Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Choko-coco

Choko-coco
Choko-coco
Choko-coco
Choko-coco
Choko-coco
Рецепт на:
15 персон
 

ОПИСАНИЕ

Бархатистый вкус шоколада. Любимые начинки.
Ингредиенты
2 плитки шоколада
100 гр. сливок
100 гр. слив. масла
какао - порошок
для начинки:
миндаль
карамель
джем

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/4

Доводим сливки до кипения, заливаем шоколад, тщательно вымешиваем до образования густой однородной массы. Помещаем в прохладное место, остужаем.


На весь экран

# шаг 2/4

Остывшая масса загустела и готова к формированию конфет. Если масса недостаточно густая, добавьте немного какао - порошка и вымесите. Формируем шарики, в центр помещаем орешек или карамель. Для конфет с джемом использовался домашний виноградный джем (он густой, прозрачный и обладает легкой кислинкой). Формируем лепешку выкладываем джем, защипываем края, формируем шарик. В процессе формирования конфет рекомендую использовать охлажденные инструменты и делать их в прохладном проветриваемом помещении. После формирования конфет охладить их в холодильнике как минимум 20 минут.


На весь экран

# шаг 3/4

Конфеты с миндалем и с карамелью обкатываем в какао - порошке. С джемом покрываем шоколаднойглазурью. Для глазури на водянойбане растапливаем шоколад добавляем сливочное масло, что бы глазурь получилась гладкой и блестящей(я использую горький шоколад, с ним сливочное масло неодходимо, иначе он быстро застывает, плохо плавится и может свернуться). Украшаем миндалем.


На весь экран

# шаг 4/4

Что делать с посудой!? Добавляем обезжиреное молоко, даем постоять. Прогреваем. Вуаля горячий шоколад. Украшаем капелькой сливок, корицей, наслаждаемся. Бон аппети.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 5
Отправить
aar.vl
aar.vl
13 лет назад

Отвечаю: я брала одну плитку для конфет, одну для глазури, глазировала дважды (на этих фото)

Julia-la
Julia-la
13 лет назад

Еще вопрос: если для приготовления самих конфет нужно 200 г шоколада, то сколько надо дополнительно или из этих двух плиток для глазури?

aar.vl
aar.vl
14 лет назад

Все дополнила, исправила, спасибо за вопрос.

mskoda79
mskoda79
14 лет назад

А зачем 100 гр сливочного масла?, для глазури? и сколько тогда шоколада использовать для глазури, а сколько для основной массы?

Карлик Фома
Карлик Фома
14 лет назад

Как аппетитно!!!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.