Картофелины почистить от шкурки (удобнее взять одинакового размера, чтобы пропекались одновременно). Грудинку (сало с мясными прослойками) нарезать на кусочки толщиной 3–4 мм, по размеру чтобы не сильно выдавались за размеры картофеля. У меня сырая грудинка, которую я слегка подморозила, чтобы было удобнее нарезать. Думаю, подойдет и соленое сало, правда, я не пробовала. Молодая картошка идеально подходит для такого шашлыка, только ее не надо чистить, а нужно хорошо помыть щеткой. Надеть на шампур поочередно картофелину и кусочек грудинки. Каждую картофелину прямо на шампуре несколько раз (4–5) надрезать ножом с двух сторон. Шампур не даст прорезать ее насквозь. Такие манипуляции способствуют лучшему и быстрому пропеканию. Сбрызнуть картофельный шашлык растительным маслом. Смешать соль и черный перец, от души посыпать картошку с грудинкой. Жарить шашлык из картофеля с салом на углях, пока картошка не станет золотистой и мягкой.
отличный рецепт и хорошие фото!
Спасибо!
ОООООО......еду на дачу!!! Отличный шашлык!!!😋
Спасибо! 😊