что рецепт будет вам полезен :-)
Эта вкусняшка называется БАБКА!
Бабкой вы ее называйте :-)) А я буду
звать Драченой.
О,я люблю всё картофельное! 🙋 Проголосовала сразу! 🌟 И туесок почти такой у меня есть...🍯
Привет, Татьяна :-)) Картошка - наше ВСЕ ! :-)) а "туесок" в наборе мне в Израиле подарили...аж от туда привез :-)
А я из Вологды привезла))) 👐
Тоже хорошо ! :-))
Удачи в кулинарной битве!
Благодарю вас, Оксана :-))