Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Тертый пирог «Яблочный»

Тертый пирог «Яблочный»
Тертый пирог «Яблочный»
Тертый пирог «Яблочный»
Тертый пирог «Яблочный»
Тертый пирог «Яблочный»
Тертый пирог «Яблочный»
Тертый пирог «Яблочный»
Тертый пирог «Яблочный»
Тертый пирог «Яблочный»
Тертый пирог «Яблочный»
Тертый пирог «Яблочный»
Тертый пирог «Яблочный»
Тертый пирог «Яблочный»
Подготовка
30 минут
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
20 персон
 

ОПИСАНИЕ

Легкий удобный рецепт тертого пирога. Готовлю с разным вареньем. Если нарезать на небольшие квадратики или ромбы, получится много-много порций. Не крошится при переноске, напоминает песочное печенье. В будни и праздники, а также для угощения друзей хорош. При приготовлении используем масло или маргарин, которые надо достать заранее из холодильника. Муку никогда не отмеряла, смотрела по состоянию теста, но в данном случае ушло 550 г, возможно, в другой раз будет меньше. Сахар обычно уменьшаю, если использую варенье. Для живой ягоды сахара грамм 200 надо.

P. S. Вся выпечка теперь готовится в новой электрической духовке. Буду привыкать к ней.

Пищевая ценность порции

257
кКал
10%
Белки4 г
Жиры9 г
Углеводы40 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 шт.
200 г
3 ст. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
550 г
1 стакан
Начинка
2 стакана
Для верха
1 пакетик

Photo Recipe4

Add Phone
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/22

Растереть яйца с сахаром и ванилью.
Растереть яйца с сахаром и ванилью.


На весь экран

# шаг 2/22

Нарезать мягкий маргарин кусочками.
Нарезать мягкий маргарин кусочками.


На весь экран

# шаг 3/22

Размять маргарин или масло.
Размять маргарин или масло.


На весь экран

# шаг 4/22

Соду развести в кефире или жидкой сметане.
Соду развести в кефире или жидкой сметане.


На весь экран

# шаг 5/22

Перелить в остальной состав.
Перелить в остальной состав.


На весь экран

# шаг 6/22

Частями всыпать муку и в муке размешать разрыхлитель.
Частями всыпать муку и в муке размешать разрыхлитель.


На весь экран

# шаг 7/22

Замешиваем вначале тесто ложкой.
Замешиваем вначале тесто ложкой.


На весь экран

# шаг 8/22

Подсыпаем муку до нужного состояния. Тесто не должно липнуть к рукам.
Подсыпаем муку до нужного состояния. Тесто не должно липнуть к рукам.


На весь экран

# шаг 9/22

Тесто готово. По структуре оно, как пластилин.
Тесто готово. По структуре оно, как пластилин.


На весь экран

# шаг 10/22

Отделить четверть теста и убрать в морозилку обе части для быстроты.
Отделить четверть теста и убрать в морозилку обе части для быстроты.


На весь экран

# шаг 11/22

Большую часть достать, когда тесто станет тверже, и натереть на крупной терке на противень или в форму. Можно запечь основание минут 5–7 без варенья. Запекала в электрической духовке при 250°C.
Большую часть достать, когда тесто станет тверже, и натереть на крупной терке на противень или в форму. Можно запечь основание минут 5–7 без варенья. Запекала в электрической духовке при 250°C.


На весь экран

# шаг 12/22

Смазать любым вареньем. У меня яблочное, до этого делала с вареньем из алычи. Уходит вся банка объемом 0,5 л.
Смазать любым вареньем. У меня яблочное, до этого делала с вареньем из алычи. Уходит вся банка объемом 0,5 л.


На весь экран

# шаг 13/22

Достать меньшую часть и натереть сверху. Поставить в духовку. Уменьшила температуру до 200°C.
Достать меньшую часть и натереть сверху. Поставить в духовку. Уменьшила температуру до 200°C.


На весь экран

# шаг 14/22

Запекаем до румяного состояния еще 25 минут.
Запекаем до румяного состояния еще 25 минут.


На весь экран

# шаг 15/22

Пирог остудить полностью и посыпать сахарной пудрой от Haas.
Пирог остудить полностью и посыпать сахарной пудрой от Haas.


На весь экран

# шаг 16/22

Только потом нарезать квадратиками.
Только потом нарезать квадратиками.


На весь экран

# шаг 17/22

Удобно хранить, переносить, угощать такими порциями.
Удобно хранить, переносить, угощать такими порциями.


На весь экран

# шаг 18/22

Вкусно с кофе или чаем.
Вкусно с кофе или чаем.


На весь экран

# шаг 19/22

Пирог всегда пользуется успехом, сын таскает угостить друзей.
Пирог всегда пользуется успехом, сын таскает угостить друзей.


На весь экран

# шаг 20/22

Так как его много, половину смело раздаем.
Так как его много, половину смело раздаем.


На весь экран

# шаг 21/22

Тесто можно приготовить заранее и смело хранить в холодильнике.
Тесто можно приготовить заранее и смело хранить в холодильнике.


На весь экран

# шаг 22/22

Угощаемся!
Угощаемся!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 29
Отправить
Инна БИА
Инна БИА
11 месяцев назад

Тесто хранить в холодильнике или в морозилке?

Лилия Я.
Лилия Я.
5 лет назад

Танечка, очень понравился пирог. Я специально для него варенье сварила, так мне твои фоточки понравились😇…Слопали быстро. В следующий раз (а он обязательно будет!) не буду жадничать с вареньем, пощедрее нужно нанести!
Первый слой не натирала, а просто распределила пальцами, т.к. не хотела ждать охлаждения теста. Думаю, что это не повлияло на вкус. Спасибо за рецепти вдохновение😘😚😚

Т
Т
5 лет назад
Лилия Я.,

Лилечка,ты большая молодец! 🙆👑👍 Даже варенье 🍏 не поленилась сварить специально))) 👆🍎🍒👏 Прекрасно,что всем вам понравился пирог! 💃🍰👌 На здоровье! 💝

Лилия Я.
Лилия Я.
5 лет назад
Т,

Танечка, вот как у тебя всё душевно-и сама приготовишь, и других похвалишь, всегда добрым словом одаришь. Спасибо тебе!!!💞💓💞💓💞😘😘😘
У меня, к сожалению, время плохо получается распределять, извини, что не сразу реагирую🙃
Тебе много сил, бодрости, новых идей и лёгкости в их воплощении!🤗😍😊

Галина
Галина
5 лет назад

Тепло, уютно, вкусно😋 у тебя, Танюша.😍

Т
Т
5 лет назад
Галина,

Спасибо,Галочка!!! 🙌🎀🎁🎀

Т
Т
5 лет назад
Галина,

Спасибо большое за голос!!! 👋🍒🍎🍓💞💃

Натали*Лали
Натали*Лали
5 лет назад

Таня,с РД!!!😍👏👏👏🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹

Т
Т
5 лет назад
Натали*Лали,

СПАСИБО,Наташ)))) 🙌🎈🎈🎈

Мария
Мария
5 лет назад

Очень вкусный рецепт 🌹

Т
Т
5 лет назад
Мария,

Спасибо большое за голос!!! 💝💐💖

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.