Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Террин

Террин
Рецепт на:
4 персоны
 
Ингредиенты
500г. филе красной рыбы
500г. филе белой рыбы
3 сладких перца
2 кабачка/цукини
1 лимон
1 стебель лука-порея
1 головка чеснока
оливковое масло, соль, перец
форма для выпечки кирпичиком

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Головку чеснока очистить от верхнего слоя шелухи (молодой чеснок чистить не нужно) смазать маслом, завернуть в фольгу, запечь в духовке при 200 градусах до мягкости (40 минут). Остудить. Затем очистить чеснок от кожуры, размять в пасту, смешать с соком и цедрой лимона, солью, перцем.
Головку чеснока очистить от верхнего слоя шелухи (молодой чеснок чистить не нужно) смазать маслом, завернуть в фольгу, запечь в духовке при 200 градусах до мягкости (40 минут). Остудить. Затем очистить чеснок от кожуры, размять в пасту, смешать с соком и цедрой лимона, солью, перцем.


На весь экран

# шаг 2/5

У сладкого перца удалить сердцевину, разрезать на четвертинки, смазать маслом и запечь в духовке при 200 градусах до черных подпалин. Остудить под пленкой, очистить от кожицы.
У сладкого перца удалить сердцевину, разрезать на четвертинки, смазать маслом и запечь в духовке при 200 градусах до черных подпалин. Остудить под пленкой, очистить от кожицы.


На весь экран

# шаг 3/5

Цукини нарезать вдоль тонкими полосками, посолить и поперчить с обоих сторон, обжарить на сковородке (смазанной маслом) до золотистого цвета, остудить под пленкой, чтобы цукини остался мягким.
Цукини нарезать вдоль тонкими полосками, посолить и поперчить с обоих сторон, обжарить на сковородке (смазанной маслом) до золотистого цвета, остудить под пленкой, чтобы цукини остался мягким.


На весь экран

# шаг 4/5

У порея отрезать белую часть, оставив с зелеными листьями см.5-7 белой части. Зеленые листья надрезать от основания до сердцевины, чтобы получились прямоугольные пласты, промыть от песка, бланшировать крупные листья в подсоленном кипятке 3-5 минут. Откинуть на дуршлаг и слегка обсушить. Выложить подготовленные листья внахлест в смазанную форму так, чтобы они свисали по краям.
У порея отрезать белую часть, оставив с зелеными листьями см.5-7 белой части. Зеленые листья надрезать от основания до сердцевины, чтобы получились прямоугольные пласты, промыть от песка, бланшировать крупные листья в подсоленном кипятке 3-5 минут. Откинуть на дуршлаг и слегка обсушить. Выложить подготовленные листья внахлест в смазанную форму так, чтобы они свисали по краям.


На весь экран

# шаг 5/5

Нарезать оба вида рыбы тонкими ломтиками - 1,5-2 см. Выложить слоями в форму продукты: красная рыба, перцы, цукини, белая рыба, перцы, цукини - каждый слой промазывая чесночно-лимонной заправкой и слегка прижимая слои руками через пленку. Когда продукты закончатся полить верхний стой остатками заправки, накрыть свисающими листьями порея внахлест. Закрыть форму фольгой и запекать при 160 градусах около 40 минут. Затем остудить, поместить на фольгу по всей длине формы небольшой груз и отправить в хол-ник на 4 часа. Подавать холодным, нарезав очень острым ножом толстыми ломтиками.
Нарезать оба вида рыбы тонкими ломтиками - 1,5-2 см. Выложить слоями в форму продукты: красная рыба, перцы, цукини, белая рыба, перцы, цукини - каждый слой промазывая чесночно-лимонной заправкой и слегка прижимая слои руками через пленку. Когда продукты закончатся полить верхний стой остатками заправки, накрыть свисающими листьями порея внахлест. Закрыть форму фольгой и запекать при 160 градусах около 40 минут. Затем остудить, поместить на фольгу по всей длине формы небольшой груз и отправить в хол-ник на 4 часа. Подавать холодным, нарезав очень острым ножом толстыми ломтиками.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
Алла Ц.
Алла Ц.
13 лет назад

еще не пробовала, но выглядит очень соблазнительно!

delafrance-s
delafrance-s
14 лет назад

Вкусно и эффектно!

Lorik_U
Lorik_U
14 лет назад

Какая вкуснотища и красотища! Страшно такое даже начинать,но очень хочется попробовать сделать!!!

Наталья
Наталья
14 лет назад

Никогда не пробовала ничего подобного, но обязательно приготовлю.

oliftira
oliftira
14 лет назад

Браво! уже даже за то, что решились это приготовить...Рецептов терринов встречается великое множество, но лично я всегда пасую - думаю, что это сложно...Но,прочитав Ваше описание...Приготовлю...точно приготовлю! ....и отпишусь

Chezganka
Chezganka
14 лет назад
oliftira,

Спасибо за добрые слова! Глаза боятся, а руки делают)))
oliftira, готовьте непременно - а домашние оценят - это я вам даю гарантирую!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.