Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 15 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 15 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Шпинатный рулет со сливочным сыром

Шпинатный рулет со сливочным сыром
Подготовка
20 минут
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Этот закусочный рулет не только вкусный, но и очень красивый. Он станет украшением любого праздничного стола. Разрез просто фантастический! Очень эффектно выглядит. А готовится очень легко и быстро!

Пищевая ценность порции

227
кКал
9%
Белки9 г
Жиры16 г
Углеводы11 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
125 г
3 шт.
50 г
½ ч. л.
1 ст. л.
140 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/14

Яйца разделить на белки и желтки. Делайте это аккуратно — если в белки попадет хоть немного желтка, они нормально не взобьются.


На весь экран

# шаг 2/14

Шпинат промыть, высушить. В блендер выкладываем желтки, шпинат, соль.
Шпинат промыть, высушить. В блендер выкладываем желтки, шпинат, соль.


На весь экран

# шаг 3/14

Все взбиваем до однородности.
Все взбиваем до однородности.


На весь экран

# шаг 4/14

Добавляем муку и перемешиваем.
Добавляем муку и перемешиваем.


На весь экран

# шаг 5/14

Белки взбиваем до плотных пиков. Начинаем на средней скорости, взбиваем минуту, а затем увеличиваем скорость до высокой. Тут уже взбиваем, пока они не станут гладкими и блестящими (примерно 4–5 минут).
Белки взбиваем до плотных пиков. Начинаем на средней скорости, взбиваем минуту, а затем увеличиваем скорость до высокой. Тут уже взбиваем, пока они не станут гладкими и блестящими (примерно 4–5 минут).


На весь экран

# шаг 6/14

Далее содержимое блендера и белки смешиваем. И аккуратно перемешиваем.
Далее содержимое блендера и белки смешиваем. И аккуратно перемешиваем.


На весь экран

# шаг 7/14

Выстелить противень бумагой для выпечки, смазать растительным маслом. Вылить содержимое миски на противень и разровнять. Выпекать при 180°C около 15 минут.
Выстелить противень бумагой для выпечки, смазать растительным маслом. Вылить содержимое миски на противень и разровнять. Выпекать при 180°C около 15 минут.


На весь экран

# шаг 8/14

По истечении 15 минут откройте духовку и слегка нажмите на бисквит — если он возвращается на место, то он готов.


На весь экран

# шаг 9/14

Горячий бисквит сворачиваем в рулет. Оставляем до полного остывания.
Горячий бисквит сворачиваем в рулет. Оставляем до полного остывания.


На весь экран

# шаг 10/14

С остывшего бисквита снять бумагу. Если плохо снимается, то с обратной стороны смочите обильно водой.


На весь экран

# шаг 11/14

Сверху смазываем творожным сыром. Плотно и аккуратно заворачиваем в рулет.
Сверху смазываем творожным сыром. Плотно и аккуратно заворачиваем в рулет.


На весь экран

# шаг 12/14

Замотать в пищевую пленку. Ставим в холодильник на пару часов.
Замотать в пищевую пленку. Ставим в холодильник на пару часов.


На весь экран

# шаг 13/14

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


На весь экран

# шаг 14/14

Выглядит по-весеннему. Прям весну напоминает, ведь выглядит, как сочная травка.
Выглядит по-весеннему. Прям весну напоминает, ведь выглядит, как сочная травка.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Отправить
Marina Mayorova
👍
1
Marina Mayorova
3 года назад

А в серединку оливки без косточек, добавит остринку.

7513sk
7513sk
4 года назад

Здраствуйте. Можно ли использовать замороженный шпинат. Если да, то в каком количестве?

Lenok
Lenok
4 года назад
7513sk,

Можно! В таком же

ЕленаГ
ЕленаГ
4 года назад

Рулет очень красивый👍. Подскажите, для чего бисквит остужать в свернутом виде?

Lenok
Lenok
4 года назад
ЕленаГ,

Спасибо большое)🥰 чтобы он принял такую форму и при скручивании с начинкой не треснул(не порвался) 😊

Olesia Kotjuk
Olesia Kotjuk
5 лет назад

Если на сыр уложить еще ломтики слабосоленой семги, будет пестня 😊

Lenok
Lenok
5 лет назад
Olesia Kotjuk,

Дааа😋

Лилия ***
Лилия ***
5 лет назад
Olesia Kotjuk,

класс!!!

Лилия ***
Лилия ***
5 лет назад

уммм красотища ,надо попробовать!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.