Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 декабря
Все праздники
+ 1000
Лицо без возраста!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Жареная треска с весенним салатом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
42
25821
0
Реклама

Рыбный гратен

Рыбный гратен
Рыбный гратен
Рыбный гратен
Приготовление
1 час
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Домашний обед с нежной сочной и вкусной рыбой, стручковой фасолью и сытным картофельным пюре. Готовить быстро и просто.

Пищевая ценность порции

728
кКал
30%
Белки40 г
Жиры39 г
Углеводы50 г
% от дневной нормы
10 %
8 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
400 г
6 шт.
120 г
600 г
200 г
1 шт.
2 ст. л.
30 г
по вкусу
7 г
1 щепотка
по вкусу
4 ст. л.
1 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Филе трески (у меня лойн трески без косточек) обжарьте на растительном масле до готовности с обеих сторон по 4–5 минут. Поперчите и посолите по вкусу. Добавьте белое вино и протушите еще несколько минут.
Филе трески (у меня лойн трески без косточек) обжарьте на растительном масле до готовности с обеих сторон по 4–5 минут. Поперчите и посолите по вкусу. Добавьте белое вино и протушите еще несколько минут.


На весь экран

# шаг 2/9

Готовую рыбу сложите в форму для запекания. Сверху полейте лимонным соком. У меня форма 15х25 см.
Готовую рыбу сложите в форму для запекания. Сверху полейте лимонным соком. У меня форма 15х25 см.


На весь экран

# шаг 3/9

Стручковую фасоль обжарьте на той же сковороде, где жарили рыбу, в том же соусе, примерно 6–7 минут. Добавьте соль и перц по вкусу.
Стручковую фасоль обжарьте на той же сковороде, где жарили рыбу, в том же соусе, примерно 6–7 минут. Добавьте соль и перц по вкусу.


На весь экран

# шаг 4/9

Выложите фасоль на рыбу вместе с соусом.
Выложите фасоль на рыбу вместе с соусом.


На весь экран

# шаг 5/9

Приготовьте пюре (картофель поставьте вариться до того, как поставите жарить рыбу, заранее). Отварите картофель до мягкости, пюрируйте до однородности, добавьте желток, сливочное масло. Я еще добавила тертый мускатный орех и сладкую горчицу.
Приготовьте пюре (картофель поставьте вариться до того, как поставите жарить рыбу, заранее). Отварите картофель до мягкости, пюрируйте до однородности, добавьте желток, сливочное масло. Я еще добавила тертый мускатный орех и сладкую горчицу.


На весь экран

# шаг 6/9

Влейте в картофельное пюре сливки, у меня сливки 10%. Пюрируйте до однородности.
Влейте в картофельное пюре сливки, у меня сливки 10%. Пюрируйте до однородности.


На весь экран

# шаг 7/9

Выложите пюре в кондитерский мешок с насадкой.
Выложите пюре в кондитерский мешок с насадкой.


На весь экран

# шаг 8/9

В форму отсадите розочки пюре поверх рыбы и фасоли. Выложите в середину крупные отварные креветки. Поместите форму в духовку и дайте подрумяниться. Я поставила на 7 минут на режим «Гриль», температура — 180 г.
В форму отсадите розочки пюре поверх рыбы и фасоли. Выложите в середину крупные отварные креветки. Поместите форму в духовку и дайте подрумяниться. Я поставила на 7 минут на режим «Гриль», температура — 180 г.


На весь экран

# шаг 9/9

Украсьте сверху веточкой укропа (по желанию) и сразу подавайте на стол. Приятного аппетита.
Украсьте сверху веточкой укропа (по желанию) и сразу подавайте на стол. Приятного аппетита.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
gapapolya
gapapolya
5 лет назад

Очень понравилось блюдо. С удовольствием бы его попробовала.

Ольга
Ольга
5 лет назад
gapapolya,

Лена,спасибо. Угощайся на здоровье )

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.