Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Пирог закусочный из лаваша

Пирог закусочный из лаваша
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Замечательный пирог-запеканка получается из подсохшего (и не только) лаваша. Идея не новая, но я покажу свой состав заливки и пикантных добавочек в виде острой колбаски чоризо, болгарского перчика и нашей любимой кукурузки. Пирог хорош на завтрак к крепкому чаю, кофе, а также к бульону на обед вместо хлеба, да и с собой (проверено) удобно взять.

Давнишний мой пирог из лаваша можно посмотреть здесь: https://www.edimdoma.ru/retsepty/68724-pirog-s-gribami-iz-lavasha.

Пищевая ценность порции

204
кКал
8%
Белки11 г
Жиры15 г
Углеводы7 г
% от дневной нормы
3 %
3 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 г
4 ст. л.
3 шт.
по вкусу
1 горсть
½ пласта
100 мл
Добавки
½ шт.
½ банки
50 г
50 г
1 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/18

Итак, готовим заливку. В творог (зернистый в сливках, слегка подсоленный) добавить майонез ТМ «Махеевъ» с перепелиным яйцом.
Итак, готовим заливку. В творог (зернистый в сливках, слегка подсоленный) добавить майонез ТМ «Махеевъ» с перепелиным яйцом.


На весь экран

# шаг 2/18

Вбить 3–4 яйца.
Вбить 3–4 яйца.


На весь экран

# шаг 3/18

Сыр натереть.
Сыр натереть.


На весь экран

# шаг 4/18

Перемешать с составом.
Перемешать с составом.


На весь экран

# шаг 5/18

Добавить болгарский перец.
Добавить болгарский перец.


На весь экран

# шаг 6/18

Чоризо (держу в морозилке для таких вот случаев!) или ветчину нарезать мелко.
Чоризо (держу в морозилке для таких вот случаев!) или ветчину нарезать мелко.


На весь экран

# шаг 7/18

Вместе с кукурузой и зеленью высыпать в состав.
Вместе с кукурузой и зеленью высыпать в состав.


На весь экран

# шаг 8/18

Перемешать. Я еще влила рассол из баночки после кукурузы.
Перемешать. Я еще влила рассол из баночки после кукурузы.


На весь экран

# шаг 9/18

Порвать лаваш, можно даже сухой.
Порвать лаваш, можно даже сухой.


На весь экран

# шаг 10/18

Перемешать и дать постоять.
Перемешать и дать постоять.


На весь экран

# шаг 11/18

Перенести в форму. Я выбрала форму кирпичик силиконовую.
Перенести в форму. Я выбрала форму кирпичик силиконовую.


На весь экран

# шаг 12/18

Поставить в разогретую духовку на 30 минут при 180°C. Или смотрите по своей духовке, главное, чтобы яичная форма схватилась.
Поставить в разогретую духовку на 30 минут при 180°C. Или смотрите по своей духовке, главное, чтобы яичная форма схватилась.


На весь экран

# шаг 13/18

Для удобства мягкую силиконовую форму я вложила в металлическую и так запекала, и дно не сильно зажарилось.
Для удобства мягкую силиконовую форму я вложила в металлическую и так запекала, и дно не сильно зажарилось.


На весь экран

# шаг 14/18

Остывший или слегка теплый пирог нарезать.
Остывший или слегка теплый пирог нарезать.


На весь экран

# шаг 15/18

Лавашные слои легко видны, пропитаны заливкой.
Лавашные слои легко видны, пропитаны заливкой.


На весь экран

# шаг 16/18

Когда брала с собой на работу, муж ворчал, что и дома он хорошо идет) Да уж, в Латвии мы вышли на работу 2-го января!( Не то что в России...
Когда брала с собой на работу, муж ворчал, что и дома он хорошо идет) Да уж, в Латвии мы вышли на работу 2-го января!( Не то что в России...


На весь экран

# шаг 17/18

Игры с лавашом мне очень нравятся.
Игры с лавашом мне очень нравятся.


На весь экран

# шаг 18/18

Они всегда удачные!
Они всегда удачные!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 17
Отправить
НАТАЛИ
НАТАЛИ
4 года назад

Интересный и заманчивый пирог😋👍 тоже такой захотелось 😀

Т
Т
4 года назад
НАТАЛИ,

Наташенька, спасибо))) 🎀🌼🎀 Он ещё интересно слоями отрывается! 👐

НАТАЛИ
НАТАЛИ
4 года назад
Т,

ммм... люблю слоистое...делать нечего - надо печь...😀😋

Т
Т
4 года назад
НАТАЛИ,

Наташенька, на здоровье 💓 и огромное спасибо за голос!!! 💃💋💎👋💐🎁🌟

НАТАЛИ
НАТАЛИ
4 года назад
Т,

пожалуйста... Поздравляю с вкусным РД Танюшка👏💐😍

vicky
vicky
4 года назад

Я тоже чоризо держу в морозилке для таких вот случаев)). Пирог веселенький, разноцветный🎉🎉мне понравился 😋😘

Т
Т
4 года назад
vicky,

Спасибо, Викуль))) 🙆🌞👩💌💓💐💓

Наталия
Наталия
4 года назад

Танюша😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

Т
Т
4 года назад
Наталия,

Наташенька, 🌞 спасибо 🎀🌹🎀 большое и за голос отдельное спасибо!!!! 👋💃💋💓💋

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
4 года назад

Какой красивый и вкусный пирог 😋

Т
Т
4 года назад
AlenaZaytseva,

Спасибо, Алёночка! 🎀🌼🎀 Он, как лазанья получается, начинки можно менять. 😉

ВикторияS
ВикторияS
4 года назад

Танюша, классно получилось!!👍👏😋😍😄

Т
Т
4 года назад
ВикторияS,

Спасибо, Викуль!))) 👋👩💋

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.