Салат «Вальдорф» любим всеми без исключения в нашей семье. Вот здесь базовый рецепт: https://www.edimdoma.ru/retsepty/78435-salat-valdorf. Правда, с самого первого случая его употребления я отказалась от заправки его майонезом, а использовала вначале смесь сливок с йогуртом, а потом вообще остановилась на одном йогурте. Оказалось, что и в пост можно не отказываться от любимого салата и даже превратить его в завтрак или легкий ужин.
В основе классические ингредиенты — яблоки и сельдерей стеблевой. И, конечно же, грецкие орехи. Но кроме них я стала активно использовать пророщенную зеленую гречку, на которую меня подсадил мой сын-вегетарианец.
Оба варианта салата я заправляю лимонным соком и растительным маслом. Обычно оливковым, но вы можете выбрать свое любимое.
Готовится быстро. Даже проращивание гречки — процесс совсем необременительный, хотя и требует времени, его-то я и не указываю.
Белки | 13 г |
Жиры | 29 г |
Углеводы | 49 г |
1 шт. |
1 шт. |
1 горсть |
1 горсть |
по вкусу |
по вкусу |
Кисель, как напиток из детства, до сих пор кажется полезным. С одной стороны, это и правда так,
Хотя редис считается весенним овощем, в последнее время его можно купить круглый год. Без корнеплода
Алкогольные напитки для многих являются неотъемлемой частью праздничного застолья. Тем, кто печется
Рыба — неотъемлемая часть праздничного стола. Готовить ее можно разными способами. Врач-диетолог
Один из моих любимых салатов! Спасибо за идею с гречкой, обязательно попробую! Скажите, а будет ли уместен в качестве заправки постный яблочный майонез (https://www.edimdoma.ru/retsepty/27541-yablochnyy-postnyy-mayonez)?💐
В оригинальном рецепте( посмотрите его на моей страничке) именно майонезом со сливками заправляют. Просто это я не люблю майонез и готовлю такой веганский вариант
Салат вкусный) Версию с зеленой гречкой не пробовала никогда, надо сделать. Только вот яблоко лучше порезать тонкой соломкой, а не натирать -это ближе к оригиналу (хотя там используется также и нарезка кубиками), и лучше ощущается вкус продукта. Но выглядит все очень красиво)))
Оригинал есть на моей страничке. Этот рецепт я назвала а- ля Вальдорф, т. е. Основа с моим изменениями. Но модераторы изменили название, хотя я с ними не согласна. Итак, это не настоящий Вальдорф, а моя интерпретация в соответствии с моими личными предпочтениям. А каждый может выбирать тот, что ему нравится . Спасибо за внимание к рецепту 😍
Уверена, что он вкусен. Обязательно попробую приготовить так же, как у Вас . Спасибо
Очень понравился рецепт, спасибо! 🌞
Готовьте, не пожалеете - очень вкусно 👍