Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 06 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 06 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Клубничный лимонад

Клубничный лимонад
Клубничный лимонад
Клубничный лимонад
Подготовка
5 минут
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Лимонад — мой любимый летний напиток. В его основе лимон и питьевая вода (желательно очищенная фильтром ТМ «АКВАФОР»), а дальше дело исключительно вашей фантазии. Добавляйте различные цитрусовые, ароматные травы (мята, базилик, мелисса и т. п.), используйте разную воду (обычную, газированную) и подслащивайте по вкусу: обычным сахаром, медом, различными сиропами. И всегда это будет ярко и вкусно! 

Предлагаю вам рецепт клубничного лимонада, но по этому рецепту вместо клубники можно использовать любые другие ягоды.

Пищевая ценность порции

67
кКал
2%
Белки1 г
Жиры0 г
Углеводы15 г
% от дневной нормы
0 %
0 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
300 г
120 г
2 шт.
3 л
7 листьев

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Ягоды промойте (я добавляю в воду немного уксуса, затем ополаскиваю). Удалите плодоножки, засыпьте сахаром.
Ягоды промойте (я добавляю в воду немного уксуса, затем ополаскиваю). Удалите плодоножки, засыпьте сахаром.


На весь экран

# шаг 2/5

Пюрируйте любым удобным способом. Я использовала погружной блендер.
Пюрируйте любым удобным способом. Я использовала погружной блендер.


На весь экран

# шаг 3/5

Добавьте свежевыжатый лимонный сок (я использую 1,5 лимона), кружочки оставшейся половины лимона, а затем влейте 1 л кипятка, перемешайте. Оставьте эту смесь на столе до остывания, затем уберите в холодильник. Хранить эту заготовку можно несколько дней в холодильнике.
Добавьте свежевыжатый лимонный сок (я использую 1,5 лимона), кружочки оставшейся половины лимона, а затем влейте 1 л кипятка, перемешайте. Оставьте эту смесь на столе до остывания, затем уберите в холодильник. Хранить эту заготовку можно несколько дней в холодильнике.


На весь экран

# шаг 4/5

Перед подачей добавьте к заготовке из холодильника 1,5–2 л холодной воды, попробуйте лимонад на вкус и подкорректируйте сладость, добавив немного сахара или воды.
Перед подачей добавьте к заготовке из холодильника 1,5–2 л холодной воды, попробуйте лимонад на вкус и подкорректируйте сладость, добавив немного сахара или воды.


На весь экран

# шаг 5/5

Подавайте со льдом и листиками мяты.
Подавайте со льдом и листиками мяты.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 4
Отправить
Yuliya Ledina
Yuliya Ledina
4 года назад

Скажите пожалуйста, а из замороженной клубники получится лимонад?

Елена
Елена
5 лет назад

Лимоны, которые кружочками, горечь не дают?

Urnisa
Urnisa
5 лет назад
Елена,

нет, не дают.

ser.fis3
ser.fis3
5 лет назад

да такой напиток богат витаминами и очень вкусен, а на счет присутствия базилика в рецепте считаю очень правильным. В азии пьют напиток из листьев базилика райхон, здесь есть рецепт http://home-family-live.com/cook/recipe/napitok-iz-bazilika

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.