Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Смузи с черешней, клубникой и ежевикой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
51
15076
3
Реклама

Сучжонгва

Сучжонгва
Приготовление
2 часа и 10 минут
Рецепт на:
20 персон
 

ОПИСАНИЕ

Сучжонгва — традиционный корейский напиток, который готовится из корицы и имбиря и подается холодным. Напиток имеет сладкий пряный вкус и насыщенный аромат. В Корее напиток очень популярен, его варят и на праздники, когда люди собираются семьями. Несмотря на то, что сучжонгва подается холодным, его любят пить даже зимой. По мне, так этот напиток подходит и для жары, и для холодного времени года. У него очень приятный вкус. Помимо вкусовых особенностей, напиток обладает рядом полезных свойств. Он улучшает пищеварение, поэтому его принято подавать после приема тяжелой жирной пищи. Сучжонгва спасает от похмелья, снимает головную боль и усталость. А в зимнее время напиток поможет укрепить иммунитет и защитить от простуд. Напиток принято подавать с кусочком сушеной хурмы и кедровыми орешками. На вкус напитка они практически не влияют, а скорее служат для насыщения напитка полезными веществами и витаминами.

Для приготовления таких чудесных напитков не обойтись без фильтра для воды. Я живу в промышленном городе с неблагоприятной экологией, и вода у нас плохого качества. Чтобы обезопасить здоровье семьи, приходится покупать очищенную воду в бутылках, что существенно сказывается на бюджете. Поэтому я хочу установить дома надежный фильтр для воды. Я ни разу не приобретала продукцию ТМ «Аквафор», но уверенна, что этот фильтр меня не подведет, ведь это отечественный производитель, который ориентирован на условия нашей страны. Такой фильтр будет гораздо надежнее, нежели импортный. Очень хочется попробовать водичку, очищенную «АКВАФОРОМ». 

Попробуйте этот чудесный корейский напиток!

Пищевая ценность порции

63
кКал
2%
Белки0 г
Жиры1 г
Углеводы15 г
% от дневной нормы
0 %
0 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
4 л
100 г
100 г
1 стакан
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Хорошо промойте под водой палочки корицы. Очистите корень имбиря, промойте под водой и нарежьте на тонкие пластины.
Хорошо промойте под водой палочки корицы. Очистите корень имбиря, промойте под водой и нарежьте на тонкие пластины.


На весь экран

# шаг 2/10

Налейте в кастрюлю 2 л воды, положите палочки корицы в кастрюлю и поставьте на огонь.
Налейте в кастрюлю 2 л воды, положите палочки корицы в кастрюлю и поставьте на огонь.


На весь экран

# шаг 3/10

Кипятите корицу на среднем огне 30–40 минут.
Кипятите корицу на среднем огне 30–40 минут.


На весь экран

# шаг 4/10

Готовый отвар процедите через сито.
Готовый отвар процедите через сито.


На весь экран

# шаг 5/10

Налейте в кастрюлю 2 л воды, положите в кастрюлю имбирь и поставьте на огонь.
Налейте в кастрюлю 2 л воды, положите в кастрюлю имбирь и поставьте на огонь.


На весь экран

# шаг 6/10

Кипятите имбирь на среднем огне 60 минут. Желательно кипятить имбирь одновременно с корицей.
Кипятите имбирь на среднем огне 60 минут. Желательно кипятить имбирь одновременно с корицей.


На весь экран

# шаг 7/10

Готовый отвар процедите через сито.
Готовый отвар процедите через сито.


На весь экран

# шаг 8/10

Налейте в кастрюлю отвар корицы и имбиря, добавьте сахар, перемешайте и поставьте на огонь.
Налейте в кастрюлю отвар корицы и имбиря, добавьте сахар, перемешайте и поставьте на огонь.


На весь экран

# шаг 9/10

Кипятите отвар на среднем огне 15 минут.
Кипятите отвар на среднем огне 15 минут.


На весь экран

# шаг 10/10

Остудите готовый напиток. Разлейте по чашкам. Нарежьте сушеную хурму на половинки и положите одну половинку в чашку с напитком. Добавьте несколько кедровых орешков. Оставьте настаиваться на 60 минут. Либо можно подавать напиток без хурмы и орешков. Храните напиток в холодильнике.
Остудите готовый напиток. Разлейте по чашкам. Нарежьте сушеную хурму на половинки и положите одну половинку в чашку с напитком. Добавьте несколько кедровых орешков. Оставьте настаиваться на 60 минут. Либо можно подавать напиток без хурмы и орешков. Храните напиток в холодильнике.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
bellaira
bellaira
2 года назад

Спасибо за рецепт. Очень приятный напиток получился. Я очень люблю имбирь, поэтому мне зашло.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.