Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниСборник ПП-десертовТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Нежнейший лимонный чизкейк

Нежнейший лимонный чизкейк
Нежнейший лимонный чизкейк
Нежнейший лимонный чизкейк
Нежнейший лимонный чизкейк
Нежнейший лимонный чизкейк
Нежнейший лимонный чизкейк
Нежнейший лимонный чизкейк
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Этот белоснежный, необыкновенно вкусный, нежнейшей консистенции, с тонким ароматом ванили и цитруса чизкейк будет буквально таять во рту. Особой нежности способствует то, что сырная масса не нагревается, а охлаждается, а также то, что она дважды перетирается сквозь сито: сначала без добавления раствора для желе, а затем вместе с ним. Этот десерт, несомненно, способен сделать ваше чаепитие в кругу родных или друзей особенным. Думаю, ваши старания оценят по заслугам.
Для приготовления десерта как нельзя лучше подошел творожный сыр рикотта 30% жирности и печенье «Савоярди». Как это печенье приготовить дома, вы можете посмотреть на сайте: https://www.edimdoma.ru/kulinarnaya_shkola/posts/20612-kak-prigotovit-pechenie-savoyardi.
Время указано без учета времени на охлаждение десерта.
Разъемная форма диаметром 26 см.

Пищевая ценность порции

482
кКал
20%
Белки7 г
Жиры38 г
Углеводы28 г
% от дневной нормы
2 %
7 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основа
50 г
120 г
Верхний слой
240 г
125 г
1 ½ ч. л.
1 шт.
200 мл
500 мл
10 г
Для формы
5 г
Декор
30 г
15 г
1 веточка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/16

Приготовить все необходимое. Сливочное масло нарезать на кусочки.
Приготовить все необходимое. Сливочное масло нарезать на кусочки.


На весь экран

# шаг 2/16

Печенье «Савоярди» для основы положить в плотный целлофановый пакет, пройтись по нему скалкой, чтобы измельчить «Савоярди» в мелкую крошку.
Печенье «Савоярди» для основы положить в плотный целлофановый пакет, пройтись по нему скалкой, чтобы измельчить «Савоярди» в мелкую крошку.


На весь экран

# шаг 3/16

Такая мелкая крошка получится.
Такая мелкая крошка получится.


На весь экран

# шаг 4/16

В миску поместить крошку из печенья «Савоярди», сливочное масло. Перемешать до однородного состояния.
В миску поместить крошку из печенья «Савоярди», сливочное масло. Перемешать до однородного состояния.


На весь экран

# шаг 5/16

Смазать форму сливочным маслом. Дно формы застелить бумагой для выпечки. Массу для основы чизкейка равномерно поместить на дно формы, плотно прижать, надеть бортики, отправить в холодильник.
Смазать форму сливочным маслом. Дно формы застелить бумагой для выпечки. Массу для основы чизкейка равномерно поместить на дно формы, плотно прижать, надеть бортики, отправить в холодильник.


На весь экран

# шаг 6/16

Приготовить желе согласно инструкции на упаковке с одним отступлением: если на упаковке указано «для 500 мл жидкости», вы должны для этого количества быстрорастворимого желатина (10 г) взять 200 мл воды, а не 500 мл. И не использовать сахар. Всыпать желатин в сотейник, добавить холодную воду (200 мл) и подогреть максимально до 60°C. Хорошо использовать специальный термометр для определения температуры жидкости. Постоянно помешивать до полного растворения желатина. Не кипятить! Дать желе немного остыть.
Приготовить желе согласно инструкции на упаковке с одним отступлением: если на упаковке указано «для 500 мл жидкости», вы должны для этого количества быстрорастворимого желатина (10 г) взять 200 мл воды, а не 500 мл. И не использовать сахар. Всыпать желатин в сотейник, добавить холодную воду (200 мл) и подогреть максимально до 60°C. Хорошо использовать специальный термометр для определения температуры жидкости. Постоянно помешивать до полного растворения желатина. Не кипятить! Дать желе немного остыть.


На весь экран

# шаг 7/16

Творожный сыр смешать с сахаром, ванильным сахаром, цедрой 1 лимона, натертой на мелкой терке, лимонным соком (2–2,4 ст. л.).
Творожный сыр смешать с сахаром, ванильным сахаром, цедрой 1 лимона, натертой на мелкой терке, лимонным соком (2–2,4 ст. л.).


На весь экран

# шаг 8/16

Пропустить смесь через сито в чуть теплое (температура тела) желе. После этого еще раз пропустить смесь через сито. Перемешать ложкой. Поместить смесь в холодильник примерно на 1,5–2 часа.
Пропустить смесь через сито в чуть теплое (температура тела) желе. После этого еще раз пропустить смесь через сито. Перемешать ложкой. Поместить смесь в холодильник примерно на 1,5–2 часа.


На весь экран

# шаг 9/16

Сливки 35 % жирности взбить до густой консистенции, добавить их к смеси, помещенной ранее в холодильник в тот момент, когда смесь начнет густеть. Сливки подмешиваются аккуратно деревянной лопаточкой.
Сливки 35 % жирности взбить до густой консистенции, добавить их к смеси, помещенной ранее в холодильник в тот момент, когда смесь начнет густеть. Сливки подмешиваются аккуратно деревянной лопаточкой.


На весь экран

# шаг 10/16

Выложить массу на основу, оставить в холодильнике не менее чем на 5 часов, можно больше.
Выложить массу на основу, оставить в холодильнике не менее чем на 5 часов, можно больше.


На весь экран

# шаг 11/16

Затем вынуть форму с чизкейком из холодильника.
Затем вынуть форму с чизкейком из холодильника.


На весь экран

# шаг 12/16

Пройтись вдоль бортика формы мокрым ножом, снять бортик.
Пройтись вдоль бортика формы мокрым ножом, снять бортик.


На весь экран

# шаг 13/16

Декорировать чизкейк крошкой из «Савоярди», обсыпав чизкейк через сито. Можно предварительно разместить на чизкейке трафарет.
Декорировать чизкейк крошкой из «Савоярди», обсыпав чизкейк через сито. Можно предварительно разместить на чизкейке трафарет.


На весь экран

# шаг 14/16

Украсить ягодами брусники, листиками мяты.
Украсить ягодами брусники, листиками мяты.


На весь экран

# шаг 15/16

Отрезать кусочек мокрым ножом и наслаждаться удивительно тонким ароматом и нежнейшим вкусом десерта. Бумагу удалить при порционном нарезании десерта.
Отрезать кусочек мокрым ножом и наслаждаться удивительно тонким ароматом и нежнейшим вкусом десерта. Бумагу удалить при порционном нарезании десерта.


На весь экран

# шаг 16/16

Приятного чаепития!
Приятного чаепития!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 6
Отправить
ЭLENA
ЭLENA
5 лет назад

Воздушный десерт, Леночка!!!👌👌👍💐

Мальва
Мальва
5 лет назад
ЭLENA,

Леночка, спасибо большое🌞🍒🍓🍎)))

ВикторияS
ВикторияS
5 лет назад

Леночка, даже фото передаёт всю нежность этого чизкейка!😋💖💖💖

Мальва
Мальва
5 лет назад
ВикторияS,

Викуля, рада, что чизкейк понравился😍🌞🌷🌺🌸)))

Т
Т
5 лет назад

Красиво,нежно! 🍰🌟

Мальва
Мальва
5 лет назад
Т,

Танюша, спасибо большое😍🌼)))

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.