Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Взбитые яйца с ветчиной и петрушкой на слоеном тесте
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
10
23507
1
Реклама

Закусочные тарты с креветками в сливочном соусе

Закусочные тарты с креветками в сливочном соусе
Закусочные тарты с креветками в сливочном соусе
Закусочные тарты с креветками в сливочном соусе
Приготовление
3 часа и 30 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Обычно тарты ассоциируются с чем-то сладким, но они очень многогранны и прекрасны с разными начинками. Предлагаю на праздничный стол приготовить вот такие закусочные тарты с креветками в ароматном сливочном соусе с тимьяном и чесноком! Это вкусно, сочно и питательно! Конечно же, кухонная машина Kenwood KVC7300S станет прекрасным помощником в приготовлении пресного песочного теста (и не только), порою такого капризного и непослушного! 

Пищевая ценность порции

433
кКал
18%
Белки17 г
Жиры28 г
Углеводы29 г
% от дневной нормы
4 %
5 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Песочное тесто brisee
170 г
85 г
21 г
21 г
2 г
Маринад для креветок
2 ч. л.
2 зубчика
1 ч. л.
1 щепотка
по вкусу
Начинка
200 г
75 г
35 г
2 зубчика
70 г
1 веточка
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/35

В первую очередь готовим несладкое песочное тесто. Чтобы все получилось, надо соблюдать температурный режим (в идеале на кухне должно быть не выше 20°C) и работать быстро. Сливочное масло должно быть ледяным, как и вода! Масло нарезаем мелким кубиком. Яйцо взбиваем, чтобы белок и желток соединились.
В первую очередь готовим несладкое песочное тесто. Чтобы все получилось, надо соблюдать температурный режим (в идеале на кухне должно быть не выше 20°C) и работать быстро. Сливочное масло должно быть ледяным, как и вода! Масло нарезаем мелким кубиком. Яйцо взбиваем, чтобы белок и желток соединились.


На весь экран

# шаг 2/35

Если у вас есть кухонная машина, то в дежу миксера помещаем муку и ледяное сливочное масло. Смешиваем насадкой весло на минимальной скорости до получения крошки. Нет кухонной машины — берем и делаем то же самое в блендере, только на большой скорости.
Если у вас есть кухонная машина, то в дежу миксера помещаем муку и ледяное сливочное масло. Смешиваем насадкой весло на минимальной скорости до получения крошки. Нет кухонной машины — берем и делаем то же самое в блендере, только на большой скорости.


На весь экран

# шаг 3/35

Мы должны получить вот такую мелкую крошку.
Мы должны получить вот такую мелкую крошку.


На весь экран

# шаг 4/35

Добавляем холодное яйцо и снова делаем вжик.
Добавляем холодное яйцо и снова делаем вжик.


На весь экран

# шаг 5/35

Получается снова крошка, но уже крупнее.
Получается снова крошка, но уже крупнее.


На весь экран

# шаг 6/35

Теперь наливаем ледяную воду и снова включаем блендер. Если делаете в кухонной машине, то по-прежнему у вас насадка весло и небольшая скорость.
Теперь наливаем ледяную воду и снова включаем блендер. Если делаете в кухонной машине, то по-прежнему у вас насадка весло и небольшая скорость.


На весь экран

# шаг 7/35

Перемешиваем до образования вот таких крупных комочков теста.
Перемешиваем до образования вот таких крупных комочков теста.


На весь экран

# шаг 8/35

Достаем тесто из блендера или кухонной машины, руками формируем сначала шар, потом — лепешку толщиной в 1 см. Долго тесто ни в коем случае месить нельзя! Обязательно заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 2 часа. Больше — можно, меньше — нежелательно (с тестом сложнее будет тогда работать).
Достаем тесто из блендера или кухонной машины, руками формируем сначала шар, потом — лепешку толщиной в 1 см. Долго тесто ни в коем случае месить нельзя! Обязательно заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 2 часа. Больше — можно, меньше — нежелательно (с тестом сложнее будет тогда работать).


На весь экран

# шаг 9/35

Пока тесто отдыхает, займемся маринадом для креветок.
Пока тесто отдыхает, займемся маринадом для креветок.


