Проложить пергаментом два противня. Взбить масло и сахар, продолжая взбивать, добавить яйцо и молоко. Просеять муку и какао порошок, постепенно замесить мягкое тесто с помощью рук.
2. Раскатать тесто на столе, слегка посыпанном мукой до толщины 5 мм вырезать из него кружки. Положить их на противень и запекать в разогретой духовке при 180 гр С в течение 10-12 мин.
3. Дать печенью остыть в течение нескольких минут на противне, затем переложить на решетку и полностью охладить.
4. Чтобы сделать глазурь, соединить сахарную пудру с апельсиновым соком, чтобы получилась довольно густая смесь. Класть глазурь чайной ложкой на каждое печенье и дать застыть. Украсить долькой тонко нарезанного апельсина и побрызгать сверху растопленным шоколадом. Оставить шоколад застыть и подавать печенье.
Вчера колдовала над этими "пчелками"! )) Понравилось и мне и моим Главным Дегустаторам! И вообще я люблю сочетание шоколада и апельсина. Только внешний вид получился не таким красивым, как у вас. Но сначала мне показалось недостаточным количество муки, тесто липким получалось, таким его не то что раскатать - от руки отлепить сложно. Поэтому пришлось немало добавить муки, прежде чем что-то из него сформировать. Потом (может эти вещи взаимосвязаны) в духовке печенье "вздулось" и получилось неровным (от чего и глазурь не легла равномерно), к тому же жестковатым чуток. И еще момент с шоколадом. Как вы его растапливаете? Я кладу в кружку, кружку в ковшик с водой и нагреваю. Но не получается извлечь из этого жидкий шоколад, приходится добавлять либо воду, либо молоко, либо сливочное масло, чтобы оно хоть как-то лилось. Поясните эти моменты, пожалста!
Издалека на пчёлок похоже! ))
uh-ty! a ya snachala podumala,cto apel'sin grilovannij!