Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Шарлотка с яблоками и рикоттой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
113
94362
2
Реклама

Торт на сковородке

Торт на сковородке
Торт на сковородке
Торт на сковородке
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

На днях обнаружила в инете этот рецепт, а тут как раз был повод попробовать приготовить. Тортик получился нежный, мягкий, не приторный. А если учесть, что он готовится быстро и не в духовке...(как и торт "Сладкоежка", выложенный мной ранее), то это отличный выход в летний период. Я бы советовала кушать его не сразу из холодильника, а дать торту чуть постоять в тепле, тогда он получается еще более нежным.
Ингредиенты
Для коржей:
1 банка сгущенки
1 яйцо
1 ч.л. соды (погасить уксусом)
3 ст. муки
Для крема:
0,5 л молока
4 ст.л. муки
2 яйца
1,5 ст. сахара
1 п. ванильного сахара или немного ванилина
200г сливочного масла

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Замесить мягкое тесто. Оно должно хорошо раскатываться и не прилипать к рукам. Разделить тесто на 8-9 частей.
Замесить мягкое тесто. Оно должно хорошо раскатываться и не прилипать к рукам. Разделить тесто на 8-9 частей.


На весь экран

# шаг 2/7

Тщательно перемешать все продукты для крема, кроме сливочного масла, и варить на медленном огне до загустения.


На весь экран

# шаг 3/7

Теплый крем смешать со сливочным маслом.


На весь экран

# шаг 4/7

Когда низ зарумянится, корж перевернуть и печь до готовности. Коржи пекутся очень быстро! Нужно следить, чтобы не подгорели.
Когда низ зарумянится, корж перевернуть и печь до готовности. Коржи пекутся очень быстро! Нужно следить, чтобы не подгорели.


На весь экран

# шаг 5/7

Выложить корж на сухую разогретую сковороду (23 см.).
Выложить корж на сухую разогретую сковороду (23 см.).


На весь экран

# шаг 6/7

Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности и наколоть вилкой.
Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности и наколоть вилкой.


На весь экран

# шаг 7/7

Теплым кремом перемазать коржи. Обрезки от коржей или один из коржей измельчить, и посыпать торт крошкой. Дать торту пропитаться. Приятного аппетита!
Теплым кремом перемазать коржи. Обрезки от коржей или один из коржей измельчить, и посыпать торт крошкой. Дать торту пропитаться. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
ЮсяЮся
ЮсяЮся
13 лет назад

Спасибо за рецепт. 5

Ольга501
Ольга501
13 лет назад
ЮсяЮся,

На здоровье!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.