Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Паштет из куриной печени с тимьяном

Паштет из куриной печени с тимьяном
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Если мы говорим о кулинарии Франции, то обязательно вспомним о разнообразных паштетах. Я предлагаю вашему вниманию вкусный нежный паштет из куриной печени. 

Пищевая ценность порции

578
кКал
24%
Белки26 г
Жиры48 г
Углеводы6 г
% от дневной нормы
6 %
9 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 г
1 шт.
3 зубчика
1 ст. л.
50 г
100 г
100 мл
по вкусу
по вкусу
4 веточки
Дополнительно
100 г
по вкусу

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Куриную печень ТМ «Петруха» очистить, промыть и замочить в холодной воде на 15 минут. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
Куриную печень ТМ «Петруха» очистить, промыть и замочить в холодной воде на 15 минут. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.


На весь экран

# шаг 2/12

Лук, чеснок очистить и порубить.
Лук, чеснок очистить и порубить.


На весь экран

# шаг 3/12

В сотейнике или сковороде разогреть растительное и сливочное масло. Обжарить лук и чеснок. Обжариваем до мягкости лука.
В сотейнике или сковороде разогреть растительное и сливочное масло. Обжарить лук и чеснок. Обжариваем до мягкости лука.


На весь экран

# шаг 4/12

Добавляем печень. Обжариваем 1–2 минуты.
Добавляем печень. Обжариваем 1–2 минуты.


На весь экран

# шаг 5/12

Добавляем вино. Тушим 5 минут.
Добавляем вино. Тушим 5 минут.


На весь экран

# шаг 6/12

Добавляем соль и перец по вкусу. Добавляем сливки и свежий тимьян. И готовим пока половина жидкости не выпарится. Примерно 15 минут.
Добавляем соль и перец по вкусу. Добавляем сливки и свежий тимьян. И готовим пока половина жидкости не выпарится. Примерно 15 минут.


На весь экран

# шаг 7/12

Удаляем тимьян. Готовую печень измельчаем погружным блендером в однородную массу.
Удаляем тимьян. Готовую печень измельчаем погружным блендером в однородную массу.


На весь экран

# шаг 8/12

Перекладываем паштет в чистую посуду и отправляем в холодильник на 30–60 минут.
Перекладываем паштет в чистую посуду и отправляем в холодильник на 30–60 минут.


На весь экран

# шаг 9/12

Или растопить сливочное масло. Максимально удалить белую пену, тогда масло будет слаще. Заливаем паштет маслом. Добавляем веточки свежего тимьяна. Закрываем паштет фольгой или крышкой, отправляем в холодильник для созревания на сутки.
Или растопить сливочное масло. Максимально удалить белую пену, тогда масло будет слаще. Заливаем паштет маслом. Добавляем веточки свежего тимьяна. Закрываем паштет фольгой или крышкой, отправляем в холодильник для созревания на сутки.


На весь экран

# шаг 10/12

На улице сейчас достаточно холодно и мой паштет созревал 1,5 суток на лоджии.
На улице сейчас достаточно холодно и мой паштет созревал 1,5 суток на лоджии.


На весь экран

# шаг 11/12

Паштет готов и можно подавать к столу. Можно подавать с хрустящим багетом, орехами и инжиром.
Паштет готов и можно подавать к столу. Можно подавать с хрустящим багетом, орехами и инжиром.


На весь экран

# шаг 12/12

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 8
Отправить
kolesya2005
kolesya2005
5 лет назад

Подскажите, как долго хранится такой паштет в холодильнике?

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
4 года назад
kolesya2005,

Если не нарушать сливочный слой, то неделю вы можете его хранить смело!)

kolesya2005
kolesya2005
4 года назад
Svetlana Gorelova,

Спасибо. Очень вкусно получилось!

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
4 года назад
kolesya2005,

На здоровье!))) Рада, что Вам понравилось!)))

Viktoria Efimova
Viktoria Efimova
4 года назад
Svetlana Gorelova,

Добрый день! Подскажите,почему всё масло утекло вниз и не осталось маслинной шапки?

Наталия
Наталия
5 лет назад

Светочка😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
5 лет назад
Наталия,

Наташа, спасибо дорогая) 😍😍😍за голос и поздравление)))😘🌹🌹🌹🌞🌟

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.