Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Торт «Нахальный банан»

Торт «Нахальный банан»
Торт «Нахальный банан»
Торт «Нахальный банан»
Торт «Нахальный банан»
Торт «Нахальный банан»
Торт «Нахальный банан»
Торт «Нахальный банан»
Торт «Нахальный банан»
Торт «Нахальный банан»
Приготовление
2 часа и 40 минут
Рецепт на:
12 персон
 

Пищевая ценность порции

828
кКал
35%
Белки26 г
Жиры38 г
Углеводы95 г
% от дневной нормы
6 %
7 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 шт.
Для крема
500 г
1 банка
10 г
Для пропитки
200 мл
6 ст. л.
Дополнительно
200 г
40 ст. л.
8 шт.

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/10

Испечь 2 шоколадных бисквита высотой примерно 1 см.


На весь экран

# шаг 2/10

Форму проложить пищевой пленкой или фольгой.


На весь экран

# шаг 3/10

Сварить натуральный крепкий сладкий кофе, остудить его, процедить и добавить ликер амаретто. Кофе должен быть действительно очень крепким. Пропитать этой смесью бисквит.


На весь экран

# шаг 4/10

Смазать бисквит шоколадной пастой. Для того чтобы паста хорошо распределилась по поверхности бисквита, прогрейте ее в течение 20–30 секунд в микроволновой печи.


На весь экран

# шаг 5/10

Приготовить крем. Заранее замочить в небольшом количестве холодной воды желатин, затем воду слить, отжать желатин от излишков воды. Взбить маскарпоне и вареную сгущенку миксером до однородного состояния. Часть крема добавить к набухшему желатину и растопить все вместе в микроволновке или на плите до жидкого состояния, но не допуская кипения! Добавить растопленный желатин к крему, перемешать на малых оборотах миксера или просто ложкой до однородного состояния.


На весь экран

# шаг 6/10

Выложить половину карамельного крема на шоколадный бисквит, разровнять.


На весь экран

# шаг 7/10

Бананы очистить и нарезать небольшими кусочками. Выложить бананы на крем во всю длину.


На весь экран

# шаг 8/10

Накрыть 2 шоколадным бисквитом и так же пропитать его кофейным сиропом с амаретто и смазать шоколадной пастой.


На весь экран

# шаг 9/10

Сверху выложить остальную часть карамельного крема, разровнять лопаткой.


На весь экран

# шаг 10/10

Отправить на ночь в холодильник для застывания. В морозилку ставить ни в коем случае нельзя, так как после размораживания бананы почернеют. Ну а утром достаем наш десерт из формы, посыпаем сверху какао или тертым шоколадом и отрезаем кусочек к утреннему чаю или кофе!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Отправить
yaro2611
yaro2611
6 лет назад

чудесный торт, только пасту я заменила на растопленный горький шоколад с кокосовым молоком. все в приятном шоке ))

Елена
Елена
11 лет назад

Стоит пропитывается. Сделала сыну на др к завтра. Одно не пойму куда пихнуть 8-9 бананов!😧😊
У меня как не силилась, вошло только 3😄

<Юлия>
<Юлия>
14 лет назад

Маскарпоне... Маскарпоне.... Я понимаю, что это ОООООчЕНь вкусно... Ну нет его в нашем городе(((

SaccharinA
SaccharinA
14 лет назад
<Юлия>,

сделайте самодельный, есть много рецептов в инете!

<Юлия>
<Юлия>
14 лет назад
SaccharinA,

А вы делали?

SaccharinA
SaccharinA
14 лет назад
<Юлия>,

да, я использовала не магазинный маскарпоне

<Юлия>
<Юлия>
14 лет назад
SaccharinA,

Расскажите, если не сложно, как это делается?

SaccharinA
SaccharinA
14 лет назад
SaccharinA,

конкретно я протирала через сито 300 г жирного творога примерно 18%, потом взбила сливки 35% 400 г, сливки и творог перемешала... вот так

LENA68
LENA68
14 лет назад

viglyadit ochen apetitno i krasivo.

Таня
Таня
14 лет назад

Очень хочется!!!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.