Популярную итальянскую лазанью сейчас можно без проблем отведать во многих кафе и ресторанах. Хотя, на мой вгляд, гораздо вкуснее она получается в домашних условиях. Времени на ее приготовление, конечно же, потребуется немало. Но в праздники самое время постараться для своих родных и близких, выделить время и приготовить это замечательное блюдо. Я дам вам один хороший практический совет — удобнее разделить приготовление лазаньи на 2 этапа: в первый день подготовить соусы — болоньезе и бешамель, а на следующий день заняться сборкой лазаньи. Накануне застолья уже поместить ее в духовку для окончательного приготовления. Готовой лазанье лучше немного постоять, минут 30 будет достаточно. Нарезать на ровные кусочки даже острым ножом ее сложно. Но главное в домашней лазанье — это ее изумительный насыщенный вкус. Так что готовьте с удовольствием это блюдо! Восторгу и восхищению ваших близких не будет конца. Итак, приступим!
В процессе приготовления лазаньи мне бы очень пригодилась кухонная машина Kenwood KVC7300S. Ее насадка овощерезка (мультиизмельчителель или насадка для нарезки кубиками) быстро и без проблем нарежет лук, чеснок, морковь и сельдерей; блендер (венчик) поможет сделать соус бешамель более однородным. Для приготовления томатного соуса мне бы пригодилась насадка для протирания (или же блендер), которая многовенно измельчила бы свежие томаты. Насадку мясорубка с решеткой для среднего измельченя я бы использовала для приготовления свежего домашнего фарша. С помощью мультиизмельчителя было бы здорово перемолоть специи, от этого их аромат был бы гораздо ярче и насыщенней. В рецепте я использовала готовые листы теста для лазаньи. А вот кухонная машина Kenwood прекрасно бы справилась и с этой задачей, приготовив свежее домашнее тесто, начиная от замеса до равномерного раскатывания его в пласты для лазаньи (насадка-роллер для раскатки плоской пасты).
Кухонная машина Kenwood KVC7300S — это действительно незаменимый помощник на кухне, который бы существенно сократил время приготовление моего блюда! Машина-мечта для моей кухни!
Белки | 31 г |
Жиры | 42 г |
Углеводы | 47 г |
750 г |
500 мл |
1 шт. |
1 шт. |
1 шт. |
1 зубчик |
по вкусу |
по вкусу |
по вкусу |
3 ст. л. |
800 мл |
3 ст. л. |
3 ст. л. |
по вкусу |
по вкусу |
1 щепотка |
1 упаковка |
250 г |
2 ст. л. |
Доктор Александр Мясников недоумевает, почему россияне довольно часто забывают о фасоли. Ведь этот
22 декабря православные чествуют святую Анну — мать Девы Марии. Именно в этот день она зачала
Кисель, как напиток из детства, до сих пор кажется полезным. С одной стороны, это и правда так,
Хотя редис считается весенним овощем, в последнее время его можно купить круглый год. Без корнеплода
Отлично ! Спасибо Вика за рецепт ! Сейчас как раз уже стоит в духовке , через десять минут дегустировать будем 😉
Тесто только делал сам , т.к. была закуплена итальянская мука , да и машинка для раскатки теста чтоб не скучала )))
Отпишусь ! С фотками 😀
Владимир, спасибо огромное за отзыв!! Мне очень приятно, что доверились моему рецепту! Надеюсь, вам было очень вкусно!)) По поводу машинки для теста - завидую белой завистью!))
Хорошо получилось!⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
А название "Алла болоньезе или А-ля "😉
Спасибо большое, Алекс, за похвалу!🤗 А Алла или А-ля - это в зависимости от того, По- итальянски 🇮🇹 или по-русски 🇷🇺 будем готовить!😉🤣 👌
Любимое блюдо моих детей, особенно старший постоянно просит приготовить🙈😅
Да, спасибо, Оксаночка, это, действительно, очень вкусно!👍 У меня все домашние обожают лазанью😋🤩