Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Панна котта с белым шоколадом и клубникой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
76
31486
0
Реклама

Пражский миндаль

Пражский миндаль
Подготовка
20 минут
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Гуляя по рождественской Праге, можно полностью окунуться в атмосферу предстоящих зимних праздников, а также попробовать местные угощения. Одним из таких угощений оказался миндаль в специях. Эти орешки оказались очень вкусными. В интернете много рецептов приготовления миндаля в специях. Я пробовала приготовить по ним миндаль, как в Праге, но вкус оказывался не совсем тот. Так было до тех пор, пока я не решила использовать пряничные специи и ванильный сахар. И чудо произошло, в таком сочетании получились именно те орешки, которые продаются в рождественской Праге. С наступающими празниками! Угощайтесь!

Пищевая ценность порции

491
кКал
20%
Белки10 г
Жиры20 г
Углеводы67 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
150 г
1 стакан
1 ч. л.
8 г
1 шт.
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Вот все необходимые ингредиенты. Перед приготовлением миндаль надо сполоснуть под водой и дать ему обсохнуть минут 20 при комнатной температуре. Также в ингредиентах я указала пряничные специи, в них входят молотые пряности: имбирь, корица, бадьян, кардамон, перец душистый, гвоздика, перец черный.
Вот все необходимые ингредиенты. Перед приготовлением миндаль надо сполоснуть под водой и дать ему обсохнуть минут 20 при комнатной температуре. Также в ингредиентах я указала пряничные специи, в них входят молотые пряности: имбирь, корица, бадьян, кардамон, перец душистый, гвоздика, перец черный.


На весь экран

# шаг 2/9

Соединяем вместе сахарный песок, ванильный сахар и пряничные специи. Перемешиваем.
Соединяем вместе сахарный песок, ванильный сахар и пряничные специи. Перемешиваем.


На весь экран

# шаг 3/9

Отделяем белок от желтка. Желток нам не понадобится.
Отделяем белок от желтка. Желток нам не понадобится.


На весь экран

# шаг 4/9

Взбиваем белок до белой пены около 3 минут, но плотность пены должна быть не как для безе, а мягче.
Взбиваем белок до белой пены около 3 минут, но плотность пены должна быть не как для безе, а мягче.


На весь экран

# шаг 5/9

Кладем миндаль во взбитый белок и перемешиваем.
Кладем миндаль во взбитый белок и перемешиваем.


На весь экран

# шаг 6/9

На тарелку насыпаем 1,5 столовых ложки смеси сахарного песка, ванильного сахара и пряничных специй. Разравниваем ровным слоем и затем обваливаем в этой смеси миндальные орехи.
На тарелку насыпаем 1,5 столовых ложки смеси сахарного песка, ванильного сахара и пряничных специй. Разравниваем ровным слоем и затем обваливаем в этой смеси миндальные орехи.


На весь экран

# шаг 7/9

Противень застилаем бумагой для выпечки, смазываем ее оливковым маслом и выкладываем на противень миндальные орехи на растоянии друг от друга.
Противень застилаем бумагой для выпечки, смазываем ее оливковым маслом и выкладываем на противень миндальные орехи на растоянии друг от друга.


На весь экран

# шаг 8/9

Разогреваем духовку до 120°C и томим в ней орехи 45–50 минут (время зависит от возможностей вашей духовки). После чего достаем орехи из духовки и остужаем их.
Разогреваем духовку до 120°C и томим в ней орехи 45–50 минут (время зависит от возможностей вашей духовки). После чего достаем орехи из духовки и остужаем их.


На весь экран

# шаг 9/9

Храним орехи в жестяной баночке под плотно закрытой крышкой. Приятного аппетита!
Храним орехи в жестяной баночке под плотно закрытой крышкой. Приятного аппетита!


поделиться фото
3.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 5
Отправить
Татьяна Назырова
Татьяна Назырова
4 года назад

То, что нужно для НГ И Рождества😋!!!! Спасибо за идею, с наступающим и ВСЕХ БЛАГ🎄🎆

Мария
Мария
4 года назад
Татьяна Назырова,

Спасибо☺ рада, что рецепт Вам понравился ☺☺☺ Вас тоже с наступающими праздниками 🌲🌲🌲⛄⛄⛄❄❄❄

Ксения П
Ксения П
4 года назад

Выглядит не аппетитно!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.