Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Видеорецепты по теме
Грушево-сливовый крамбл с творогом и овсяными хлопьями
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
28
47693
0
Реклама

Сливовые батончики со злаками

Сливовые батончики со злаками
Сливовые батончики со злаками
Сливовые батончики со злаками
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт из книги Юлии Высоцкой «365 завтраков на каждый день». Не любите очень сладкое? Уменьшите количество сахара. Мед можно заменить кленовым сиропом или любым другим. Сливовые батончики — среднее между злаковыми батончиками и пирогом. Он получается сочным и хрустящим одновременно. Идеально вечером приготовить батончики, а утром к чашке чая или кофе подать вкусный кусочек батончика-пирога. Он очень сытный, с таким энергетическим зарядом, чувство голода надолго забудет к вам дорогу. 

Пищевая ценность порции

657
кКал
27%
Белки9 г
Жиры36 г
Углеводы79 г
% от дневной нормы
2 %
7 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
5 шт.
150 г
120 г
100 г
60 г
2 ст. л.
2 ст. л.
4 шт.
1 щепотка
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Духовку разогреть до 180°C. Сливочное масло растопить. Гвоздику измельчить в ступке. Мускатный орех натереть или взять уже готовый. 5–6 крупных слив промыть, обсушить бумажными полотенцами. Удалить косточки и нарезать долькам.
Духовку разогреть до 180°C. Сливочное масло растопить. Гвоздику измельчить в ступке. Мускатный орех натереть или взять уже готовый. 5–6 крупных слив промыть, обсушить бумажными полотенцами. Удалить косточки и нарезать долькам.


На весь экран

# шаг 2/9

Добавить к сливам 1 ст. ложку сахара и перемешать.
Добавить к сливам 1 ст. ложку сахара и перемешать.


На весь экран

# шаг 3/9

Орехи измельчить в ступке или мелко порубить, чтобы остались небольшие кусочки.
Орехи измельчить в ступке или мелко порубить, чтобы остались небольшие кусочки.


На весь экран

# шаг 4/9

В миске смешать хлопья, соль, оставшийся сахар (количество можно уменьшить), мускатный орех, гвоздику, муку и перемешать. Добавить растопленное сливочное масло, мед или кленовый сироп. Все перемешать.
В миске смешать хлопья, соль, оставшийся сахар (количество можно уменьшить), мускатный орех, гвоздику, муку и перемешать. Добавить растопленное сливочное масло, мед или кленовый сироп. Все перемешать.


На весь экран

# шаг 5/9

К полученной смеси добавляем сливы вместе с выделившимся соком. Перемешиваем.
К полученной смеси добавляем сливы вместе с выделившимся соком. Перемешиваем.


На весь экран

# шаг 6/9

Перекладываем смесь в неглубокую форму (я взяла неглубокую алюминиевую форму 27 см). Плотно утрамбовываем. Отправляем в заранее разогретую до 180°C духовку на 35–40 минут.
Перекладываем смесь в неглубокую форму (я взяла неглубокую алюминиевую форму 27 см). Плотно утрамбовываем. Отправляем в заранее разогретую до 180°C духовку на 35–40 минут.


На весь экран

# шаг 7/9

Достаем готовый корж. Нарезаем на батончики. Я дала батончикам полностью остыть, но можно есть и теплыми.
Достаем готовый корж. Нарезаем на батончики. Я дала батончикам полностью остыть, но можно есть и теплыми.


На весь экран

# шаг 8/9

Завтрак готов!
Завтрак готов!


На весь экран

# шаг 9/9

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
3.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 4
Отправить
Оксана Чуб
Оксана Чуб
5 лет назад

Румяненькие! Я бы с собой их ещё брала, захотел перекусить, достал из контейнера и горя не знаешь! 💗

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
5 лет назад
Оксана Чуб,

Ксюша, они очень вкусные) Но я бы их дома ела) или в контейнер вилку кинула) Они не совсем устойчивые. Слива их делает мягкими, сочными, а орехи и хлопья хрустящими) Готовить не последний раз буду, еще и еще)))

Simona
Simona
5 лет назад

Света, а я к тебе на батончики, очень аппетитно выглядят, румяные!😋😋👌👍😍

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
5 лет назад
Simona,

Тома. угощайся))😍) Очень вкусно на завтрак)) Прям так хорошо))) 😋😋😋

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.