Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Пицца на римском тесте с сыром буратта и прошутто

Пицца на римском тесте с сыром буратта и прошутто
Подготовка
4 часа и 30 минут
Приготовление
25 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Существует множество различных способов приготовления римского теста. Но всегда неизменным остается состав-это всего лишь 5 ингредиентов: мука, вода, дрожжи, соль морская и оливковое масло. Тесто для этой пиццы готовится долго, профессиональные повара готовят тесто до 48 часов. Выпекается пицца дважды. Я предлагаю попробовать более быстрый способ, но не менее вкусный способ.

В самом начале замешивается тесто из всех ингредиентов, я делала это руками, но если бы был кухонный комбайн KENWOOD KVC7300S, то однозначно доверила это ему! Затем тесто нужно обмять несколько раз и убрать в холодильник для брожения. На этом подготовка теста заканчивается. Ну а начинка — это полет фантазии повара.

Пищевая ценность порции

798
кКал
33%
Белки32 г
Жиры33 г
Углеводы93 г
% от дневной нормы
8 %
6 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Тесто
400 мл
25 г
2 ч. л.
500 г
40 мл
Начинка
4 ст. л.
1 шт.
1 шт.
1 упаковка
по вкусу
2 горсти
70 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

В холодной воде 13–15°C распустить дрожжи и соль.
В холодной воде 13–15°C распустить дрожжи и соль.


На весь экран

# шаг 2/12

Постепенно ввести муку, ее может понадобиться больше или меньше, здесь главное не переборщить. Ввести масло. Тесто должно получится мягкое, эластичное и неоднородное.
Постепенно ввести муку, ее может понадобиться больше или меньше, здесь главное не переборщить. Ввести масло. Тесто должно получится мягкое, эластичное и неоднородное.


На весь экран

# шаг 3/12

Сформировать шар, положить в емкость, смазанную маслом, накрыть пленкой пищевой или полотенцем и поставить на 15–20 минут.
Сформировать шар, положить в емкость, смазанную маслом, накрыть пленкой пищевой или полотенцем и поставить на 15–20 минут.


На весь экран

# шаг 4/12

Обмять тесто, можно прямо в емкости, края складывать в центр. Перевернуть, чтоб вверху была ровная поверхность. И снова поставить в теплое место на 15–20 минут.
Обмять тесто, можно прямо в емкости, края складывать в центр. Перевернуть, чтоб вверху была ровная поверхность. И снова поставить в теплое место на 15–20 минут.


На весь экран

# шаг 5/12

Таким образом, тесто нужно обмять всего 5 раз.
Таким образом, тесто нужно обмять всего 5 раз.


На весь экран

# шаг 6/12

Смазать столешницу оливковым маслом и разделить тесто пополам, получается примерно по 430 г. Этого достаточно для одной пиццы.
Смазать столешницу оливковым маслом и разделить тесто пополам, получается примерно по 430 г. Этого достаточно для одной пиццы.


На весь экран

# шаг 7/12

Сформировать шары, заправляя края к центру низа. Убрать в холодильник на брожение до 2х часов.
Сформировать шары, заправляя края к центру низа. Убрать в холодильник на брожение до 2х часов.


На весь экран

# шаг 8/12

Разогреть духовку до максимальной температуры 270–300°C. За 10 минут до выпекания достать тесто из холодильника. Тесто растянуть руками, надавливая пальцами.
Разогреть духовку до максимальной температуры 270–300°C. За 10 минут до выпекания достать тесто из холодильника. Тесто растянуть руками, надавливая пальцами.


На весь экран

# шаг 9/12

Пицца выпекается в 2 этапа. 1 этап. Переложить на пекарскую бумагу, поместить в духовой шкаф, убавить температуру до 150°C и выпекать в течении 15 минут.
Пицца выпекается в 2 этапа. 1 этап. Переложить на пекарскую бумагу, поместить в духовой шкаф, убавить температуру до 150°C и выпекать в течении 15 минут.


На весь экран

# шаг 10/12

2 этап. Достать основу пиццы, смазать томатным соусом, разложить лук, помидоры, сыр буратта и выпекать 6 минут.
2 этап. Достать основу пиццы, смазать томатным соусом, разложить лук, помидоры, сыр буратта и выпекать 6 минут.


На весь экран

# шаг 11/12

Далее украсить салатным миксом, прошутто и тонкими ломтиками сыра пармезан.
Далее украсить салатным миксом, прошутто и тонкими ломтиками сыра пармезан.


На весь экран

# шаг 12/12

В разрезе тесто получается с большими пузыриками.
В разрезе тесто получается с большими пузыриками.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.