Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Рулетики из баклажанов с ореховой пастой

Рулетики из баклажанов с ореховой пастой
Рулетики из баклажанов с ореховой пастой
Рулетики из баклажанов с ореховой пастой
Рулетики из баклажанов с ореховой пастой
Рулетики из баклажанов с ореховой пастой
Рулетики из баклажанов с ореховой пастой
Рулетики из баклажанов с ореховой пастой
Рулетики из баклажанов с ореховой пастой
Рулетики из баклажанов с ореховой пастой
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Баклажаны с такой яркой насыщенной начинкой получаются необыкновенно вкусными. В закуске много зелени и орехов, специи гармонично дополняют блюдо.
Для начинки решила использовать рекомендации по приготовлению орехового соуса баже, но только в более густом варианте, который позволяет рулетикам держать форму. Обычно баже имеет консистенцию сметаны. Ингредиенты перетираются или измельчаются, затем разводятся кипяченой водой. Соус подходит и к овощам, и к курице, и к рыбе. Его некоторые хозяйки готовят не на воде, а на курином бульоне.
Из специй в этот соус может быть добавлен еще имеретинский шафран. Вместо острого свежего перца можете добавить совсем немного сухого острого красного перца.
Я прокручивала через мясорубку грецкие орехи один раз, но можно прокручивать дважды, чтобы получилась более нежная и однородная консистенция.
Не проходите мимо — готовить такие рулетики недолго, а результат порадует не только вас. Даже на праздничном столе рулетики из баклажанов никогда не задерживаются.
Иногда баклажаны после обжаривания распределяют стопочкой, прослаивая приведенной выше ореховой начинкой импровизированный овощной «Наполеон». Но этот порционный вариант очень удобен. Угощайтесь!

Пищевая ценность порции

427
кКал
18%
Белки7 г
Жиры41 г
Углеводы10 г
% от дневной нормы
2 %
8 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
4 шт.
1 ½ шт.
6 зубчиков
220 г
⅖ стакана
1 ½ ст. л.
1 пучок
1 ч. л.
⅖ ч. л.
½ шт.
¼ шт.
¼ стакана
½ ч. л.
Для замачивания баклажанов
2 л
2 ст. л.
Декор
3 веточки
0,1 шт.
1 веточка

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

Приготовить все необходимое. В ингредиентах указан вес очищенных грецких орехов.
Приготовить все необходимое. В ингредиентах указан вес очищенных грецких орехов.


На весь экран

# шаг 2/13

Лук, чеснок и гранат почистить. У граната срезать верхушку по кругу, затем разрезать по вертикали кожуру граната на сегменты.
Лук, чеснок и гранат почистить. У граната срезать верхушку по кругу, затем разрезать по вертикали кожуру граната на сегменты.


На весь экран

# шаг 3/13

У баклажанов срезать плодоножки, нарезать вдоль тонкими пластинами.
У баклажанов срезать плодоножки, нарезать вдоль тонкими пластинами.


На весь экран

# шаг 4/13

Поместить баклажаны в холодную воду с добавлением соли минут на 20–25.
Поместить баклажаны в холодную воду с добавлением соли минут на 20–25.


На весь экран

# шаг 5/13

На разогретой сковороде с добавлением масла обжарить баклажаны до золотистой корочки. Баклажаны должны быть мягкими, эластичными. Положить на бумажное полотенце.
На разогретой сковороде с добавлением масла обжарить баклажаны до золотистой корочки. Баклажаны должны быть мягкими, эластичными. Положить на бумажное полотенце.


На весь экран

# шаг 6/13

В ступку поместить нарезанный мелко чеснок, соль, кориандр, растолочь. Переложить эту массу в миску.
В ступку поместить нарезанный мелко чеснок, соль, кориандр, растолочь. Переложить эту массу в миску.


На весь экран

# шаг 7/13

Грецкие орехи пропустить через мясорубку, половину из указанного в ингредиентах лука пропустить через мясорубку.
Грецкие орехи пропустить через мясорубку, половину из указанного в ингредиентах лука пропустить через мясорубку.


На весь экран

# шаг 8/13

Остальной лук мелко нарезать. Зеленый острый перец ( 0,5 шт.) очистить от семян, мелко нарезать.
Остальной лук мелко нарезать. Зеленый острый перец ( 0,5 шт.) очистить от семян, мелко нарезать.


На весь экран

# шаг 9/13

Лук обжарить на растительном масле до прозрачности и мягкости. К перетертой смеси чеснока и кориандра добавить прокрученные через мясорубку орехи, лук, винный уксус, уцхо-сунели, острый зеленый перец, перемешать. Добавить кипяченую воду (примерно 0,25 стакана), перемешать, проверить на соль, добавить, если требуется.
Лук обжарить на растительном масле до прозрачности и мягкости. К перетертой смеси чеснока и кориандра добавить прокрученные через мясорубку орехи, лук, винный уксус, уцхо-сунели, острый зеленый перец, перемешать. Добавить кипяченую воду (примерно 0,25 стакана), перемешать, проверить на соль, добавить, если требуется.


На весь экран

# шаг 10/13

Добавить горсть зерен граната, нарезанную зелень кинзы, перемешать.
Добавить горсть зерен граната, нарезанную зелень кинзы, перемешать.


На весь экран

# шаг 11/13

На каждую пластину баклажана равномерно по всей плоскости распределить ореховую пасту, свернуть рулеты.
На каждую пластину баклажана равномерно по всей плоскости распределить ореховую пасту, свернуть рулеты.


На весь экран

# шаг 12/13

Поставить в холодильник на некоторое время.
Поставить в холодильник на некоторое время.


На весь экран

# шаг 13/13

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 18
Отправить
Наталья
Наталья
5 лет назад

Леночка,это блюдо определенно стоит потраченного времени!испытала просто гастрономический взрыв вкусов😍

Мальва
Мальва
5 лет назад
Наталья,

Наташенька, спасибо большое😘😍

НАТАЛИ
НАТАЛИ
5 лет назад

Ленусь поздравляю с вкусным баклажанным РД!😍👏🌷🌷🌷Начинка прям ммм...😋👍

Мальва
Мальва
5 лет назад
НАТАЛИ,

Наташенька, спасибо большое за поздравление😘🌷🌸🌺🌿))

Наталия
Наталия
5 лет назад

Леночка😘, от всей души поздравляю с очередным и заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

Мальва
Мальва
5 лет назад
Наталия,

Наташенька, 🌞спасибо большое за поздравление😍🌟🎀🍆🌼)))))

Т
Т
5 лет назад

На любом шаге вкусно,ярко,сытно! 🍆👌

Мальва
Мальва
5 лет назад
Т,

Танюша, спасибо большое за такую оценку. Яркие и вкусные баклажанчики, овощи и др. во многом сами себя презентуют😍🌞🌼)))

ЭLENA
ЭLENA
5 лет назад

Мировая закуска, Леночка!👌👍💗

Мальва
Мальва
5 лет назад
ЭLENA,

Леночка,🌷 согласна на💯 , закуска очень вкусная😋)))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.