Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Салат «Вальдорф»

Салат «Вальдорф»
Салат «Вальдорф»
Салат «Вальдорф»
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Салат «Вальдорф» любим всеми без исключения в нашей семье. Вот здесь базовый рецепт: https://www.edimdoma.ru/retsepty/78435-salat-valdorf. Правда, с самого первого случая его употребления я отказалась от заправки его майонезом, а использовала вначале смесь сливок с йогуртом, а потом вообще остановилась на одном йогурте. Оказалось, что и в пост можно не отказываться от любимого салата и даже превратить его в завтрак или легкий ужин.

В основе классические ингредиенты — яблоки и сельдерей стеблевой. И, конечно же, грецкие орехи. Но кроме них я стала активно использовать пророщенную зеленую гречку, на которую меня подсадил мой сын-вегетарианец.

Оба варианта салата я заправляю лимонным соком и растительным маслом. Обычно оливковым, но вы можете выбрать свое любимое.

Готовится быстро. Даже проращивание гречки — процесс совсем необременительный, хотя и требует времени, его-то я и не указываю.

Пищевая ценность блюда

504
кКал
21%
Белки13 г
Жиры29 г
Углеводы49 г
% от дневной нормы
3 %
6 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 шт.
1 шт.
1 горсть
1 горсть
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Вначале о проращивании гречки. Можно следовать инструкции на коробочке. Я делаю так, как меня сын научил. На одного человека надо брать не более двух горстей, промыть, залить водой и оставить на 6-8 часов. Я периодически воду меняю. Затем воду сливаю (это обычно к вечеру), выкладываю тонким слоем в плоскую форму. Надо накрывать или мокрой тканью, чтобы гречке было влажно и она могла дышать (тогда ткань надо периодически смачивать). Я же накрываю стеклянной крышкой с отверстием и ставлю в шкаф.
Вначале о проращивании гречки. Можно следовать инструкции на коробочке. Я делаю так, как меня сын научил. На одного человека надо брать не более двух горстей, промыть, залить водой и оставить на 6-8 часов. Я периодически воду меняю. Затем воду сливаю (это обычно к вечеру), выкладываю тонким слоем в плоскую форму. Надо накрывать или мокрой тканью, чтобы гречке было влажно и она могла дышать (тогда ткань надо периодически смачивать). Я же накрываю стеклянной крышкой с отверстием и ставлю в шкаф.


На весь экран

# шаг 2/9

К утру она готова к применению. Я еще раз ее промываю, перекладываю в большую пиалу, часть использую для завтрака, остальное накрываю блюдцем и храню до обеда или ужина (можно и до следующего завтрака) в холодильнике. Можно гречку добавлять и в любой чисто овощной салат.
К утру она готова к применению. Я еще раз ее промываю, перекладываю в большую пиалу, часть использую для завтрака, остальное накрываю блюдцем и храню до обеда или ужина (можно и до следующего завтрака) в холодильнике. Можно гречку добавлять и в любой чисто овощной салат.


На весь экран

# шаг 3/9

Натираем на крупной терке сладкое яблоко и поливаем свежевыжатым лимонным соком.
Натираем на крупной терке сладкое яблоко и поливаем свежевыжатым лимонным соком.


На весь экран

# шаг 4/9

Добавляем нарезанный стебель сельдерея.
Добавляем нарезанный стебель сельдерея.


На весь экран

# шаг 5/9

Поливаем любимым растительным маслом и перемешиваем.
Поливаем любимым растительным маслом и перемешиваем.


На весь экран

# шаг 6/9

Осталось добавить к салату гречку или крупно нарезанные грецкие орехи.
Осталось добавить к салату гречку или крупно нарезанные грецкие орехи.


На весь экран

# шаг 7/9

Перемешиваем и получаем два варианта салата. Я использую их в качестве завтрака или ужина.
Перемешиваем и получаем два варианта салата. Я использую их в качестве завтрака или ужина.


На весь экран

# шаг 8/9

Вариант с орехами.
Вариант с орехами.


На весь экран

# шаг 9/9

Вариант с гречкой. Вкусные оба, попробуйте обязательно!
Вариант с гречкой. Вкусные оба, попробуйте обязательно!


поделиться фото
4.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 7
Отправить
panda.ataner
panda.ataner
5 лет назад

Один из моих любимых салатов! Спасибо за идею с гречкой, обязательно попробую! Скажите, а будет ли уместен в качестве заправки постный яблочный майонез (https://www.edimdoma.ru/retsepty/27541-yablochnyy-postnyy-mayonez)?💐

Галина
Галина
5 лет назад
panda.ataner,

В оригинальном рецепте( посмотрите его на моей страничке) именно майонезом со сливками заправляют. Просто это я не люблю майонез и готовлю такой веганский вариант

Елена Кондрук
Елена Кондрук
5 лет назад

Салат вкусный) Версию с зеленой гречкой не пробовала никогда, надо сделать. Только вот яблоко лучше порезать тонкой соломкой, а не натирать -это ближе к оригиналу (хотя там используется также и нарезка кубиками), и лучше ощущается вкус продукта. Но выглядит все очень красиво)))

Галина
Галина
5 лет назад
Елена Кондрук,

Оригинал есть на моей страничке. Этот рецепт я назвала а- ля Вальдорф, т. е. Основа с моим изменениями. Но модераторы изменили название, хотя я с ними не согласна. Итак, это не настоящий Вальдорф, а моя интерпретация в соответствии с моими личными предпочтениям. А каждый может выбирать тот, что ему нравится . Спасибо за внимание к рецепту 😍

Елена Кондрук
Елена Кондрук
5 лет назад
Галина,

Уверена, что он вкусен. Обязательно попробую приготовить так же, как у Вас . Спасибо

Наталия
Наталия
5 лет назад

Очень понравился рецепт, спасибо! 🌞

Галина
Галина
5 лет назад
Наталия,

Готовьте, не пожалеете - очень вкусно 👍

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.