Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Французский пирог с черносливом «Фар Бретон»
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
64
55989
2
Реклама

Творожный десерт с вяленой вишней

Творожный десерт с вяленой вишней
Приготовление
1 час
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Завтрак — основа успешного дня! Вкусный питательный аппетитный завтрак настраивает на положительные эмоции, повышает настроение и придает сил на весь день.

Моя творожная запеканка небольшая, рассчитана на 2 порции. Выпекала в форме размером 20х11 см. В начинку добавила вяленную в домашних условиях вишню (можно не добавлять). А так как сейчас клубничный сезон в самом разгаре, несколько ягод использовала для украшения десерта. 

Пищевая ценность порции

961
кКал
40%
Белки39 г
Жиры43 г
Углеводы105 г
% от дневной нормы
10 %
8 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для теста
70 г
1 шт.
30 г
30 г
Для начинки
300 г
2 шт.
70 г
1 горсть
20 г
1 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Подготовить необходимые продукты.
Подготовить необходимые продукты.


На весь экран

# шаг 2/7

Смешать масло с мукой и сахарной пудрой до образования крошки.
Смешать масло с мукой и сахарной пудрой до образования крошки.


На весь экран

# шаг 3/7

Добавить яичный желток и замесить тесто.
Добавить яичный желток и замесить тесто.


На весь экран

# шаг 4/7

Получившееся тесто завернуть в полиэтиленовую пленку и охладить в холодильнике в течение часа.
Получившееся тесто завернуть в полиэтиленовую пленку и охладить в холодильнике в течение часа.


На весь экран

# шаг 5/7

Для начинки соединить и взбить творог, масло, сахар, желтки двух яиц и крахмал.
Для начинки соединить и взбить творог, масло, сахар, желтки двух яиц и крахмал.


На весь экран

# шаг 6/7

В творожную массу добавить вяленую вишню. Отдельно взбить белки, ввести в начинку, перемешать.
В творожную массу добавить вяленую вишню. Отдельно взбить белки, ввести в начинку, перемешать.


На весь экран

# шаг 7/7

Большую часть теста раскатать и распределить по дну и бортикам формы для выпечки. Выложить творожную начинку. Верх украсить остатками теста. Выпекать в разогретой до 160°C духовке около часа.
Большую часть теста раскатать и распределить по дну и бортикам формы для выпечки. Выложить творожную начинку. Верх украсить остатками теста. Выпекать в разогретой до 160°C духовке около часа.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Отправить
shcherban.v.p
shcherban.v.p
5 лет назад

Рецепты все шедевральные !
Фотографии так же👀💥👍🏻

gapapolya
gapapolya
5 лет назад
shcherban.v.p,

Спасибо за ваши отзывы и высокую оценку моих работ, мне очень приятно.

Елена &&&
Елена &&&
5 лет назад

Елена, а как Вы вялите вишню? В электросушилке?

gapapolya
gapapolya
5 лет назад
Елена &&&,

Да, в этом году решила вялить самостоятельно. Сушила в элетросушилке 16 часов при 70 градусах.. Вишня без косточек.

Aleks
Aleks
5 лет назад

Класс!🔥

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.