Популярную итальянскую лазанью сейчас можно без проблем отведать во многих кафе и ресторанах. Хотя, на мой вгляд, гораздо вкуснее она получается в домашних условиях. Времени на ее приготовление, конечно же, потребуется немало. Но в праздники самое время постараться для своих родных и близких, выделить время и приготовить это замечательное блюдо. Я дам вам один хороший практический совет — удобнее разделить приготовление лазаньи на 2 этапа: в первый день подготовить соусы — болоньезе и бешамель, а на следующий день заняться сборкой лазаньи. Накануне застолья уже поместить ее в духовку для окончательного приготовления. Готовой лазанье лучше немного постоять, минут 30 будет достаточно. Нарезать на ровные кусочки даже острым ножом ее сложно. Но главное в домашней лазанье — это ее изумительный насыщенный вкус. Так что готовьте с удовольствием это блюдо! Восторгу и восхищению ваших близких не будет конца. Итак, приступим!
В процессе приготовления лазаньи мне бы очень пригодилась кухонная машина Kenwood KVC7300S. Ее насадка овощерезка (мультиизмельчителель или насадка для нарезки кубиками) быстро и без проблем нарежет лук, чеснок, морковь и сельдерей; блендер (венчик) поможет сделать соус бешамель более однородным. Для приготовления томатного соуса мне бы пригодилась насадка для протирания (или же блендер), которая многовенно измельчила бы свежие томаты. Насадку мясорубка с решеткой для среднего измельченя я бы использовала для приготовления свежего домашнего фарша. С помощью мультиизмельчителя было бы здорово перемолоть специи, от этого их аромат был бы гораздо ярче и насыщенней. В рецепте я использовала готовые листы теста для лазаньи. А вот кухонная машина Kenwood прекрасно бы справилась и с этой задачей, приготовив свежее домашнее тесто, начиная от замеса до равномерного раскатывания его в пласты для лазаньи (насадка-роллер для раскатки плоской пасты).
Кухонная машина Kenwood KVC7300S — это действительно незаменимый помощник на кухне, который бы существенно сократил время приготовление моего блюда! Машина-мечта для моей кухни!
Белки | 31 г |
Жиры | 42 г |
Углеводы | 47 г |
750 г |
500 мл |
1 шт. |
1 шт. |
1 шт. |
1 зубчик |
по вкусу |
по вкусу |
по вкусу |
3 ст. л. |
800 мл |
3 ст. л. |
3 ст. л. |
по вкусу |
по вкусу |
1 щепотка |
1 упаковка |
250 г |
2 ст. л. |
Специалисты Роскачества исследовали свыше 20 популярных в России марок меда. Только четыре образца
Белок — один из самых важных макронутриентов. Он нужен организму для формирования мышц, кожи,
Зачем есть помидоры так часто? Фельдшер Наталья Балан подробно объяснила преимущества овоща.
От повышенного давления страдают не только гипертоники. Показатели тонометра могут оказаться выше
Отлично ! Спасибо Вика за рецепт ! Сейчас как раз уже стоит в духовке , через десять минут дегустировать будем 😉
Тесто только делал сам , т.к. была закуплена итальянская мука , да и машинка для раскатки теста чтоб не скучала )))
Отпишусь ! С фотками 😀
Владимир, спасибо огромное за отзыв!! Мне очень приятно, что доверились моему рецепту! Надеюсь, вам было очень вкусно!)) По поводу машинки для теста - завидую белой завистью!))
Хорошо получилось!⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
А название "Алла болоньезе или А-ля "😉
Спасибо большое, Алекс, за похвалу!🤗 А Алла или А-ля - это в зависимости от того, По- итальянски 🇮🇹 или по-русски 🇷🇺 будем готовить!😉🤣 👌
Любимое блюдо моих детей, особенно старший постоянно просит приготовить🙈😅
Да, спасибо, Оксаночка, это, действительно, очень вкусно!👍 У меня все домашние обожают лазанью😋🤩