Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пряный хлеб из поленты с кукурузой и сыром
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
53
31663
2
Реклама

Кукурузный хлеб с травами

Кукурузный хлеб с травами
Кукурузный хлеб с травами
Кукурузный хлеб с травами
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Кукурузный хлеб с травами — ароматнейший пряный хлеб с выраженным вкусом добавок и чуть копченым привкусом за счет сыра. Приятного аппетита!

Пищевая ценность порции

433
кКал
18%
Белки13 г
Жиры15 г
Углеводы62 г
% от дневной нормы
3 %
3 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
160 г
160 г
2 ст. л.
250 мл
1 ч. л.
1 ст. л.
50 г
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Подготовим продукты.
Подготовим продукты.


На весь экран

# шаг 2/9

Смешиваем муку пшеничную и кукурузную, дрожжи.
Смешиваем муку пшеничную и кукурузную, дрожжи.


На весь экран

# шаг 3/9

Добавляем травы, натертый сыр (у меня «Маасдам»), соль. Количество трав — 3 столовые ложки, можно уменьшить.
Добавляем травы, натертый сыр (у меня «Маасдам»), соль. Количество трав — 3 столовые ложки, можно уменьшить.


На весь экран

# шаг 4/9

Подогреваем кефир (кислое молоко). Делаем углубление в муке, вливаем кефир.
Подогреваем кефир (кислое молоко). Делаем углубление в муке, вливаем кефир.


На весь экран

# шаг 5/9

Вливаем масло.
Вливаем масло.


На весь экран

# шаг 6/9

Замешиваем тесто. Даем подрасти ему в течение 30–40 минут в тепле под мокрым полотенцем. Обминаем.
Замешиваем тесто. Даем подрасти ему в течение 30–40 минут в тепле под мокрым полотенцем. Обминаем.


На весь экран

# шаг 7/9

Выкладываем в смазанную маслом форму. Даем подрасти, проходит 30 минут.
Выкладываем в смазанную маслом форму. Даем подрасти, проходит 30 минут.


На весь экран

# шаг 8/9

Делаем надрезы и выпекаем при 200°C 35–45 минут. Выключаем духовку и выдерживаем еще 10 минут.
Делаем надрезы и выпекаем при 200°C 35–45 минут. Выключаем духовку и выдерживаем еще 10 минут.


На весь экран

# шаг 9/9

Получается вот такой желтоватый хлебушек. Приятного аппетита!
Получается вот такой желтоватый хлебушек. Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 6
Отправить
ЭLENA
ЭLENA
4 года назад

Хороший рецепт, Катя, 👍такой приятный цвет у хлебушка!👌🌽🌼

golkka
golkka
4 года назад
ЭLENA,

Спасибо, он более желтый, чем на фото, ББ не корректировала

Елена &&&
Елена &&&
4 года назад
golkka,

Катя, а что такое ББ?

golkka
golkka
4 года назад
Елена &&&,

"баланс белого" устанавливается на фотоаппарате под конкретные условия освещения

Елена &&&
Елена &&&
4 года назад
golkka,

У меня нет фотоаппарата. На планшет или телефон очевидно хороших фотографий не получишь. Смотрю на хорошие снимки и завидую.

golkka
golkka
4 года назад
Елена &&&,

у меня не зеркалка, продвинутая мыльница, и некоторые снимки делаю на телефон, как раз следующий рецепт, хлеб-яичница, итоговый кадр лучше получился на телефоне

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.