Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Суфле из козьего сыра и тимьяна
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
28
35883
1
Реклама

Румынский дроб из куриной печени

Румынский дроб из куриной печени
Приготовление
1 час
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Дроб — это вкусное и интересное блюдо румынской кухни, готовится из субпродуктов, я приготовила из куриной печени. Дроб похож на террин или рулет, интересен в разрезе. Он вполне может быть подан даже на праздничный стол. Вкусен хорошо охлажденным.

Пищевая ценность порции

468
кКал
19%
Белки50 г
Жиры25 г
Углеводы8 г
% от дневной нормы
13 %
5 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 г
8 шт.
по вкусу
20 г
по вкусу

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Куриную печень промыть, очистить от пленок и жира. Отварить до полуготовности в течение 3–5 минут.
Куриную печень промыть, очистить от пленок и жира. Отварить до полуготовности в течение 3–5 минут.


На весь экран

# шаг 2/7

Нарезать крупными кусочками.
Нарезать крупными кусочками.


На весь экран

# шаг 3/7

Крупно порубить зелень.
Крупно порубить зелень.


На весь экран

# шаг 4/7

Сварить вкурутую 3 яйца, нарезать крупными кусочками. Форму для выпекания смазать сливочным маслом. Выложить в форму в хаотичном порядке кусочки печени, яйца и зелень.
Сварить вкурутую 3 яйца, нарезать крупными кусочками. Форму для выпекания смазать сливочным маслом. Выложить в форму в хаотичном порядке кусочки печени, яйца и зелень.


На весь экран

# шаг 5/7

Оставшиеся 5 яиц разбить в миску, добавить соль, перец и любимые специи, я потерла мускатный орех, он очень хорошо подходит к печени. Хорошо взбить венчиком и залить в форму. Форму поставить в духовку, разогретую до 180°C, на 30–40 минут.
Оставшиеся 5 яиц разбить в миску, добавить соль, перец и любимые специи, я потерла мускатный орех, он очень хорошо подходит к печени. Хорошо взбить венчиком и залить в форму. Форму поставить в духовку, разогретую до 180°C, на 30–40 минут.


На весь экран

# шаг 6/7

Готовый дроб достать из формы, перевернув на блюдо, смазать сливочным маслом и хорошо охладить, лучше выдержать ночь в холодильнике.
Готовый дроб достать из формы, перевернув на блюдо, смазать сливочным маслом и хорошо охладить, лучше выдержать ночь в холодильнике.


На весь экран

# шаг 7/7

Подавать в нарезке. Приятного аппетита!
Подавать в нарезке. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 9
Отправить
Sweet
❤️
1
Sweet
4 года назад

Рецепт привлек названием. Оказалось вкусно и достаточно быстро. Все по рецепту, только яйца использовала перепелиные. Спасибо за такую оригинальную запеканочку. 🌹Думаю для яркости можно добавить болгарский перец и морковь, но это уже будет немного другая история.

Елена-Sh
👍
1
Елена-Sh
4 года назад
Sweet,

Спасибо за отзыв! Рада,что понравилось! А добавлять можно все, что угодно! Главное,чтобы Вам было вкусно 😉

Оксана Чуб
Оксана Чуб
4 года назад

Лена, спасибо за рецепт! Я такую вкуснятину не готовила ни разу!

Елена-Sh
Елена-Sh
4 года назад
Оксана Чуб,

Оксана, спасибо! 🌺🌺🌺

ЭLENA
ЭLENA
4 года назад

Разрез очень аппетитный!😊👍👏

Елена-Sh
Елена-Sh
4 года назад
ЭLENA,

🌹🌹🌹

Констанция
Констанция
4 года назад

Лена, интересный рецепт! Не сомневаюсь, что очень вкусно! Надо попробовать!😊🙋🌷🌷🌷🌷🌷

Елена-Sh
Елена-Sh
4 года назад
Констанция,

Марина, спасибо! Попробуйте, мне нравится в холодном виде с белым соусом :)

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.