Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Куриный бульон с домашней лапшой

Куриный бульон с домашней лапшой
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Старинное русское блюдо — куриная лапша. В 1816 году увидела свет наша первая кулинарная книга «Русская поварня» одного помещика, кулинара и просветителя Владимира Алексеевича Левшина. В книге собраны рецепты традиционной русской кухни, и куриный бульон с домашней лапшой занимает почетное место в ярком калейдоскопе блюд русской кухни. Это, наверное, единственное блюдо, которое не претерпело изменений за несколько веков. Ведь многие из нас помнят бабушкину или мамину домашнюю лапшу с вкусным прозрачным бульоном. И еще не одно поколение будет наслаждаться этим замечательным супом.

Пищевая ценность порции

581
кКал
24%
Белки39 г
Жиры29 г
Углеводы41 г
% от дневной нормы
10 %
6 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Лапша
450 г
3 шт.
100 мл
1 щепотка
Бульон
1 ½ кг
2 ½ л
1 шт.
по вкусу
1 шт.
по вкусу
Дополнительно
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/15

Первым делом начинаем готовить лапшу. Муку просеять в большую миску, сделать в муке углубление, добавить яйца, воду и соль. Замесить крутое тесто. Месить надо долго, чтобы тесто получилось крутое и не липло к рукам. Я использовала хлепобечку. Загрузить в чащу по инструкции ингредиенты, выставить необходимый режим.
Первым делом начинаем готовить лапшу. Муку просеять в большую миску, сделать в муке углубление, добавить яйца, воду и соль. Замесить крутое тесто. Месить надо долго, чтобы тесто получилось крутое и не липло к рукам. Я использовала хлепобечку. Загрузить в чащу по инструкции ингредиенты, выставить необходимый режим.


На весь экран

# шаг 2/15

Через 15 минут тесто для лапши готово. Тесто завернуть в пищевую пленку или накрыть миской и дать постоять от 30 до 60 минут. Тесто станет мягким и податливым.
Через 15 минут тесто для лапши готово. Тесто завернуть в пищевую пленку или накрыть миской и дать постоять от 30 до 60 минут. Тесто станет мягким и податливым.


На весь экран

# шаг 3/15

Пока тесто готовит хлебопечка, приступим к приготовлению бульона. Для бульона можно взять репчатый лук. Хорошо промыть, не снимая шелухи. Но можно использовать лук-порей, а лучше бледно-зеленую и зеленые части. Цвет и вкус бульона получаются очень приятными.
Пока тесто готовит хлебопечка, приступим к приготовлению бульона. Для бульона можно взять репчатый лук. Хорошо промыть, не снимая шелухи. Но можно использовать лук-порей, а лучше бледно-зеленую и зеленые части. Цвет и вкус бульона получаются очень приятными.


На весь экран

# шаг 4/15

У меня пятилитровая кастрюля. Курицу ТМ «Петруха» промыть. Укладываем курицу в кастрюлю. Залить 3 л холодной воды. Поставить на большой огонь, двести до кипения. Проварить 1–2 минуты. При варке образуется пена. Кастрюлю снять с огня. Воду слить, курицу промыть холодной водой.
У меня пятилитровая кастрюля. Курицу ТМ «Петруха» промыть. Укладываем курицу в кастрюлю. Залить 3 л холодной воды. Поставить на большой огонь, двести до кипения. Проварить 1–2 минуты. При варке образуется пена. Кастрюлю снять с огня. Воду слить, курицу промыть холодной водой.


На весь экран

# шаг 5/15

Возвращаем курицу в чистую кастрюлю. Заливаем 2,5 л холодной воды. Добавляем лук. И ставим на медленный огонь на 2 часа. Снимать пену не надо, ее просто не будет. Закрыли кастрюлю крышкой и забыли на 1,5 часа про бульон. Через 1,5 часа следует посолить бульон. Главное — не доводить бульон до кипения. Вода должна быть не больше 100°C.
Возвращаем курицу в чистую кастрюлю. Заливаем 2,5 л холодной воды. Добавляем лук. И ставим на медленный огонь на 2 часа. Снимать пену не надо, ее просто не будет. Закрыли кастрюлю крышкой и забыли на 1,5 часа про бульон. Через 1,5 часа следует посолить бульон. Главное — не доводить бульон до кипения. Вода должна быть не больше 100°C.


На весь экран

# шаг 6/15

Пока варится курица, можно заняться лапшой. Отдохнувшее тесто еще немного приминаем и тонко раскатываем на присыпанной мукой поверхности. Оставляем на 15–20 минут подсохнуть.
Пока варится курица, можно заняться лапшой. Отдохнувшее тесто еще немного приминаем и тонко раскатываем на присыпанной мукой поверхности. Оставляем на 15–20 минут подсохнуть.


На весь экран

# шаг 7/15

Когда тесто немного подсохло, то делим его на кусочки (размер зависит только от вашего желания). Каждый кусочек раскатанного теста слегка присыпать мукой.
Когда тесто немного подсохло, то делим его на кусочки (размер зависит только от вашего желания). Каждый кусочек раскатанного теста слегка присыпать мукой.


На весь экран

# шаг 8/15

Складываем по несколько кусочков вместе и нарезаем лапшу.
Складываем по несколько кусочков вместе и нарезаем лапшу.


На весь экран

# шаг 9/15

Раскладываем лапшу на противне или на любой поверхности, застеленной пекарской бумагой. Даем подсохнуть, пока делается бульон.
Раскладываем лапшу на противне или на любой поверхности, застеленной пекарской бумагой. Даем подсохнуть, пока делается бульон.


На весь экран

# шаг 10/15

Через 2 часа снять бульон с огня. Достать курицу. Бульон процедить и отправить обратно на огонь. Морковь измельчить на терке. Добавить морковь в бульон. Варить 10–15 минут на медленном огне.
Через 2 часа снять бульон с огня. Достать курицу. Бульон процедить и отправить обратно на огонь. Морковь измельчить на терке. Добавить морковь в бульон. Варить 10–15 минут на медленном огне.


На весь экран

# шаг 11/15

Мясо курицы отделить от костей, кожи. Разобрать на кусочки.
Мясо курицы отделить от костей, кожи. Разобрать на кусочки.


На весь экран

# шаг 12/15

Лапшу отварить отдельно в подсоленной воде до готовности. Кладем в тарелку лапшу, куриное мясо.
Лапшу отварить отдельно в подсоленной воде до готовности. Кладем в тарелку лапшу, куриное мясо.


На весь экран

# шаг 13/15

Добавляем горячий бульон.
Добавляем горячий бульон.


На весь экран

# шаг 14/15

Посыпаем молотым перцем и рубленной петрушкой.
Посыпаем молотым перцем и рубленной петрушкой.


На весь экран

# шаг 15/15

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
Иванка
Иванка
5 лет назад

Согревающий супчик😋

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
5 лет назад
Иванка ,

Спасибо))) Он самый))😘

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.