Салат «Вальдорф» любим всеми без исключения в нашей семье. Вот здесь базовый рецепт: https://www.edimdoma.ru/retsepty/78435-salat-valdorf. Правда, с самого первого случая его употребления я отказалась от заправки его майонезом, а использовала вначале смесь сливок с йогуртом, а потом вообще остановилась на одном йогурте. Оказалось, что и в пост можно не отказываться от любимого салата и даже превратить его в завтрак или легкий ужин.
В основе классические ингредиенты — яблоки и сельдерей стеблевой. И, конечно же, грецкие орехи. Но кроме них я стала активно использовать пророщенную зеленую гречку, на которую меня подсадил мой сын-вегетарианец.
Оба варианта салата я заправляю лимонным соком и растительным маслом. Обычно оливковым, но вы можете выбрать свое любимое.
Готовится быстро. Даже проращивание гречки — процесс совсем необременительный, хотя и требует времени, его-то я и не указываю.
Белки | 13 г |
Жиры | 29 г |
Углеводы | 49 г |
1 шт. |
1 шт. |
1 горсть |
1 горсть |
по вкусу |
по вкусу |
Известно, что для успешного похудения требуется сократить калорийность рациона. Как сделать это
Энергетическая ценность некоторых продуктов является «отрицательной» только по той причине, что на
Садоводам, которые посадили все, что могли, остается только поселить на участке немного
Микроволновая печь существенно экономит время для приготовления некоторых блюд, например, в ней
Один из моих любимых салатов! Спасибо за идею с гречкой, обязательно попробую! Скажите, а будет ли уместен в качестве заправки постный яблочный майонез (https://www.edimdoma.ru/retsepty/27541-yablochnyy-postnyy-mayonez)?💐
В оригинальном рецепте( посмотрите его на моей страничке) именно майонезом со сливками заправляют. Просто это я не люблю майонез и готовлю такой веганский вариант
Салат вкусный) Версию с зеленой гречкой не пробовала никогда, надо сделать. Только вот яблоко лучше порезать тонкой соломкой, а не натирать -это ближе к оригиналу (хотя там используется также и нарезка кубиками), и лучше ощущается вкус продукта. Но выглядит все очень красиво)))
Оригинал есть на моей страничке. Этот рецепт я назвала а- ля Вальдорф, т. е. Основа с моим изменениями. Но модераторы изменили название, хотя я с ними не согласна. Итак, это не настоящий Вальдорф, а моя интерпретация в соответствии с моими личными предпочтениям. А каждый может выбирать тот, что ему нравится . Спасибо за внимание к рецепту 😍
Уверена, что он вкусен. Обязательно попробую приготовить так же, как у Вас . Спасибо
Очень понравился рецепт, спасибо! 🌞
Готовьте, не пожалеете - очень вкусно 👍