Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Хлеб с розмарином и имбирем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
52
93646
2
Реклама

Дарницкий хлеб на закваске

Дарницкий хлеб на закваске
Подготовка
10 часов
Приготовление
5 часов
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Некислый ароматный хлеб из смеси ржаной и пшеничной муки. Рецепт точно рассчитан на стандартный кирпичик — форму Л7.

Пищевая ценность порции

152
кКал
6%
Белки4 г
Жиры1 г
Углеводы32 г
% от дневной нормы
1 %
0 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Опара
140 г
140 г
25 г
Хлеб
200 г
130 г
230 мл
10 г
1 ст. л.

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/4

Соединить закваску, воду и муку. Оставить на 12–14 часов при комнатной температуре.


На весь экран

# шаг 2/4

Утром закваску развести в воде. Оба вида муки просеять, перемешать, добавить соль. Соединить все ингредиенты, замесив достаточно липкое тесто (5–8 минут). Поставить расстаиваться при комнатной температуре на 2–3 часа (одно складывание чез час), до увеличения в два раза.


На весь экран

# шаг 3/4

Сформировать выбродившее тесто смоченными в воде руками на мокром столе, отправить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Оставить расстаиваться в форме на 1,5 ч при комнатной температуре.


На весь экран

# шаг 4/4

Выпекать с паром первые 10 минут при температуре 240°C. Выпустив пар, допекать 45 минут при температуре 200°C.


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Отправить
Елена &&&
Елена &&&
2 года назад

Елена, хочу научиться печь хлеб на закваске. Изучаю рецепты и литературу. Скажите можно ли заменять в рецептах ржаную закваску на пшеничную и наоборот? Вырастить одну и поддерживать потом её - уже много мороки, а следить за двумя - думаю мне не под силу. Вот думаю вырастить пшеничную, но можно ли её использовать заменяя ржаную?

Ivan Paxilev
Ivan Paxilev
2 года назад

Закваска = опара. Зачем готовить опару, если можно сразу взять 300 грамм закваски?
Не все ли равно: в холодильнике стоит поллитровая банка с закваской или 700 граммовая?

Людмила Покидышева
Людмила Покидышева
4 года назад

Искала рецепт, чтобы испечь похожий на дарницкий "черный", как мы называем, хлеб на закваске, ибо дочь любит только такой черный, да и мы тоже едим магазинный. И так удачно подвернулся ваш рецепт, что я сходу испекла с первого захода отличнейший дарницкий хлеб на своей закваске. Сказать, что я была счастлива, ничего не сказать ) дочь привереда тоже одобрила. Конечно, имеет смысл в моем случае поработать над исполнением, и получится еще лучше с опытом, но и так получился отличнейший хлеб. Спасибо вам! (а я пошла изучать дальше вашу страницу с рецептами, потому что, чувствую, все будут удачными)

Чулпан
Чулпан
4 года назад

А закваску как делаете?или готовые продаются?

daiquiri
daiquiri
4 года назад
Чулпан,

У меня закваска живет много лет. Чтоб ее сделать, это нужна отдельная большая тема. Ее выращивают из смеси муки и воды, процесс небыстрый и имеет много тонкостей

Чулпан
Чулпан
4 года назад
daiquiri,

Спасибо! Понятно. Тоже пробовала сделать сама,но пока не получилось((

Sergej Zabijako
Sergej Zabijako
4 года назад

Отличный рецепт. Получился настоящий Хлеб!
С первого раза. Ржаную закваску использовали уже на четвертый день. Хлеб получился с красивой корочкой, внутри с дырочками, как от дрожжевого теста, очень мягкий и ароматный.
Решили, что будет главным рецептом домашнего черного хлеба 😇

daiquiri
👍
1
daiquiri
4 года назад
Sergej Zabijako,

ух, как здорово! Спасибо за отзыв! Пойду тоже опару поставлю, пожалуй

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.