Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Салат «Ёршик» со свеклой, морковью и яблоком
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
93
89781
4
Салат с копченой скумбрией и зеленой чечевицей
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
38
19698
0
Реклама

Овощной салат по-корейски

Овощной салат по-корейски
Овощной салат по-корейски
Овощной салат по-корейски
Овощной салат по-корейски
Овощной салат по-корейски
Подготовка
1 день
Приготовление
1 час
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Существуют много различных способов приготовления корейских салатов. Наверно, корейцы знают особый секрет приготовления таких салатов и поэтому всегда скептически относятся, когда другие готовят эти закуски. Нашей семье нравится такой вариант. Я использовала готовую сухую приправу для корейской моркови. Для остроты добавила немного красного острого молотого перца. Также можно вместо готовой приправы использовать набор специй, входящих в нее. Салат получается острым, ароматным, сочным. Отлично подходит к мясным и рыбным блюдам, блюдам из картофеля, макарон, несладкой выпечке  и т. д. Угощайтесь! Это очень вкусно!

Пищевая ценность порции

120
кКал
5%
Белки3 г
Жиры9 г
Углеводы9 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 шт.
2 шт.
2 шт.
4 шт.
½ стручка
1 шт.
½ головки
½ пучка
3 ст. л.
6 ст. л.
5 ст. л.
3 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
½ пучка
Дополнительно
800 мл
1 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Баклажаны помыть, нарезать брусочками.
Баклажаны помыть, нарезать брусочками.


На весь экран

# шаг 2/12

Сложить баклажаны в миску, посыпать солью (1 ст. л.), залить водой. Оставить на полчаса.
Сложить баклажаны в миску, посыпать солью (1 ст. л.), залить водой. Оставить на полчаса.


На весь экран

# шаг 3/12

Помидоры вымыть, обсушить, нарезать соломкой. У меня мелкие помидоры сорта «Сливка».
Помидоры вымыть, обсушить, нарезать соломкой. У меня мелкие помидоры сорта «Сливка».


На весь экран

# шаг 4/12

Сладкий перец вымыть, обсушить, очистить от семян и перегородок, нарезать соломкой.
Сладкий перец вымыть, обсушить, очистить от семян и перегородок, нарезать соломкой.


На весь экран

# шаг 5/12

Морковь вымыть, обсушить, почистить от кожуры. Натереть тонкой соломкой на специальной терке.
Морковь вымыть, обсушить, почистить от кожуры. Натереть тонкой соломкой на специальной терке.


На весь экран

# шаг 6/12

Лук, чеснок очистить. Из острого перца удалить семена. Овощи нарезать тонкой соломкой.
Лук, чеснок очистить. Из острого перца удалить семена. Овощи нарезать тонкой соломкой.


На весь экран

# шаг 7/12

В эмалированной или стеклянной посуде соединить нарезанные помидоры, оба вида перца, лук, чеснок, морковь. Посыпать сахаром, солью, красным острым перцем, полить уксусом, соевым соусом, перемешать.
В эмалированной или стеклянной посуде соединить нарезанные помидоры, оба вида перца, лук, чеснок, морковь. Посыпать сахаром, солью, красным острым перцем, полить уксусом, соевым соусом, перемешать.


На весь экран

# шаг 8/12

С баклажанов слить соленую воду, промыть под проточной водой, обсушить. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить баклажаны до румяности.
С баклажанов слить соленую воду, промыть под проточной водой, обсушить. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить баклажаны до румяности.


На весь экран

# шаг 9/12

Выложить баклажаны вместе с горячим маслом в кастрюлю к овощам, перемешать.
Выложить баклажаны вместе с горячим маслом в кастрюлю к овощам, перемешать.


На весь экран

# шаг 10/12

Кинзу и петрушку вымыть, обсушить, мелко нарезать.
Кинзу и петрушку вымыть, обсушить, мелко нарезать.


На весь экран

# шаг 11/12

В кастрюлю с овощами добавить нарезанную зелень, всыпать сухую приправу для моркови по-корейски, перемешать. Поставить салат в холодильник на 1–2 суток. Периодически перемешивать.
В кастрюлю с овощами добавить нарезанную зелень, всыпать сухую приправу для моркови по-корейски, перемешать. Поставить салат в холодильник на 1–2 суток. Периодически перемешивать.


На весь экран

# шаг 12/12

Вкусный овощной салат по-корейски готов. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Вкусный овощной салат по-корейски готов. Угощайтесь! Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
Наталия
Наталия
5 лет назад

Очень понравился салат. Спасибо за рецепт 😊

Simona
Simona
5 лет назад
Наталия,

А вам спасибо за комментарий!😍🌞

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.