Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Ореховый пирог (Torta di nocciole)

Ореховый пирог (Torta di nocciole)
Ореховый пирог (Torta di nocciole)
Ореховый пирог (Torta di nocciole)
Подготовка
30 минут
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Еще один ореховый пирог. На этот раз итальянская история. Torta di nocciole — это культовый торт из региона Ланге в Южном Пьемонте. Пирог получается очень нежным, мягким и ароматным, просто тает во рту.

Рецепт взят с италоязычных сайтов. В некоторых версиях добавляют какао, муку, однако это не классическая версия. Я увеличила количество яиц до четырех и вместо сливочного масла использовала растительное. Подавать можно с соусом «Сабайон» или просто посыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита! Угощайтесь. 

 

Пищевая ценность порции

368
кКал
15%
Белки8 г
Жиры27 г
Углеводы22 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
250 г
4 шт.
150 г
30 мл
2 ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

Взбивать желтки с половиной сахара, пока сахар не растворится и яйца не станут воздушными и бледно-желтыми.
Взбивать желтки с половиной сахара, пока сахар не растворится и яйца не станут воздушными и бледно-желтыми.


На весь экран

# шаг 2/4

В отдельной миске взбить яичные белки до жестких пиков.
В отдельной миске взбить яичные белки до жестких пиков.


На весь экран

# шаг 3/4

В блендере взбить фундук с оставшимся сахаром до состояния муки. Я молола не слишком мелко.
В блендере взбить фундук с оставшимся сахаром до состояния муки. Я молола не слишком мелко.


На весь экран

# шаг 4/4

Добавить муку фундука и разрыхлитель к яичным желткам, перемешать, чтобы объединить. Добавить масло, затем яичные белки. Аккуратно перемешать. Выпекать при 170°C в течение 30–40 минут или до готовности.
Добавить муку фундука и разрыхлитель к яичным желткам, перемешать, чтобы объединить. Добавить масло, затем яичные белки. Аккуратно перемешать. Выпекать при 170°C в течение 30–40 минут или до готовности.


поделиться фото
3.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
Татьяна Арт
Татьяна Арт
5 лет назад

Спасибо! Люблю ореховые пироги, тортики! 😍😊🙋

Александра
Александра
5 лет назад
Татьяна Арт,

На здоровье!

Natalia_Freitag
Natalia_Freitag
5 лет назад

Ореховая выпечка, как и яблочная это просто 👍👍👍💯😜 Забираю и буду пробовать!

Александра
❤️
1
Александра
5 лет назад
Natalia_Freitag,

На здоровье! Спасибо за интерес к рецепту.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.