Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Кесадилья с курицей и сыром
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
39
97549
0
Реклама

Перепела для праздничного стола

Перепела для праздничного стола
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Простой рецепт перепелок для всех! Вкусные перепелки в скороварке готовятся быстро. Если у вас нет скороварки, готовьте это блюдо из перепелов по этому рецепту в казане или кастрюле. Птички настолько сочные и мягкие, просто тают во рту. Их можно подавать с любым гарниром!

Пищевая ценность порции

323
кКал
13%
Белки32 г
Жиры17 г
Углеводы9 г
% от дневной нормы
8 %
3 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
5 тушек
2 шт.
2 шт.
1 ст. л.
1 ч. л.
2 ч. л.
по вкусу
по вкусу
300 мл
3 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Перепела нужно хорошо промыть, обсушить, натереть солью и черным молотым перцем снаружи и изнутри, чтобы соль и перец равномерно распределились по всей поверхности птичек.
Перепела нужно хорошо промыть, обсушить, натереть солью и черным молотым перцем снаружи и изнутри, чтобы соль и перец равномерно распределились по всей поверхности птичек.


На весь экран

# шаг 2/9

На растительном масле сначала обжариваем лук до золотистого цвета.
На растительном масле сначала обжариваем лук до золотистого цвета.


На весь экран

# шаг 3/9

Затем отправляем к луку морковь. Нужно заранее натереть ее на крупной терке или измельчить в комбайне.
Затем отправляем к луку морковь. Нужно заранее натереть ее на крупной терке или измельчить в комбайне.


На весь экран

# шаг 4/9

Через 2–3 минуты зажарка из лука и моркови уже готова, поэтому перекладываем сверху перепелок и перемешиваем все это как можно лучше и добавляем столовую ложку паприки, которая придаст мясу приятный вкус и аромат.
Через 2–3 минуты зажарка из лука и моркови уже готова, поэтому перекладываем сверху перепелок и перемешиваем все это как можно лучше и добавляем столовую ложку паприки, которая придаст мясу приятный вкус и аромат.


На весь экран

# шаг 5/9

Легкую пикантность придаст этому блюду мускатный орех (1 чайная ложечка).
Легкую пикантность придаст этому блюду мускатный орех (1 чайная ложечка).


На весь экран

# шаг 6/9

Добавляем 2 чайные ложечки сушеного молотого чеснока.
Добавляем 2 чайные ложечки сушеного молотого чеснока.


На весь экран

# шаг 7/9

В завершении наливаем воду и закрываем крышку и клапан скороварки. Готовим перепела в скороварке в течение 12–15 минут (или можете увеличить время приготовления в зависимости от модели скороварки и качества перепелок). Если вы используете казан или кастрюлю, тушите их на слабом огне под крышкой 20–25 минут.
В завершении наливаем воду и закрываем крышку и клапан скороварки. Готовим перепела в скороварке в течение 12–15 минут (или можете увеличить время приготовления в зависимости от модели скороварки и качества перепелок). Если вы используете казан или кастрюлю, тушите их на слабом огне под крышкой 20–25 минут.


На весь экран

# шаг 8/9

Блюдо очень простое, но невероятно красивое, сочное и ароматное.
Блюдо очень простое, но невероятно красивое, сочное и ароматное.


На весь экран

# шаг 9/9

Можно посыпать эти перепела свежей зеленью и подать с любимым гарниром. Перепелки по этому рецепту невероятно нежные, тающие во рту. Будут очень красиво смотреться на праздничном столе!
Можно посыпать эти перепела свежей зеленью и подать с любимым гарниром. Перепелки по этому рецепту невероятно нежные, тающие во рту. Будут очень красиво смотреться на праздничном столе!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Aleks
Aleks
5 лет назад

Я люблю перепелок,хороший домашний рецепт!👩🏻‍🍳
Отличные птички🐥🔥

Татьяна Арт
Татьяна Арт
5 лет назад
Aleks,

Спасибо, Алекс! Птички по этому рецепту очень вкусные и сочные. Готовим перепелок в зажарке из лука и моркови уже более 7 лет и очень довольны. 😌
Готовьте на здоровье! 😊

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.