Преимущества хлеба на закваске по сравнению с хлебом из промышленных дрожжей известны: большее содержание питательных нутриентов, ниже калорийность, легкая усвояемость за счет ферментации в процессе брожения, больший срок хранения, тоньше и глубже вкус и аромат. Моя семья очень любит хлеб на завкваске из ржаной муки, цельнозерновой и муки пониженной сортности. Предлагаю вам испытать довольно простой рецепт, не требующий редких продуктов и особых трудозатрат.
Белки | 9 г |
Жиры | 2 г |
Углеводы | 52 г |
30 г |
60 г |
60 г |
340 г |
150 г |
10 г |
45 г |
230 г |
Доктор Александр Мясников недоумевает, почему россияне довольно часто забывают о фасоли. Ведь этот
22 декабря православные чествуют святую Анну — мать Девы Марии. Именно в этот день она зачала
Кисель, как напиток из детства, до сих пор кажется полезным. С одной стороны, это и правда так,
Хотя редис считается весенним овощем, в последнее время его можно купить круглый год. Без корнеплода
Скажите, пожалуйста, для начинающих, что такое "аутолиз" и выпекание "на камне"? Спасибо.
аутолиз - это процесс расстойки смеси муки и воды перед замесом теста. Происходит первичное набухание клейковины муки и развития глютена. В общем, что-то вроде первичной подготовки перед полным замесом. Камень - это большая плита гранитная или из чего-то подобного, Она нагревается равномерно и отдает жар равномерно, что очень улучшает качество хлеба при выпечке. Не все могут себе позволить камень, заменяем горячим противнем
Ну вот все хорошо, но время приготовления просто ооочень большое 😥
К сожалению, процессы ферментации и созревания никак не ускорить, это физика и химия. Можно только добавок насовать всяких ненатуральных.Тут активного времени немного, все больше пассивные процессы