На весь экран

# шаг 10/35

К очищенным креветкам (важно: в начале рецепта указано количество уже очищенных креветок!) добавляем выдавленный через пресс чеснок, соль, перец, оливковое масло, тимьян и лимонный сок.
К очищенным креветкам (важно: в начале рецепта указано количество уже очищенных креветок!) добавляем выдавленный через пресс чеснок, соль, перец, оливковое масло, тимьян и лимонный сок.


На весь экран

# шаг 11/35

Перемешиваем и оставляем мариноваться, пройдт порядка 2-х часов. Как говорится, пусть стоят до востребования.
Перемешиваем и оставляем мариноваться, пройдт порядка 2-х часов. Как говорится, пусть стоят до востребования.


На весь экран

# шаг 12/35

Пока есть время, сделаем ароматный сливочный соус. Если считаете, что для вас жирно, можно сливки заменить на менее жирные или на молоко.
Пока есть время, сделаем ароматный сливочный соус. Если считаете, что для вас жирно, можно сливки заменить на менее жирные или на молоко.


На весь экран

# шаг 13/35

Чеснок выдавливаем через пресс.
Чеснок выдавливаем через пресс.


На весь экран

# шаг 14/35

Сыр натираем на мелкой терке. А с помощью насадки кухонный комбайн для кухонной машины Kenwood KVC7300S это можно сделать гораздо быстрее и проще! Отставляем сыр пока в сторону, накрыв пленкой, чтобы не обветрился.
Сыр натираем на мелкой терке. А с помощью насадки кухонный комбайн для кухонной машины Kenwood KVC7300S это можно сделать гораздо быстрее и проще! Отставляем сыр пока в сторону, накрыв пленкой, чтобы не обветрился.


На весь экран

# шаг 15/35

К сливкам добавляем яйцо, чеснок, соль и перец. Можно добавить приправ по своему вкусу, как вам нравится. Взбиваем венчиком до объединения всех ингредиентов. Можно просто сделать это в блендере. И помним, что кухонная машина Kenwood KVC7300S универсальна, можно докупить любую насадку (блендер тоже), и будет вам счастье!
К сливкам добавляем яйцо, чеснок, соль и перец. Можно добавить приправ по своему вкусу, как вам нравится. Взбиваем венчиком до объединения всех ингредиентов. Можно просто сделать это в блендере. И помним, что кухонная машина Kenwood KVC7300S универсальна, можно докупить любую насадку (блендер тоже), и будет вам счастье!


На весь экран

# шаг 16/35

Соус для начинки готов!
Соус для начинки готов!


На весь экран

# шаг 17/35

Через 2 часа готовим все для работы с песочным тестом: пергаментную бумагу, скалку, перфорированный силиконовый коврик для выпечки и формы для тартов. Мои диаметром 8 см и высотой 2. Рецепт рассчитан на 6 изделий, но я делала украшения на тарты, поэтому у меня будет 5. Коврик будет лежать на решетке
Через 2 часа готовим все для работы с песочным тестом: пергаментную бумагу, скалку, перфорированный силиконовый коврик для выпечки и формы для тартов. Мои диаметром 8 см и высотой 2. Рецепт рассчитан на 6 изделий, но я делала украшения на тарты, поэтому у меня будет 5. Коврик будет лежать на решетке


На весь экран

# шаг 18/35

Достаем тесто из холодильника и раскатываем его между двумя листами пергаментной бумаги до толщины 3 мм.
Достаем тесто из холодильника и раскатываем его между двумя листами пергаментной бумаги до толщины 3 мм.


На весь экран

# шаг 19/35

Формой для тарта вырезаем 5 кругов и убираем тесто в морозильник, если оно стало мягким и начинает рваться.
Формой для тарта вырезаем 5 кругов и убираем тесто в морозильник, если оно стало мягким и начинает рваться.


На весь экран

# шаг 20/35

Достаем раскатанное тесто из морозилки через минут 5 и аккуратно основания тартов переносим в формы. Убираем все в холодильник.
Достаем раскатанное тесто из морозилки через минут 5 и аккуратно основания тартов переносим в формы. Убираем все в холодильник.


На весь экран

# шаг 21/35

На остатках раскатанного теста нарезаем полоски для бортиков тарта. Мое тесто снова подтаяло, и я убрала его на 5 минут в морозилку.
На остатках раскатанного теста нарезаем полоски для бортиков тарта. Мое тесто снова подтаяло, и я убрала его на 5 минут в морозилку.


На весь экран

# шаг 22/35

Тех полосок, которые я нарезала, хватило на 2 формы. Аккуратно и быстро формируем бортики и убираем снова в холодильник.
Тех полосок, которые я нарезала, хватило на 2 формы. Аккуратно и быстро формируем бортики и убираем снова в холодильник.


На весь экран

# шаг 23/35

Оставшееся тесто снова раскатываем, нарезаем полоски для бортиков тартов и убираем в морозильник на 5 минут.
Оставшееся тесто снова раскатываем, нарезаем полоски для бортиков тартов и убираем в морозильник на 5 минут.


На весь экран

# шаг 24/35

Теперь делаем бортики для трех оставшихся тартов и убираем в морозильную камеру на 10 минут, чтобы тесто застыло и можно было обрезать бортики, чтобы они стали ровными.
Теперь делаем бортики для трех оставшихся тартов и убираем в морозильную камеру на 10 минут, чтобы тесто застыло и можно было обрезать бортики, чтобы они стали ровными.


На весь экран

# шаг 25/35

Через 10 минут можно ножом обрезать лишнее с бортиков. После этого ставим наши заготовки до полной заморозки — на минут 30–40.
Через 10 минут можно ножом обрезать лишнее с бортиков. После этого ставим наши заготовки до полной заморозки — на минут 30–40.


На весь экран

# шаг 26/35

Из остатков теста я сделала вот такие украшения для тартов. Их тоже необходимо убрать в морозильную камеру. Включаем духовку разогреваться до 170°C.
Из остатков теста я сделала вот такие украшения для тартов. Их тоже необходимо убрать в морозильную камеру. Включаем духовку разогреваться до 170°C.


На весь экран

# шаг 27/35

Полностью замороженные тарты отправляем на 5 минут в духовой шкаф.
Полностью замороженные тарты отправляем на 5 минут в духовой шкаф.


На весь экран

# шаг 28/35

Следующий выход у креветок, соуса и натертого сыра. Ставим их поближе.
Следующий выход у креветок, соуса и натертого сыра. Ставим их поближе.


На весь экран

# шаг 29/35

По прошествии 5 минут достаем тарты из духового шкафа и на дно кладем креветки.
По прошествии 5 минут достаем тарты из духового шкафа и на дно кладем креветки.


На весь экран

# шаг 30/35

Далее заливаем ароматным сливочным соусом.
Далее заливаем ароматным сливочным соусом.


На весь экран

# шаг 31/35

На третьем этапе от души посыпаем тарты натертым сыром. Возвращаем в духовку еще на 25 минут.
На третьем этапе от души посыпаем тарты натертым сыром. Возвращаем в духовку еще на 25 минут.


На весь экран

# шаг 32/35

Через 25 минут достаем тарты, аккуратно снимаем перфорированные кольца и возвращаем в духовку на 5–7 минут, чтобы бортики тартов подрумянились.
Через 25 минут достаем тарты, аккуратно снимаем перфорированные кольца и возвращаем в духовку на 5–7 минут, чтобы бортики тартов подрумянились.


На весь экран

# шаг 33/35

Готовые закусочные тарты украшаем красной икрой и петрушкой, а также вырезками из теста.
Готовые закусочные тарты украшаем красной икрой и петрушкой, а также вырезками из теста.


На весь экран

# шаг 34/35

Подаем тарты горячими! Их можно спокойно разрезать пополам, на три или четыре части, начинка стабильная и никуда не денется. Вкусные ароматные креветки, нежный соус, песочное тесто... Идеально! Затраченное время того стоит!
Подаем тарты горячими! Их можно спокойно разрезать пополам, на три или четыре части, начинка стабильная и никуда не денется. Вкусные ароматные креветки, нежный соус, песочное тесто... Идеально! Затраченное время того стоит!


На весь экран

# шаг 35/35

Приятного аппетита! С Новым годом и Рождеством вас! Счастья и добра всем, друзья!
Приятного аппетита! С Новым годом и Рождеством вас! Счастья и добра всем, друзья!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 1
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.